От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 02.10.2013 17:23:22 Найти в дереве
Рубрики Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: "Семейные ценности"...

> Латиноамериканцы - это метисы.

Да. таки я не ошибся, ваши расовые критерии пожестче, чем у старика Розенберга. Всякие-разные потомки испанских дворян - тоже метисы, и какой процент индейской/негритянской/азиатской крови допустим в белом, чтобы он продолжал считаться белым?

> Ну тогда только порадуемся - во Франции к примеру по официальным данным иностранцев и мигрантов 15%.
Те, кто мигранты во втором поколении - уже считаются французами. Сколько там настоящих французов осталось

Ну так съездите, посмотрите, ПМСМ достаточно. Впрочем, как я уже упоминал, я не расист.

>Так же и про США. Явно не потомки белых иммигрантов 18-19 вв там детей сегодня рожают с индексом больше 2.

Я уже писал, рекордсмены - латиноамериканцы, белые и черные - в одной весовой категории. Точнее, извините, затруднительно, в силу упадения из-за бюджетных каникул американского census'а.

> Обычная - значит таких большинство.

"Сбила машина при перезоде в неположенном месте - обычный случай". Следует ли из этого утверждения, что большинство людей погибает, будучи сбиты машинами при перезде в неположенном месте?

> А если таких меньшинство, значит не впоне обычная.

Ну ладно, если вам так нравится интерпретировать слово "обычный". Назовите сами как хотите, я уже с вашим новоязом индивидуального приготовления замучился. В общем, таких семей в среднем классе достаточно много и число детей > 2 - распространенное явление. В богопротивных США проблемы с неполным/малодетными семьями в основном прерогатива бедных слоев населения. "Серединка" довольно "детна".

> На общем фоне несколько процентов семей с 4 детьми.

Повторюсь, 3-4 детей - не такая уж редкость, а если учтете, тчо и бездетных/холостых и однодетных достаточно, то легко прикинуть на пальцах, что первых - никак не исчезающе малое количество. Ладно, дождемся "вставания с колен" census'а.

> Это явно не сегодняшний обычай так детей рожать. Причем ни у нас, ни в США, ни в Европе.

Не сегодняшний, т.к. раньше а) детишки не в пример лучше мерли, б) население было не так велико, не везде работали ограничивающие факторы (aka "Земля не резиновая"). Проблема глобальной перенаселенности в западном обществе - достаточно "свеженькая".

> В НИИ сегодня не больно хорошо оплачивают.

Во-первых, даже если "не большо хорошо", это лучше, чем шиш с маслом, не говоря уж о потребности реализовтаь себя иначе чем стоя у плиты, во-вторых, в среднем 75 тыр/мес в Питере это, по как вашим стандартам?

> Вообще материальное содержание семьи - мужское дело.

Всего лишь один из возможных стандартов социального поведения, кое-где он устарел, а кое-где и вовсе никогда не действовал. В моей семье в основном так (я в среднем зарабатываю в 3-4 раза больше супруги, но у нас, знаете ли, по вашим строгим расовым понятиям, "метисная" семья, а у них на востоке так приянто, не слишком напрягаться на работе вне дома, была бы белая русская супруга, было бы, наверное. другое соотношение), в других - не так.

> А дисер никто писать не запрещает и на дому.

Ога-ога, и эксперимнеты на дому ставить, и масс-спектрограф с высокотемпературной печью на кухне в съемной "хрущобе" пристроить. Батенька, не все "диссеры" пишутся с помощью карандашика и бумажечки + ноутбук.

> Если стоит в очерели на жилье - то с рождением 3-го дадут 100% субсидию в разумной временной перспективе и другие льготы, положенные многоденой семье в частности материнский капитал. И никаких долгов.

Ну не все так чудесно irl, как вам видится, я наблюдаю, как мои аспиранты тыкаются, пытаясь втиснуться в прокрустово ложе этих программ, у одного в Заж...ске-забайкальском квадратные метры имеются, другой регистрации постоянной не имеет 9и посему стоять в очереди на улучшение не может, кстати. из активной подвижной молодежи ее вообще хоть кто-то имеет, эту постоянную регистрацию? Я никого таких не знаю. Даже наша сотрудница, которая работает у на over 10 лет - на временной регистрации, а фуле, надо было сидеть в своей уральской деревушке, а не физикой заниматься). Но, конечно, выход, особенно в богатых регионах. Зарабатывать на детях - это как раз да, тот путь, который избран иммигрантами некоторых стран Европы, полагаю. и у нас приживется в определенной социальной страте.

> А чем таким заболеет ребенок, что нельзя будет оплатить лечение?

Да чем угодно. Малейшая серьезная болезнь ставит семью на грань финансового краха.

>Тут думай не думай - все равно размышления чисто беспочвенные. Молодежь, как я сказал, выше думает совсем о другом.

Да мало ли что вы сказали. у меня складывается впечатление, что о бытии современной молодежи (кроме той, что в москве и на папиных-маминых харчах) у вас такое же фэнтезийное представление, как и о "развращенном Западе".

> Зачем мне лишняя обуза? Тут уже все вполне конкретно. От многих хотенчиков, к которым привык, придется отказаться.

Бывает и так, но бывает и так, что очень хочется второго-третьего ребенка, но никак концы с концами не сходятся. ЕслиЮ по-вашему, дело только в "хотенчиках". то, конечно, мы живем в чертовски благополучной, процветающей стране, куда там богопротивному Пиндостану.

> Столь абсрактно молодежь современная не мыслит потому что глупа.

Вот-вот, я и говорю, фэнтезийные у вас представления о молодежи, впрочем, это было зарактерно еще во времена Аристотеля :)

> Умные же не мыслят так потому, что понимают - бестолку от таком загадывать. Задачка со слишком многими неизвестными.

"Умные не мыслят" - это надо отлить в граните, сам солнцеликий так не сказал бы :)

> Человек по факту лично ...

Теперь понятно. что имеется в виду под "расзодами в поколениях", зотя расчет фантастически упрощен, ну, хотя бы, потому что совершенно не учитываются относительные размеры расходов и время "инвестирования" в "старых и малых" и еще много чего.

> В это сообенно верится в связи с тем, что социолги говорят о размывании среднего класса на Западе.

Я говорил не о размерре "среднего класса", а о принятых в нем стандартах размера семьи. Впрочем, статистика в помощь, нечего пустыми умствованиями воздух сотрясать.

> Так нету этих успехов и не может быть у богопротивного Запада.

(Подозрительно) Я надеюсь, это шутка? В противном случае в какую же ж... по успезам предлагается поместить богоспасаемое отечество?

> У метисов и негров - возможно.

У латиноамериканцев, которые, по-вашему розенберговскому критерию, "метисы" (уж не пойму что в этом плохого, метисы и покрасивше и посообразительнее)

> Чего ж тут глупого - это факты, хотя и плачевные.

Факты, но довольно незначительные для обсуждаемого вопроса (хотя бы в силу малочисленности "голубых и розовых" в общем копулятивном зачете). Это "факты", которые нагнетают по ТВ для манипуляции тупым быдлом, к коему вы, вроде бы, не относитесь, значит, придуриваетесь. Это нехорошо.