От Игорь Ответить на сообщение
К vld Ответить по почте
Дата 25.05.2016 17:54:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Деньги печатаются...

>> Неужели, если крымским пенсионерам допечатают к нищенским 8-ми тысячным пенсиям хотя бы по 2 штуки ( при этом оставив пока в покое паразитов)- от этого инфляция станет 25%?
>
>Мне кажется, что проблемы надо решать комплексно, а не "допечатывать" то здесь то там. И так в прошлом году 4 триллиона "допечатали".

Вы не путайте допечатывание денег по либеральным принципам и по нормальным. Как известно закон о ЦБ запрещает эмитировать деньги для покрытия дефицита бюджета.

>>>кто решать-то будет, какая работа бессмыслена? Может, как-то само пусть, по законоам спроса и предложения. а то такого нарулить можно ...
>>
>> Ага, пускай злодеи злодействуюит, а паразиты паразитируют. Это типа закон природы такой.
>
>Зачем же злодеям злодействовать, а паразитам паразитствовать? Нужно такие правила игшры устанавливать, чтобы жто стало невыгондо, а не устраивать ручное управление по "разгону офисов".

Воровать всегда выгодно. Не надо тут детского лепета. А разгон офисов можно и нужно провести через законы. И не только офисов, но прежде всего коммерческих банков и прочих финансовых контор, настроенных не на обслуживание реальной экономики, а на самообслуживание.

>Эдак можно культурную революбцию с хунвейбинами получить и 25 лет потом расхлебывать. Самоорганизация рулит.

Культурная революция - это и есть либеральные реформы и офисная экономика, как их худой плод. Потому как практика СССР показала ненужность этой самой офисной экономики.

>> Вообще-то речь идет не о среднестатистиченских, а о нищих пенсионерах с вышеобозначенной суммой пенсии в 8 тысяч в месяц. Их не обеспечивают только по злой воле жрецов религии денег, а не по какитм-то объективным причинам.
>
>Я оплагаю, по воле нашего законодательства, которое не желает установить нормальный пенсионный минимум, оправдываясь отсутствием денег в казне (и дело не в допечатывании. а в бестолковом расходовании того что есть на авантюры), а также корректировать нашу перекошенную пенсионную систему.

Я Вас удивлю - "то что есть" и "допечатывание", вещи совершенно эквивалентные. Не о каких натуральных запасах речь совершенно не идет. И использование этих самых денег, "тех что есть", точно так же может разогнать инфляцию, как и допечатывание, если не принять мер против паразитов.
Впрочем тот небольшой рост инфляции за счет доплат пенсий наиболее нищим пенсионерам я лично считаю совершенно оправлданной мерой, которую ( если уж паразитов так жалко), все равно необходимо осуществить.

>> Молодая семья с 2 детьми - это те, кому в основном за 30. Сегодня детей поздно заводят.
>
>Когда как. Тем не менее я просто озвучиваю оценки социологов.

>>Я я говорю про паразитическую несемейную молодежь.
>
>Несемейная - значит паразитическая?

Довольно много такой, надо признать. Ну может она формално и семейная сегодня ( а завтра разведется), но детей, как правило, нет.

> Да и вообще что это за отношение к людям как к рабочей скотине, де "должно пахать". Молодежи того, себя найти надо, прежде чем в борозду становиться.

Мне кажетяс 11 лет школы и 6 лет института или 4 года "колледжа" срок достаточный. Особенно сегодня, когда столько реально надо восстанавливать.