|
От
|
vld
|
|
К
|
Artur
|
|
Дата
|
01.03.2012 19:01:46
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: В этом...
>У меня испорчены отношения с двумя ученными - ИгорьС и Воронцов, очень сложные отношения с Александром, и близкие к военным с vld.
Неудивительно. Как армянин с бакинцем могут не сцепиться - темперамент ...нть!
> Большая часть из перечисленных одновременно ненавидит негров и рассизм, т.е религию и марксизм/диамат.
Где вы ненавистьто нашли? Особенно к марксизму.
> У меня были хорошие отношения с покойным Покровским, и хоть какие то с Куракиным, хотя последнего время от времени заносит в какие то дикие крайности
У вас прекрасные отношения с людьми, которых заносит в дикие крайности (а Покровского заносило в такие крайности что не дай бог) и никакие с людьми рационально мыслящими - это настораживает.
>В общем то говоря, я даже понять не могу их позицию, при всех моих попытках.
Наверное потому что вы пытаетесь примирить мистическое с рациональным.
>Это уже просто статистика. Все атеистичные ученные против любой доктрины, претендующей на универсальность - мракобесная привычка к фрагментарности мышления их победила.
Хм, среди всего сомна физиков, бьющихся за создание единой теории поля (что может быть универсальнее) со времен Эйнштейна не припомню ни одного верующего. Вам не кажется, что этот факт противоречит вашим фантазиям? Ругаться не надо, в данном случае у нас линейкой для сравнения служит не господь бог, а измеряемой величиной - не идеал, так что не надо обзывать "фрагментарно мыслящими мракобесами" блестящих ученых 20 века, может, вы просто не в состоянии понять их работы (в которых нет никакой герметической мистики, кстатию. так что для понимания они доступны).
>Но это вывод из основной модели воинствующего с религией атеизма в применении к конкретным форумным данным.
Где вывод? Немного необоснованной ругани на головы корифеев науки 20 века, так , серанули-с с высоты вороньего полета и радостно с карканьем дальше.
>У учёных эта болезнь проявляется страшнее, т.к привычка к мышлению не даёт иммунитета от фрагментированности мышления. Вы думаете почему Шредингер и Гейзенберг создали КМ, а не Бор, имеющий перед последними 20 лет форы,
Неужели потому что Г и Ш были верующими, а Бор - нет? :)
> при том, что они создали КМ в возразсте 25-30 лет ? Именно потому, что они оба имели хорошее образование в гуманитарной сфере они знали как возникает наука. А для подавляющего большинства ученных этой части науки не существуют, они не композиторы, они просто музыканты - исполнители.
Ну и при чем тут, простите, ваша йогобогомуть?