От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 28.07.2010 15:19:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Это -...

>Привет

>>>Второй фактор работает. А система платежей еще не выстроилась.
>>>Есть определенный прогресс в некоторых случаях - штрих-коды на платежках за квартиру, налоги, но в большинстве - работать и работать.
>>
>> А зачем понадобилось выстраивать новую систему платежей вообще? Этот вопрос Вас не интересует?
>
>Для моего удобства, например.

То есть Вы всерьез полагаете, что банки это устроили для Вашего удобства? Ну это вообще детский сад.

>Я в Сбербанк хожу только за квартиру платить - почему то у моего банка кривонаписано и не проходят.
>Все остальное (телефон, мобильник,интернет, телевидении) - через автомат или, лучше, через банкомат.

Интерсно, а чем было бы хуже, если бы за все это платили раз в месяц вместе с платежами за квартиру без всяких поминутных тарификаций? Не угрохали бы миллиарды долларов на эту лабуду?

>>>Плюс потихоньку все больше платежей можно оплатить с кредитной карты, но пока еще "варварским" способом.
>>
>> А кто-нибудь просил возмождности оплачивать обычные платежи с кредитной карты, как и кто-нибудь просил сами эти кредитные карты? Или кредит без карт не работал до сих пор?
>
>Я просил.

Когда это Вы просили и кого? Никто не просил никаких зарплатных карт. Их ввели фактически насильно. И наши денежки автоматически оказались на счетах в банках.

>Если бы еще было через интернет банк - еще лучше. В Канаде я все так платил.

Чем лучше-то? Что деньги со счетов пропадают и сбои в платежных системах парализуют их на несколдьтко дней, как в начале этого года в той же Германии?

>Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).