От Artur Ответить на сообщение
К А.Б.
Дата 28.02.2012 23:35:36 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

я свою модель обосновал больше, чем оппонент

>>Ну да, куда там Шредингеру и Гейзенбергу до вас. Чем мельче достижения тем больше гонор ?
>
>Я приношу извинения, что вынужден вас просить послушать один очень умный вещь (при этом не являясь армянином - как ни кощунственно это звучит). :)

Разве тут нет обоснования ? Ссылка на науку ничего не даёт в этом вопросе, что я и продемонстрировал указав на основателей КМ.

>Прежде суждения требуется понимание. Вы же (да и не только вы) как-то не с совсем холодным рассуждением приступаете к такому ответственному делу. Надо бы остыть. Найти рацио в позици vld. Ну и лишь потом... зато "в 10". :)


У меня была очень простая позиция - право поучения прямо пропорционально величине заслуг, прочтите пожалуйста http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/315899.htm - но он как всегда начал карнавальничать, так как аргументов по существу не может быть, наука не может никогда доказать неверность/неправильность религии.
Выше я как раз это показал ссылкой на создателей КМ.

В такой позиции есть только один излюбленный им способ - карнавализация.

>>Это ваши личные проблемы, но русский народ в бога верит.
>
>И это, надо сказать, очень далекое приближение к правде. К слову. вы свой "светскометр" давно в поверку носили? :)

у меня было некое качественное рассуждение в конце http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/316020.htm. Если рассмотреть две возможные модели - русский народ не религиозен, и русский народ религиозен, первую надо доказывать статистикой и исследованиями, в объективности которых будут сомневаться все стороны.
Но именно потому я и дал оценку.

Вопрос даже не в том, религиозен ли народ на все 100 процентов, на самом деле достаточно даже 5 процентов, и даже 0.5 - по нормам светской либеральной морали.

>>Оно и видно, что вы знакомы только с собственными выдумками
>
>:) Давайте сразу табуретками бросаться. Чего уж там. Мировоззрение позиционировать выдумкой - это заявка на "неконструктипвный диалог". А там и до табуреток недалеко. Чего тянуть-то? :)

Научное мировоззрение принципиально не может искоренить религию, и попытка считать/утверждать обратное и есть выдумка в чистом виде.

А вообще говоря, с моей точки зрения это не диалог, т.к тут спорить не о чем, как я уже сказал. Оппонировать можно только карнавализацией, если сторонник религии образован.

Тут нет спора, так как тут нет и не может быть аргументов, тут война в чистом виде.

я ведь об этом уже говорил в споре с Воронцовым, после которого заслужил его неприкрытую ненависть - атеизм это мировоззрение модерна, пробившего себе дорогу в жизнь утверждением капитализма, если исходить из Вебера.
Но в тот момент, капитализм утверждался при помощи протестантизма, который он потом отбросил, укрепившись в обществе.

А утверждение протестантизма в Европе сопровождалось уничтожением примерно половины население в крупнейших европейских странах.

Вот и получается, что установление капитализма, т.е строя, приведшего к атеизму, сопровождалось массовым вырезанием самых верующих людей.

Атеизм был рождён как метод расправы и уничтожения верующих людей, и как правило убеждённые атеисты воюют с верующими людьми, а не спорят с ними