|
От
|
Artur
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
28.02.2012 20:37:38
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Почему вы не эмигрируете ?
>>В этой стране народ столетиями был уверен в том, что Вселенная, в том числе и их государство, имеет творца.
>
>И должен оставаться в плену этого наивного заблуждения ныне и присно и вовеки веков?
Ну да, куда там Шредингеру и Гейзенбергу до вас. Чем мельче достижения тем больше гонор ?
>А кто, извините. творцом у нас будет, иудейский Яхве, демиург, или, наш посконнославянский пантеон богов со скандинавскими приправами? :) Давайте не будем выдавать ваше желаемое за наше действительное. Не знаю как у вас в Ереване, а у нас в Москве не верят у нас ан масс в "творца".
поза шута очень органична для вас
>>Сравните созданное творцом, и созданное вами, и определите удельный вес вашего мнения в глазах своего же народ, которому говорили - "по делам судите их". с дифференциальным исчислением вы знакомы, и вполне понимаете каким числом измеряется ваша доля полезных для народа дел.
>
>Батьенька, вы забыли, что я не верю в "творца".
Это ваши личные проблемы, но русский народ в бога верит. У вас есть результаты научного исследования о том, что сейчас в России все атеисты ?
>>Таковы были и есть ценности этого народа.
>
>Какого "этого народа"? Вы, позоже, выдумали какой-то "народ", с которым я не имею чести быть знакомым.
Оно и видно, что вы знакомы только с собственными выдумками
>> Если вы хотите большего влияния, то всё очень просто, я как то уже говорил - хочешь учить армян, напиши хотя бы "Книгу скорбных песнопений", хочешь поучить русских - ну хотя бы напишите "Преступление и наказание".
>
>Я не хочу "большего влияния", я не тщеславен. А вообще данный абзац - прекрасная иллюстрация к мему "сперва добейся" http://lurkmore.to/сперва%20добейся
Я не знаю, о чём вы говорите, и читать этот ресурс для полных отщепенцев я совершенно не хочу.
>>И всё - и тогда поучайте этот народ ценностям, и будете услышаны. А сейчас шансов повлиять на ценности народа у вас нет,
>
>Потому что я не "творец" :) По-моему, то что вами написано - деморализующая глупость. Утверждая, что обычный человек ни на что не может повлиять, вы всего лишь следуете задам поколений попов. Моя позиция более активна и оптимистична.
Я сказал, что в базовых вопросах, влияние в обществе вашего мнения пропорционально сравнительной доле ваших достижений, по сравнению с достижениями творца. И ваша реакция показала мне, что вы очень точно определили степень отличия от нуля авторитетности вашего мнения в глазах верующих людей и своего народа.
А глупости и дешёвые разговоры о том, что я не говорил, но что вы мне приписали отнесём к воздействию сайта, который вы выше цитировали.
>>зато у вас есть невероятный разрыв в ценностях с своим народом, и отсутствие уважения к важнейшим ценностям своего народа.
>
>С чего вы взяли? Откуда вам, инородцу и иноземцу, знать о ценностях моего народа? Кто вам сказал, что единственная и всеми разделяемая ценность - повапленный гроб государственного православия? У моего народа, слава богу, нмого ценностей, в число ценностей входят и нетерпимость к обскурантизму, агрессии фанатиков и неприятие лицемерия.
Есть разные науки, говорящие о том, как формируются этносы, их ценности и прочее. Есть простая статистика - в Европе, что бы выросло поколение безродных хамов, через много столетий после этого, потребовалось вырезать вплоть до половины населения. Наука позволяет оценить скорость роста атеизма при неблагоприятных условиях
Так что позиция народа вполне ясна.
>>Не нравится вам этот народ - вас же никто за ноги не держит, из эмиграции поучайте сколько хотите - есть на форуме два эмигранта, которые активно поучают народ и позицию которых я никак не пойму. Их позиция логична, а ваша нет.
>
>Ну тут можно ответить известным афоризмом Пушкина - мнение о своем народе я уж позволю себе составить сам.
Я уже говорил - ваше мнение не опирается ни на что, кроме ваших фантазий