От А. Решняк Ответить на сообщение
К А. Решняк Ответить по почте
Дата 28.08.2011 10:30:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

По хорошему Президент должен иметь совесть и уйти в отставку как сделал Б.Ельцин

Молодёжь моногородов, где закрылись предприятия, рабочих кварталов больших городов, может взбунтоваться в любой момент. Об этом кричат социологи и эксперты. Но их не слышат. Вместо того, чтобы всерьез заняться изучением проблемы в масштабах страны, кремлевские идеологи устраивают в столице многотысячные молодежные шоу, организовывают различные «селигеры», тратят миллионы на тупую социальную рекламу и обещают обозленным молодым людям «светлое завтра».

Ведущий российский специалист в области социологии молодёжи, доктор социологических наук, директор Центра молодёжных исследований НИУ «Высшая школа экономики» и НИЦ «Регион» Елена Омельченко предупреждает: если всё останется, как есть, нас ожидают сотни «лондонов».

- Наступило такое общественное расслоение, что дальше некуда(по причине дисбаланса распределения прибыли - моноплии тупо жируют - нужен налог на сверхдоход от монополии), - говорит она - Стали явно видны отличия богатой и бедной молодёжи. Одни могут поступить в платные вузы, а у других нет денег даже на полноценное питание, одни ездят за границу, а у других нет средств для того, чтобы выбраться из своей деревни в райцентр. Молодёжь, живущая в бедных городах и бедных районах разных городов, озлоблена. Она уже готова устроить бунты. А власть, вместо того, чтобы принять срочные меры, рассылает в вузы приказы о выявлении неформалов и субкультурщиков. Но ведь это абсурд, сейчас не 60-е годы! Увлечения молодых людей нужно принять как данность.

«СП»: - У нас есть люди, которые занимаются молодежной политикой. Содержание этих чиновников обходится налогоплательщикам недешево. Но судя по тому, что происходит в молодежной среде, эта политика провальна.

- По-другому и быть не может. Смотрите, что происходит. В Москве на реализацию проекта социальной рекламы против расизма и ксенофобии под лозунгом «Не болей расизмом!» власти города намерены выделить 110 миллионов рублей(преступная импотентная власть пытается выдать системный кризис дисбаланса(нарушение) распределения прибыли в обществе за межэнический конфликт, без ввода налога на сверхдоход монополий и другие коррупционные грехи (несменяемость власти+коррупция №1+тандемная коррупция) экономических беженцев будет всё труднее выдавать за "трудовую миграцию", во власть должны прийти профессионалы с экономическим образованием). Запланированы концерты, проведение в школах уроков дружбы, посещение мест компактного проживания людей разных национальностей. Они всерьез полагают, что это сработает. Но этого не случится! Деньги будут израсходованы впустую, а настроение людей не изменится. В стране сегодня серьёзнейшие классовые различия, которые влияют на мировоззрение и настроение огромного количества молодых людей, проживающих на депрессивных территориях. Необходимо срочно организовать социологические исследования, чтобы досконально выяснить причины происходящего и уровень напряжённости в разных местах.

Власть, не желая оказывать помощь, и сама не имеет возможности повлиять на происходящее. Примером тому – события, случившиеся 11 декабря прошлого года на Манежной площади в Москве. Оценки этих событий расходились, действия политиков не отличались адекватностью и последовательностью. Стало очевидно, что молодёжная политика, ориентированная на воспитание молодёжи «веселой, здоровой и национально ориентированной», провалилась, и что современная российская молодёжь, её проблемы, чаяния и настроения остаются источником паник и тревог, а реальные причины случившегося мало кого интересуют. Встал вопрос о возможности и последствиях неконтролируемых, агрессивных и совершенно неясных по мотивам выступлений: стоит ли ждать продолжения, и если да, то в какой форме? Ключевыми участниками столкновений были названы футбольные фанаты и этнические группы. Уже в этой формуле видно напряжение и несоответствие. Среди участников были представители разных фанатских групп: «Спартак», «Зенит», «Динамо». Их «противник» был также не однороден и не определён. Я не говорю сейчас о декларируемых мотивах и внешних поводах. Похоже, что противники сражались с неким неназванным врагом. С тем, кто обладает властью на то, чтобы определять, кому принадлежит в нашей стране право на «новый патриотизм», кому принадлежат улицы городов и кто может считать себя россиянином.
> - дешёвая разводка недовольство ТИРАНИЧЕСКОЙ ВЛАСТЬЮ тупо переведено в мягкую форму межэтнического конфликта - за такое власть должна уйти в отставку и при рецедиве сесть за решётку.
«СП»: - В каких регионах, по вашим данным, молодёжь может вспыхнуть в первую очередь? (прим. хорош "вспыхивать" - надо сперва читать газету "Искра" - книгу Ю.И.Мухина "Убиство Сталина и Берия" и только потом пыхтеть на зло гапонам)

- Пока об этом можно судить с большой осторожностью, ведь крайне необходимые детальные исследования не проведены. Но уже видно, что в некоторых регионах Сибири и Урала молодёжь доведена до полного отчаяния. В Нижнем Тагиле, например, сейчас сложилась вообще взрывоопасная ситуация.

Могут произойти и волнения с политическим подтекстом. В них будут участвовать образованные люди, которые потребуют наведения порядка в сферах образования, здравоохранения, ЖКХ. Это может случиться в Петербурге, Новосибирске, Перми и Кирове (прим. да везде нищета, нищета от своих упырей и нищета по всей планете от таких же туповатых иностранных управителей - там тоже дилетанские сволочи с маленьким отличием - кое-где местами полегче со свободой ввиду сменяемости клоунов - у нас же с 1953 года банда Политбюро убила Сталина, когда тот ввод свободных выборов назначил на 20 съезд КПСс (1953г.) и его убила эта несменяемая шушера и лишь М.С.Горбачёву удалось хитростью соблазнить партократов отказаться от власти в пользу выборов - мы все с 1953 года живём в тоталитарной жопе - до сих пор, всё, сменяемость власти однозначно и только на один срок подряд, вступаем в Правое дело, отделяем чековую приватизацию для всех граждан страны от ублюдочных "залоговых аукционов", у нас до сих пор ещё нет ни демократии, ни свободы (либерализм - в зачаточном состоянии) - с 1953 года русский народ терпит забрежневевших и забрежневающих "слуг народа" - читаем Ю.И.Мухина "Убийство Сталина и Берия" - там вся правда о наших тяжёлых годах)..

«СП»: - Но ведь еще 10 лет назад такого не было.

- Знаете, в конце 1990-х годов исследователи нашего центра принимали участие в одном проекте, он был посвящён образам Запада в восприятии российской молодёжи. Проект был своего рода реакцией, ответом на моральную панику по поводу так называемой американизации сознания российской молодёжи.

Вместо образа исключительно привлекательного и манящего Запада мы обнаружили рост стихийного патриотизма, своего рода любви или тоски по России, основанного на часто не проговариваемой детской обиде, что молодость и юность приходится проживать в стране, «где всё не так». В вначале десятилетия наш проект регистрировал «любовь к России», а в конце, в новом проекте, мы зафиксировали рост «гордости» за страну, что было связано с набором определённых имперских амбиций и достаточно высоким уровнем бытовой ксенофобии.

Сегодня особого патриотизма у молодых людей не наблюдается. Молодёжь очень разная: большая часть студентов считает, что они живут неплохо (прим. в жопе они живут и привыкли уже стипендия должна быть 30000руб и общежития в комнате на каждого человека и преподам зарплату в 300000руб. чтобы учили знаниям вместо "платных консультаций" и прочих поборов), а подавляющее большинство молодых людей, проживающих на депрессивных территориях, убеждены, что находятся в критической ситуации. (так оно и есть, с поправкой - в ДАВНО УЖЕ ЗАКРИТИЧЕСКОЙ СИТУАЦИЕЙ - власть просто не знает почему "депрессивные" регионы не сдыхают, уже и наркомания, и алкоголизм, и зомбирование ТВ - а там продолжают рождаться устойчивые крепкие душой и телом люди - все на импичмент (культурное свержение = принуждение к миру) власти).


«Нас что, считают за идиотов?» (прим. - да и вас и всех безвыборная власть-"тандем" считает за идиотов, это возмутительно, так же возмутительно как и ФРС со своими долларами тоже считает всю планету землян также идиотоами - нельзя доверять вопросы общества и сбережений несменяемым дилетантам).


В городе Копейске Челябинской области в 1990-е годы закрылись все шахты из-за низкого качества угля и высокой стоимости его добычи. Угледобывающая промышленность была основной отраслью экономики города, в котором проживают 140 тысяч человек. Жители говорят, что жизнь стала невыносимой.

- Выхода не видно! Тоска и запустение. С работой большие проблемы, заработки копеечные. Кто смог – сбежал отсюда. Кто не смог – находятся в постоянной депрессии и косо смотрят на экраны телевизоров, когда видят президента, - говорит 21-летний житель города Олег Андреев. – Удивляюсь, как по сей день не произошёл социальный взрыв. Терпение уже на исходе…

- Когда читаю в интернете высказывания наших правителей о том, что жизнь становится лучше – хочется плюнуть в экран (прим. Отправляйте утром в обед и вечером по одной СМС-ке В.В.Путину как премьеру, Д.А.Медведеву как президенту, заодно в в их приёмные и ФСБ (Родина из-за бездействия этих лиц на постах в опасности) и так практически каждый гражданин из безработного города, когда перестанут отвечать - значит импичмент, не_справились с работой, а плевать в телевизор - это мечта любого дилетанской администрации перевести стрелки на ТВ). Их обманывают или они считают россиян идиотами?! Кого они хотят убедить в этом? – возмущается 23-летняя Ольга Курносова.

- На Урале жители многих моногородов остались без работы и превратились в нищих. (прим. - сейчас весь мир превратился в нищих см.
 
[191K]
власть ни хрена не делает ничего по восстановлению покупательной способности населения, даже если "работа" на фоне безработицы появится, то "беспонтовые"=ниже прожиточного уровня зарплаты будут "скрашивать" прозябание и понятна "гуманная" мантра власти "уж лучше бы вы сдохли быстро и без мучений" по отношению к "лишнему" населению и прибывающим отовсюду таким же экономическим беженцам из уже убитых монополиями стран - спасение в вводе налога на сверхприбыль монополий - восстановить баланс могут только НОВЫЕ ПОНИМАЮЩИЕ ЛЮДИ ЭКОНОМИСТЫ-ПРОФЕССИОНАЛЫ)
Молодёжь озлобляется. Здесь каждый город создавался на основе какого-либо завода. Закрылся завод – обнищал народ, - говорит правозащитник, преподаватель Уральского педагогического университета Людмила Лукашёва. – Чиновники вкладывают деньги в возрождение моногородов. Но что из этого выходит? Красят дома, а люди как были безработными и нищими, так и остались. В городе Верхотурье закрылся коньковый завод. Власть сказала, что поможет городу, превратив его в лавру. Но никаких сказочных превращений не видно.

Зато хорошо видно, как молодое поколение скатывается к критической черте.

В 2010 году, по данным Всемирной организации здравоохранения, Россия заняла первое место по числу убийств среди молодёжи в списке стран европейского региона. Авторы доклада «О предупреждении насилия и преступности, связанной с холодным оружием, среди подростков и молодёжи» отметили, что в России наиболее высокий уровень насилия среди молодых людей наблюдается в регионах с самым высоким уровнем безработицы.

- Не уверен, что нужно подталкивать правительство к активным действиям. Проявляя активность, наша власть усугубляет ситуацию. Она привыкла решать проблемы силовыми способами, - говорит исполнительный директор общероссийского движения «За права человека», депутат Национальной ассамблеи Российской Федерации Лев Пономарёв. – Если молодёжь взбунтуется – власть окажется бессильной. Глава МВД Нургалиев за годы своего правления довёл милицию до полного краха. Реформа была фикцией. Полиция осталась опасной для общества. При возникновении массовых беспорядков полицейские разбегутся.

«СП»: - Как же быть?

- Пока правят группировки Медведева и Путина изменить страшную ситуацию нельзя. А молодёжная революция – самая опасная!

svpressa.ru/society/article/47176