|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
24.07.2011 11:33:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Политдефолт и импичмент. Горбачёв: тандем полностью дискредитировал себя.
>но только если на политической арене появятся новые люди, новая коалиция и если выборы в Госдуму пройдут честно.
- и это главное, процесс пошёл... останется только осознать причину мирового кризиса и тотальной безработицы, состоявшегося обнищания населения страны и планеты в целом и ввести налог на сверхдоход от монополии.
И тогда, только тогда:
[177K]
дальше будет полегче, если будет введён налог на сверхдоход от монополии и средства от налога возвращаться в денежный оборот, возвращаться тем людям, у которых монополии изъяли эти средства, обеспечивающие ПОКУПАТЕЛЬНУЮ СПОСОБНОСТЬ ОБЩЕСТВА.
Политдефолт и импичмент. "но только если на политической арене появятся новые люди"
С уважением.
Горбачёв: «Единая Россия» тянет страну назад, как и «Народный фронт» Путина
23.07.2011
gazeta.ru/news/lenta/2011/07/23/n_1936521.shtml
Партия «Единая Россия» не вызывает доверия у экс-президента СССР Михаила Горбачёва, по его мнению, она создана не для решения проблем и тянет страну назад, как и «Общероссийский народный фронт».
«Я думаю, что «Единая Россия» - на неё нельзя положиться, она тянет нас назад, и поэтому она подходит Владимиру Владимировичу, потому что он хочет и статус-кво сохранить, и власть удержать, но не для того, чтобы решить проблемы, а у нас они кричащие», - сказал Горбачев в интервью радиостанции «Эхо Москвы» в субботу.
По его мнению, в настоящее время принимаются попытки расшевелить «Единую Россию».
«Владимир Владимирович подключился по-настоящему, но не получается», - считает экс-президент СССР.
Отвечая на вопрос об «Общероссийском народном фронте», он заявил: «Я им помогать не буду, потому что они тянут нас назад, по меньшей мере, тормозят».
«У нас нет сильной народной мощной социал-демократической партии», - сказал Горбачёв .
Отвечая на вопрос ведущих, будет ли он создавать свою партию, он сказал: «Я думаю, что всё-таки нужно её создавать».
Экс-президент СССР отметил, что хотел бы обсудить эту идею с действующим главой государства Дмитрием Медведевым.
По его мнению, в России нужно решать существующие проблемы: модернизировать страну, развивать образование, медицину, демократию.
«Это всё у нас пока заторможено или имитация», - сказал он.
Горбачёв считает, что ситуацию можно изменить за 5-6 лет, но только если на политической арене появятся новые люди, новая коалиция и если выборы в Госдуму пройдут честно. Кроме того, необходимо изменить избирательное законодательство. В частности, на его взгляд, необходимо вернуть голосование по одномандатным округам, восстановить прямые выборы губернаторов, отменить возможность досрочного голосования и снизить проходной барьер в парламент - до 5%. Действующий парламент, полагает бывший советский лидер, не отвечает интересам общества.
Говоря о премьер-министре России Владимире Путине, Горбачёв отметил, что он многое сделал для страны за первые четыре года президентства, однако были и ошибки. В частности, принципиальной ошибкой Путина Горбачёв считает отмену прямых выборов губернаторов.
«А потом и дальше пошло», - отметил экс-президент СССР.
Что касается действующего президента Дмитрия Медведева, то, по мнению Горбачёва, он в общем «человек способный, эрудированный, юрист хороший, что немаловажно».
«Но я не знаю - то ли от того, что у него в характере не хватает, слабина есть - при Путине в тандеме, ну, кто ему там даст возможность развернуться», - отметил Горбачёв.
По его мнению, президент должен возглавить новую политическую коалицию.
«Ни одна из тех коалиций, которые есть, не подходят», - сказал Горбачёв.
Отвечая на вопрос, будет ли он участвовать в президентских выборах в качестве кандидата, Горбачёв отрезал: «Нет».
«Я за власть бороться не буду, лично я не буду», - подчеркнул он. Он пояснил, что у него проблемы со здоровьем.
За последние годы, по словам Горбачёва, он перенёс три серьёзных операции, на позвоночнике, сонной артерии и предстательной железе. При этом он подчеркнул, что отдыхать не собирается, а будет работать, например, участвовать в создании нового социал-демократического проекта. «Интерфакс»