|
От
|
Дмитрий Кропотов
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
25.04.2012 09:34:32
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
Re: а вообще...
Привет!
>>Очень хорошее разъяснение. Можно, я, когда вы меня будете в сливе обвинять, буду ссылаться на эти ваши слова - "мало ли что вы там себе сочиняете, на что я не посчитал нужным ответить"?
>
>Нельзя.
А почему? Двойные стандарты, однако
>Ну мало ли чего там "когда-то возникло" - давайте придерживаться дисциплины дискуссии, а то какой-то глобальный срачЪ получается "ученые vs фольк-ученые" на все темы бытия и сознания.
Хм, давайте. Только с какой дискуссии начнем - с С-А, или все же с Катыни?
Могу также по физике предложить еще темы
-основания СТО
-согласование механики и термодинамики
-основания квантовой механики и парадокс ЭПР
>Назову - но только после того как вы назовете критерий "купленности поляками". А то будучи научен "лунодромом", в котором все специалисты естественным образом поделились на "купленных" и "невежд" я в эти глупые игры играть больше не намерен.
Откровенно купленные - получавшие гранты от польши на издание своих трудов, изданные в польше труды по Катыни, получившие награды в Польше по теме Катыни.
>>Это значит, что весной 40 года, также как весной 43 вырытые могилы были залиты водой.
>>За каким чертом НКВД потребовалось копать могилы в таком месте, где их залило водой?
>
>Во-первых, вы еще не доказали, что могилы были залиты водой в тот момент, когда в них скалдывали трупы.
Как же не доказал? Раскопки гитлеровцы вели в то же время года, когда велись расстрелы по их версии, только тремя годами позже.
Уровень подпочвенных вод в местности примерно одинаков от года к году
>Во-вторых - исполнители могли не знать точного расположения грунтовых вод. В-третьих, а кого это волнует, грунтовая вода эта? Скинули и зарыли.
Там строили дачу НКВД, при строительных работах изучается и уровень грунтовых вод.
>>Что мешало поменять место и выбрать могилы в более сухой местности?
>Не знаю. А зачем?
Затем, что складывать трупы в могилы надо было слоями, как рапортует немецкое радио
«была обнаружена могила шириной 28 метров, в ней находились 3000 трупов польских офицеров, уложенных друг на друга в двенадцать слоев. На офицерах было обычное обмундирование, некоторые связаны, у каждого — пулевое отверстие в затылочной части».
А как это делать в воде?
Кроме того, если трупы кидать в воду, весьма сомнительно, что в карманах одежды останутся бумаги - их просто смоет водой.
>>В то же время для гитлеровцев - если расстрел был осенью 1941 - такого вопроса не стояло, т.к. осенью - самый низкий уровень подпочвенных вод и могилы были сухие.
>
>Ну и что? Вы из исходного тезиса - что, мол, грунтовые воды а) всенепременно в жтом месте в это время были были и б) являлись непреодолимым препятствием, целую теорию выдумали - типичный конспирологический подход, но не первое ни второе пока не доказано. докажите, тогда и поговорим.
Что именно недоказано? Что уровень грунтовых вод примерно одинаков в одно и то же время года в одной местности?
Про непреодолимое препятствие см.выше
>>По версии Нюрнбергского трибунала - в 1941.
>
>В обвинительном заключении Нюрнбергского трибунала Катынский эпизод не фигурирует, наск. я помню.
Фигурирует.
>>>И чтобы закончить с "С-А", Кропотов, ответьте пожалуйста на 2 простых вопроса: 1) считаете ли вы, что отсутствие испытаний КА в беспилотном режиме является неоспоримым свидетельством фальсификации космической рпограммы да/нет,
>>Нет
>
>Принято. Хотя непонятно, чего ж тогда копья ломали.
Так вы говорили про неоспоримое, а это косвенное свидетельство
>> 2) считаете ли вы, что отсутствие "Аполлона"-дублера является фактом, подтверждаюшим фальсификацию программы "С-А"?
>>Да. Косвенным свидетельством.
>
>Ага, но дело в том что КК-дкблер был, номер., ЕМНИП C-119. Попов, конечно, об этом не знал (поскольку он вообще ничего не знает об американской составляющей подготовки к программе. наск. я заметил).
Специалисты указывают, что фактически дублера не было.
>Возникает естественно дополнительный вопрос, считаете ли вы, что наличие дублера является свидетельством фальсификации программы "С-А"? :)
Не понял вопроса.
>И уж совсем простой вопрос, Кропотов, чисто без прокурорских заходов - считаете ли вы, что имело смысл фальсифицировать программу "С-А"? Я вот никак не пойму - нафига, полеты, стыковки, все жто к 1975 - рутина. Зачем фальсифицировать с неимоверными трудозатратами и рисками рутинный в общем-то (если не считать пиара) космический полет? Если можно просто слетать?
Чтобы повязать советское руководство участием в афере и тем самым закрыть окончательно путь к разоблачению с его стороны.
>>Вы удовлетворены прямыми ответами?
>Вполне.
>>Прошу вас также дать прямой ответ по Катыни (да/нет) -
>>Является ли тот факт, что на записке Берии в ПБ ВКП(б) N794/б и на решении ПБ ВКБ(б) по этой записке стоит один и тот же делопроизводственный штамп (на обратной стороне, ставится делопроизводителем, указывается фио делопроизводителя, число отпечатанных копий и т.д.) свидетельством того, что оба документа - фальшивые, так как невозможно предположить, что в НКВД и в ПБ ВКПб работал одновременно один человек и пользовался одним и тем же штампом?
>> http://www.dm-dobrov.ru/history/katyn/katyn-5.html
>
>Некорректная постановка вопроса. Во-первых, я еще не знаю, факт ли это, а не выдумка очередного конспироложца, во-вторых, вы пытаетесь навязать мне свое толкование, основанное на, возможно ложных, предположениях.
>Так что прежде чем ответить, я должен ознакомиться с вопросом. Потратить на это время и нарушить самим собой введенную. заповедь - не более одного вопроса подробно зараз. Ответ пока - понятия не имею.
Предположим, факт имеет место. Дайте ответ на вопрос в этом случае (да/нет).
Описание факта изложено ниже
http://www.dm-dobrov.ru/history/katyn/katyn-5.html
>Но если с вопросом по "С-А" мы покончили, можно на досуге и поразвлечься Катынью, пуркуа бы и не па, наверняка все уже кем-то разобрано, достаточно дать ссылку.
Не против считать что с вопросом С-А покончено.
Дмитрий Кропотов