От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 14.07.2011 16:14:33 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Политический дефолт в России - неспособность хранить вещь-доки до суда.

Эта самая "неспособность" свидетельствует о том, что власть срослась с наркоторговлей.

И что наркоторговля пролоббировала "закон", чтобы наркотики "не застревали во времени судопроизводства и тутже по липовым "актам" уничтожения" ВОЗВРАЩАЛИСЬ В ОБОРОТ УНИЧТОЖЕНИЯ НАСЕЛЕНИЯ.

Или это политический дефолт приодной неспособности хранить вещь-доки до суда
или
ПУБЛИЧНОЕ СРАЩИВАНИЕ С НАРКОПРЕСТУПНОСТЬЮ.

С уважением.



Д.Медведев разрешил уничтожать наркотики-вещдоки до приговора суда.

14.07.2011, Москва 11:23:48 Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 82 и 165 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации". Об этом сообщает пресс-служба президента. Закон был принят Госдумой 28 июня 2011г. и одобрен Советом Федерации 6 июля 2011г.

Закон разрешает уничтожать наркотики, являющиеся вещественными доказательствами, до приговора суда. Необходимость принятия изменений связана с тем, что зачастую при изъятии наркотиков возникают существенные сложности и значительные расходы по обеспечению условий их хранения, отмечается в пояснительной записке к документу.

Отметим, возможность уничтожения вещдоков по уголовным делам до вынесения приговора судом уже предусмотрена УПК. Однако она действует в отношении "скоропортящихся товаров и продукции, пришедшей в негодность, изъятых из незаконного оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также предметов, длительное хранение которых опасно для жизни и здоровья".

Между тем наркотики растительного происхождения, например маковая солома и марихуана, также теряют свои химические свойства в результате длительного хранения. В результате повторное химическое исследование таких наркотиков становится, как правило, невозможным.

Вместе с тем, согласно закону, в случае уничтожения вещественного доказательства к материалам уголовного дела должен быть приобщен образец изъятого вещества, достаточный для сравнительного исследования. Это при необходимости позволит провести дополнительную или повторную судебную экспертизу.

По данным правительства РФ, число изъятий из незаконного оборота наркотиков постоянно растет. Так, только органами Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в 2005г. было изъято 18 тыс. 506 кг наркотиков, а в 2010г. эта цифра составила уже более 27 тыс. 805 кг губительного вещества.

rbc.ru/rbcfreenews/20110714112348.shtml