От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 18.07.2011 21:40:45 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

Из-за политич. дефолта в РФ глава МИД отказал Муаммару в Московском межд. суде.

Действительно как можно проводить международный суд в Москве, если в самой РФ сейчас произошёл политический дефолт - неспособность власти охранять арестованные наркотики во время расследования преступления и судебного процесса. В РФ неспособны сохранить даже арестованную наркоту, сохранить арестованного муаммара Каддафи и подавно администрация опустившая дефолт не в силах, это конечно позор, а ведь могли сделать выбить соблюдая высокие стандарты непредвзятости щадящий приговор для Муммара.

Непонятна только одна фраза Сергея Лаврова: "На последний вопрос ответ уже не раз давался, он отрицательный" - такой дальновидности и провидчества политического дефолта в России, такой гражданской смелости ЕЩЁ И УЖЕ ТОГДА говорить о политическом дефолте...

Ну и конечно же ряд дилентанских ошибок журналистов. "политическое убежище" - это избежание суда, что в случае с узурпацией власти на 40 лет явно не уместно, спасти Муаммара мог только непредвзятый международный суд, а непредвзятость как разх могла гарантировать Россия как воздержавшаяся страна, но только до политического дефолта, хотя всё ещё модно исправить, если кто-то кто обязан по Конституции начать исполнять обязанности и.о.президента будет следовать демократическим нормам - это как раз упрчит доверие всех антагонистических сторон.

С уважением.



Каддафи не найдёт убежища в России.
18 июля. Артём ЗАЙКОВСКИЙ


В случае отставки Муаммара Каддафи с поста лидера Ливии Россия не намерена принимать его у себя. Об этом сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров на сегодняшней пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о том, возможен ли приезд Каддафи в Россию. "На последний вопрос ответ уже не раз давался, он отрицательный", - цитирует слова министра РИА "Новости".

Вместе с тем Россия не готова признать созданный в Бенгази оппозиционный Переходный национальный совет в качестве единственного законного представителя ливийского народа. По словам Лаврова, российская сторона расценивает этот орган лишь в качестве одной из сторон переговоров в ходе гражданского конфликта в Ливии.

"Что касается Переходного национального совета, все дело в том, какой смысл вкладывается в слово "признание". Если идет речь о признании Переходного национального совета (ПНС)и других оппозиционных групп - потому что далеко не все из них входят в ПНС - в качестве стороны переговоров, то, безусловно, ПНС является таковой стороной, в том числе и в наших глазах", - отметил глава внешнеполитического ведомства.

Здесь стоит напомнить, что в минувшую пятницу администрация президента США признала Переходный национальный совет единственным законным представителем ливийского народа, а власть действующего президента страны Муаммара Каддафи посчитала нелегитимной. Об этом госсекретарь США Хиллари Клинтон сообщила на конференции контактной группы по Ливии в Стамбуле.

Всего Переходный национальный совет на сегодняшний день признали власти 23 стран, половина из которых - европейские. За несколько дней до США этот орган власти признали в качестве единственного легитимного на территории Ливии руководители Бельгии, Нидерландов и Люксембурга.

Между тем сам Каддафи сдаваться или просить политического убежища не намерен. На прошлой неделе полковник выступил с очередным телеобращением к нации, в котором обвинил французского президента Николя Саркози в военных преступлениях, выказал готовность к мученической смерти и призвал своих сторонников идти маршем на Мисурату и Бенгази.

В настоящее время линия фронта проходит в районе города Марса-эль-Брега на востоке страны. Согласно заявлению повстанцев, их сторонники успешно занимают жилые районы города, невзирая на контратаки правительственных войск, обстреливающих мятежников из артиллерийских орудий. В целом же, ситуация на ливийском фронте кардинально не меняется: ни одна из конфликтующих сторон не может добиться сколько-нибудь стабильного стратегического и тактического преимущества.

Массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Муаммара Каддафи начались в Ливии в середине февраля. Впоследствии они переросли в вооруженное гражданское противостояние.

Девятнадцатого марта 2011 г. Совет безопасности ООН принял резолюцию №1973, которая позволила начать операцию по принуждению полковника к миру. Хотя операция стартовала под эгидой Пентагона, впоследствии руководство боевыми действиями взяли на себя военачальники НАТО.

Пятнадцатого апреля лидеры США, Великобритании и Франции заявили, что военная операция будет проводиться до тех пор, пока Муаммар Каддафи не сложит с себя полномочия руководителя страны. Мандат на операцию истекал 27 июня, однако 1 июня НАТО продлила его еще на три месяца - до конца сентября.
utro.ru/articles/2011/07/18/987015.shtml