|
От
|
Дмитрий Кропотов
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
28.04.2012 12:18:48
|
|
Рубрики
|
Манипуляция;
|
|
про чемодан вальтеров и технологию расстрела
Привет!
>Стоп-стоп, а почему же вы применяете разную логику в этих 2-х случаях. Вы жу прямо скажите - немец я или нет, если я использую немецкое оружие (кстати. тоже "Вальтер" - XP300 и P22T).
Это разные обстоятельства.
Если бы вы были военнослужащим и обвинялись в убийстве человека, совершенного немецким оружием, то это был бы довод в пользу того, что убийство совершил немецкий военнослужащий, т.е. немец.
Неужели вам ущербность вашей аналогии непонятна, что требуются дополнительные разъяснения?
Хотелось бы с вашей стороны более добросовестной дискуссии.
>Из того, что пишут конспироложцы, можно сделать вывод лишь о том, что расстрел производился немецкими боеприпасами, строго говоря, чтобы притянуть версию о "немецком оружии", вам надо доказать, что пули были выпущены из пистолетов, произведенных в Германии, а гильзы выброшены из таких пистолетов. Ну да ладно, в конце концов, не буду занудствовать - видно же что вы в этом деле не копенгаген, мягко выражаясь.
Это не мой вывод, а самих немцев.
>Итак, разжую по-быстрому, во-первых, в СССР была масса оружия под боеприпас 7.65x17HR (полурантовый тоись) (тже обозначается 7.62Bra/7.65Bra/0.32ACP/7.65 Browning SR/7.63ТК/7.65 Geco/.30 Browning/ 7,65 Browning / 7,65 mm Browning m.1900 / 7.65 mm Pist. Patr. 260(h) / 7.65 mm ACP /.32 ACP/.32 Automatic Colt Pistol/.32 Automatic/.32 Auto Colt/ DWM 479 и прочия и прочия - ну это я вам написал чтоб вы не ломились впредь в открытые ворота). Просто перечислю некоторые имевшие хождение до войны в СССР пистолеты этого калибра: "Кольт", "Браунинг ФН", "Вальтер 8", "Вальтер ПП", "Вальтер ППК", "Маузер", "Зауэр", отечественный "ТК", более редкие "Астры" и прочая экзотика из Испании, Венгрии, Чехословакии. 7.65 - это _самый массовый_ пистолетный патрон для компактных пистолетов в первой половине 20 в. и _самый распространенный калибр_ компактных пистолетов тех времен.
У вас, как и у всех сторонников версии геббельса, конечно, концы с концами не сходятся.
Ведь, по вашей версии, Токарев признал, что расстрел велся из вальтеров, чемодан которых привез Блохин в Катынь.
Чтож вы тут заливаете про кучу марок?
Или, где удобно, Токареву верим, где неудобно нет?
>В СССР пистолеты данного калибра имели доовльно большое распространение, в основном в НКВД. Почему пистолеты, основанные на данном патроне хороши для отстрела врагов народа? Относительно небольшая дульная энергия (130 Дж у "Вальтера" ППК) в сравнении с другим доступным оружием ("Наган" и "Токарев" или "большой" "Маузер") позволяла не слишком утомлять палача (ЮМухин кажется много писал о гуманном отношении начальства к палачам - ну чем не проявление заботы!), снижать вероятность рикошетов (смертельно опасных, заметим - опять трогательная забота о сотрудниках), снижать вероятность сквозного пробития черепа (это очень грязно). В общем с этой стороны хорошо. Отметим, что в местах массовых расстрелов НКВД находили даже пули и гильзы .22 LR - это маломощный патрон, который годится, тем не менее, чтобы в упор застрелить в затылок, грязи еще меньше. Но я бы лично не стал связываться - возможны проблемы с "недострелками", а вот 7.65x17 - самое-то, гарантировано в рай с минимумом грязи и шума.
>Самым доступным из новых пистолетов в данном калибре в СССР были "Вальтеры" ПП и ППК, довольно массово поставлявшиеся в НКВД - так что все сходится, любезный. Калибр пистолета а) довольно распространенный в НКВД, б) удобный в смысле соотношения мощность патрона/результат, в) "Вальтер" весьма эргономичный (наган неэргономичен прежде вследствие самовзвода, "ТТ" - из-за излишней мощности патрона).
>Я бы сам из доступного в то время выбрал бы "ППК" или "Маузер" 7.65, ну МБ "ТК" из патриотических соображений, хотя с эргономикой у него было не безеф.
>Из недостатков - довольно большой процент задержек при продолжительной стрельбе, ну этим в те времена многие "грешили", ТТ ранних выпусков, к примеру.
Каким образом немецкие патроны могли попасть в СССР?
И когда?
>> по немецкой же технологии.
>
>"Немецкая технология" - это девичьи садо-мазо фантазии Мухина.
Вы, как обычно, кичитесь вашим невежеством.
Это мнение акад.Бурденко.
http://www.dm-dobrov.ru/history/katyn/katyn-1.html
"
Читая сообщения немецкого правительства о расстреле в Катынском лесу польских офицеров и заключение «международной комиссии»,— я тщательно изучил текст. Несмотря на широковещательное заглавие сообщения — «Виновники, изобличенные судебно-медицинскими экспертами», немцы приводят довольно своеобразную аргументацию о виновности советских органов — это, главным образом, способ расстрела.
Я, в бытность мою в Орле как член правительственной комиссии раскопал почти 1000 трупов и нашел, что 200 расстрелянных советских граждан имеют те же самые ранения, что и польские офицеры.
Достаточно тщательно сопоставить описания немецких протоколов и протоколы наших вскрытий, чтобы убедиться в тождестве способа и обнаружить «умелую руку».
"
Извиняться и признавать свои ошибки будете?
>>Как-то мне мнения Чертока
>>РАН Б.Е. Чертока: «Не простым был и вопрос о порядке старта кораблей…американский корабль существовал в единственном экземпляре."
>>достаточно.
>
>Вам дали прямую ссылку на исходный документ - раз, Черток, по-видимому, имел в виду отсутствие корабля в "горячем резерве" - два. Так что не тупите.
Ну, т.е. фактически, резерва не было.
>>3чела сгорели в нем из-за кислородной атмосферы, а ее переделать не смогли-не захотели. Потому и отстойный.
>
>4 чела убились в "Союзе" - и ничего толком не переделали, не считая мелких изменений "Союз" - отстойный агрегат и на орбиту летать не мог.
Устранили причину гибели 4 чел. А что сделали с Аполлоном? - причину не устранили. Потому и отстойный корабль.
>>От ошибок никто не застрахован, но принципиальных ошибок вы не выявили,
>
>Ерунда, ни один из "железобетонных доводов" Попова не прошел проверки на наличие хотя бы минимальных занний по вопросу. Вопиющая лень и безграмотность. Если это для вас - "непринципиальные ошибки", то уж не знаю, чем вам помочь.
Все ваши доводы изучены, взвешены и найдены легкими :)
Дмитрий Кропотов