От С.С.Воронцов Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 29.02.2012 06:29:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Не ненависть, но презрение и жалость.

>У меня была очень простая позиция - право поучения прямо пропорционально величине заслуг, прочтите пожалуйста http://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/315899.htm - но он как всегда начал карнавальничать, так как аргументов по существу не может быть, наука не может никогда доказать неверность/неправильность религии.
>Выше я как раз это показал ссылкой на создателей КМ.

Это - битый аргумент.

>Научное мировоззрение принципиально не может искоренить религию, и попытка считать/утверждать обратное и есть выдумка в чистом виде.

>А вообще говоря, с моей точки зрения это не диалог, т.к тут спорить не о чем, как я уже сказал. Оппонировать можно только карнавализацией, если сторонник религии образован.

>Тут нет спора, так как тут нет и не может быть аргументов, тут война в чистом виде.

Это с Вашей стороны, конвульсии уходящего мировоззрения. Бед Вы еще можете наделать, но победить - никогда.

>я ведь об этом уже говорил в споре с Воронцовым, после которого заслужил его неприкрытую ненависть - атеизм это мировоззрение модерна, пробившего себе дорогу в жизнь утверждением капитализма, если исходить из Вебера.
>Но в тот момент, капитализм утверждался при помощи протестантизма, который он потом отбросил, укрепившись в обществе.

Вы несли абсолютную ерунду, приравняв атеизм к капитализму, все аргументы пропускаете мимо ушей.

>А утверждение протестантизма в Европе сопровождалось уничтожением примерно половины население в крупнейших европейских странах.

>Вот и получается, что установление капитализма, т.е строя, приведшего к атеизму, сопровождалось массовым вырезанием самых верующих людей.

>Атеизм был рождён как метод расправы и уничтожения верующих людей, и как правило убеждённые атеисты воюют с верующими людьми, а не спорят с ними

Вы все религиозные войны, войну религиозных конфессий свели к борьбе атеизма с релииозностью. Это передергивание атрибутов, атрибутивно - реификационная система мышления в чистом виде и не может приниматься во внимание как аргумент, а только как способ манипуляции.