|
От
|
vld
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
10.10.2013 16:21:18
|
|
Рубрики
|
Ссылки; Тексты;
|
|
Re: "Семейные ценности"...
> Ну так я и советовал оценить на фоне этой цифры 2,06 процент семей с 4 детьми. Ей богу сделать это можно.
Ради бога, можете попробовать.
> Что сие означает-то? Женщины в доброй половине ЮВА и детей рожали и трудились как лошади, а мужчины отдыхали?
Ну во всяком случае не перенапрягались - вы почитайте на досуге что-нить из путешественников, Миклухо_Маклая какого-нить. Нет никакого универсального на все времена и географии рецепта распределения обязанностей между мужчиной и женщиной, случайным образом соответствующего вашему смутному идеалу.
> А что в США женщины являются основным поставщиком материальных средств, а не те же мигранты,
Где имение, а где гора? Я не поспеваю за вашей бойкой мыслью.
>поставщики и пресловутого индекса, который то ли из-за них увеличился, то ли из статистических подтасовок, так как долгие годы этот индекс был ниже 2?
Давайте не будем писать ерунды. Статистика работает нормально. Вроде бы обезлюдения в США не наблюдается. У американцев была "просадка" с 1973 по 1988 (когда упало ниже 2-х), потом подъем, последние 2 года - "просадка", за пятилетку - примерно 2.06.
> Например в сельском хозяйстве США без мигрантов просто кранты.
? Это тут при чем. "мы говорим о тете", в смысле о коэффициенте фертильности. Без сезонных рабочих с/х США кранты были бы еще со второй половины 19 в.
> А промышленности кранты без чужих ворованных ресурсов.
Опять у вас мысль вольной птицею куда захотела ...
> Я, кстати не шибко верю в нынешнюю западную статистику.
Символы веры я не обсуждаю.
> Деградация там выражается в том числе и в правовом нигилизме - достаточно сослаться на вчерашний инцедент с нашим дипломатом, которого в нарушение всех правовых норм избили и доставили в полицию в наручниках.
Темная история. Во-первых, насчет избиения непонятки, во-вторых, да, конвенцию, нарушили, но вряд ли намеренно, все же, согласно новостям, дипломат назюзился в сиську и лупил малолетних детишек в саду на виду у на слуху у соседей (что нехорошо, можно же было дверь закрыть и рот заклеить), которые и вызвали полицию. Конвенцию нарушать нехорошо, но и детей по пьяни волтузить - как-то не очень по-правовому. Впрочем, вы, вроде, сторонник домашнего насилия, для вас это неважно.
> Если они такое вытворяют уже и с иностранцами, обладающими дипломатической неприкосновенностью - то что им стоит у себя внутри творить беспредел в том числе и со статистическим учетом?
М-да, логика у вас. Т.е на самом деле Америка опустела и обезлюдела и только дикие негры и мексиканские мигранты бродят по прериям, но никто об этом не догадывается, поскольку о беспределе со статистическом учете населения нам врут, что следует из того, что в Нидерландах надели наручники на поддатого соотечественника с дипломатическим паспоротом.
> Не единственный, но необходимый.
И не необходимый в достаточно продолжительном временном промежутке.
> ага, у обезьян религии нет.
Вы знаете, некоторые исследователи полагают, что высшие приматы обладают некоторым аналогом простых религиозных верований. В конце концов это хорошо соотносится с антикорреляцией религиозности и iq и образованности в человеческом сообществе. Экстраполируя влево, обезьяны д.б. 100% верующими.
> Естественно, что там тоже идут деструктивные процессы.
Да чтоб ни шло - не коррелирует в Л.Америке коэффициент фертильности с религиозностью при прочих равных. И не при чем тут деструктивные процессы, просто даже до самого тупого мексиканского крестьянина рано или поздно доходит, что за холмами больше полей нет и США нерезиновые, чтобы принять всех его детей, пожтому он идет и покупает в аптеке презерватив.
> Ну дык компьютеры и дома можно ползовать.
Ага, а спектрофотометры и синхрофазотроны - нельзя. Что сказать-то хотели?
>Дык какие в физике достижения за последние 20 лет?
Это риторический вопрос? Навскидку: открытие скрытой энергии, анизотропии Вселенной - это то, что просто перевернуло ряд наших представлений о Вселенной с ног на голову. Теоретики слепили стандартную теорию и теорию струн. Любители лупить частицей по частице нашли тау-лептон и топ-кварк и т.д. и т.п. Вы определите ваш критерий достижений, что ли, а то погрязнуть можно.
>Бозон Хиггса то ли открыли, то ли нет, а вот Нобелевку тем не менее дали?
Да, с этой нобелевкой можно бы подожать, согласен. Вряд ли год-другой что-то решил бы, но стало бы яснее, что же на самом деле открыто.
>>Среди молодых - не подавляющее большинство.
>
> А ну да, к мужу переезжают.
А муж тоже такой же - висит между небом и землей на временной регистрации.
> И конечно же живут отдельно от родителей, ага. Типичная картина сегодня такая - кто-то там что-то зарабатывает, тратит в основном на личные развлечения, а кормят и обслуживают родители дома. Причем и за 30 лет полно таких.
Постулируем - у нас разный круг общения. Дети моих знакомых и друзья моего сына в массе своей именно так живут, как я писал, едут куда-то, учатся, живут самостоятельной жизнью, да и оставаясь в родном городке, зачастую, ищут возможности съехать, ибо в меньшей степени чем в наши годы склонны делить кров с родителями. Ваши знакомые действительно, по-видимому, более склонны к "патриархальным ценностям".
> Еще как рвуться. С чего бы им не рваться получать лишние деньги при нынешних зарплатах средних едва больше советской сотни?
Дети всякие бывают. Мой как стал получать з/п за работу, так не впихнешь "десяточку", хотя хотя бы так хочется иногда проявить родительскую заботу. Как воспитаете-с.
> В моем круге общения разные есть, но типичная картина для молодежи такая, какую я нарисовал. И она закономерна на фоне нынешнего колоссального ухудшения положения с приобретением нового жилья - с материальной стороны, и лени, инфантильности и гедонизма молодежи, прививаемой СМИ и даже самими родителями - с духовной стороны.
Ну вот видите, какая, оказывается, разная молодежь бывает.
> А куда сегодня молодежи податься? К родителям на шею? Жилье все равно не купишь в большинстве случаев. Строить могут и хотят очень немногие. - Я кстати был такой молодежью лет 15-20 назад, когда действительно захотел и построился, причем дом строил сам. Есть еще провинциальная молодежь, приехавшая в крупные города. Снимает квартиру, как правило, не женится и не выходит замуж, детей не заводит.
Жилье - проблема. Кто ж спорит. Но по прежнему непонятно, при чем тут молодежные стройки. И, кстати, непонятно, вы постоянно живете в доме, который построили, или, все же, антре ну, это дачка?
> Нет, не единственным, но сегодня главным. Материальные проблемы тоже существенны с жильем.
Ну вот видите, таки существены материальные проблемы. Психологические установки, традиции семейного поведения, это конечно, важно, но они не висят в воздухе без соприкосновения с материальными, базис и надстройка, знаете ли.
> Примитивизация произойдет именно при нынешней демографии "развитых" стран.
Почему? Вы всерьез считаете, что лет через 15 Нидерланды будут примитивнее Афганистана?
> Был я в Италии и с местными учеными обсуждал, правда на английском, ихнюю ситуацию. Я понял, что у меня она лучше. Они там и в 35 лет бояться семью создать и детей родить.
Поздний брак весьма характерен для Италии, да, это традиция (которую вы так любите).
> Совсем не ерунда - исследования про психические паталогии у детей, воспитываемых гомосексуалистами.
Ерунда то, что государство не заботится об обычных семьях.
>а политики сохранения и поддержания нормальных традиционных семей там не ведется из эти самых идеологических соображений.
Это в основном ваши фантазии, поддерживаемые телеинъекциями. Посмотрите на объем субсидирования семей и социального строительства в Швейии или Британии. Может, вы хотели сказать, что на государственном уровне не ведется травли нетрадиционных семей?
> Ну конечно. Известнвй писатель - полоумный нацист,
Назовите прочитанные вами книги "изщвестного писателя". Тогда и обсудим его известность. А то что он наци - как бы факт общеизвестный, был арестован когда-то за участие в анционалистической террористической организации, отсидел в тюрьме, придерживался крайне правых взглядов. То что полоумный - тут Пусек полоумными обзывают за 2 притопа три прихлопа в ХХС, что ж говорить о челе, который будучи типа консерватором и верующим, вышиб себе мозги в Соборе на радость посетителям и в нарушение всех писаных и неписаных церковных правил (мло того что самоубился, так еще и весь пол перед алтерем кровью, мозгами и г...ном забрызгал, будто нельзя было по-христиански спокойно повеситься в собственном сортире, перформансист дешевый, поди, воображал себя Мисимой).
> а наш академик Арнольд, клеймивший современную западную систему образования - он кто?
И при чем тут _наш_ академик Арнольд (давайте вы не будете объявлять "своими" ученых - ОК? "Ваши" - это Чаплин там или Гундяев какой-нить). И опять же больно у вас мысли быстро и непредсказуемо мечутся - стремительным домкратом как стрелка осциллографа. Вам нечего сказать по сути и вы пытаетесь соскочить с темы, или просто неспособны сосредоточиться?
> Ну так я и не верю ни в какую демократию там. Там пл всем признакам устанавливается тирания.
Символы веры не обсуждаю.