От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 04.08.2010 15:15:49 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Это -...

Привет

>>нужна, когда вам срочно нужны деньги в другом городе.
>
> Что это за ситуация такая? И как это люди до сих пор ее преодолевали, не полдскажете? А ведь преодолевали же.

Разные бывают. остаться без денег в другом городе. До сих пор преодолевали телеграфным переводом.

>>Для удобства моего.
>
> Вы в самом деле так считаете - что вот взяли и сделали для Вашего удобства, а не по своим соображениям?

Мне по фиг, какие у них были соображения. Я вижу, что мне стало удобнее.

>> В Канаде такая система только в госучреждениях. не надо запоминать за кем ты, не надо стоять в очереди - взял номерок и сел в большом зале, с большим количеством сидений.
>
> Залы с сиденьями в госучреждениях и так были. Или Вы скажете, что их сделали вдовесок к электронной очереди? Запомнить за кем ты - это знаете ли задачка конечно может быть и сложна для даунов и олигофренов, но для нормальных людей она не вызывала никогда особых затруднений.

У нас залов со стульчиками в госучреждениях не было. Иногда стояло немного стульчиков в коридоре.
Сейчас начинаю появляться в Москве, но стульчиков мало в этих залах.

А запомнить надо не только того, за кем ты, но и еще человек пять перед ним. А то уйдут. И возникают стуации а вас здесь не стояло и т.д. И не отойти от такой очереди.

> А чем она удобнее обычной очереди к нужному специалисту - расходами на электронику что-ли она лучше? Вот так людям от нечего делать приспичило - дай ка мы потратимся на то, что и так всегда работало без наших затрат.

тем что, их может быть не один.
в общем при грамотном управлении очередью - всем хорошо.

>>По традиционной системе их оплачивало общество. Или сбербанковские работники зарплат не получали?
>
> Получали из бюджета - и что? Ныне бюджет отменили что-ли? Никак простой гражданин не может быть заинтересован в том, чтобы банки произвольно назначали комиссии.

Из бюджета - это все.
Вы не понимаете, простой гражданин кровно заинтересован, что бы банки сами устанавливали комиссии - они друг с другом конкурируют. Раньше был один Вестерн Юнион - и он драл дай боже. А сейчас быстрых систем много и расценки существенно упали.

Сбербанк ввел комиссию, а банк Москвы при оплате с карты не берет - теперь будем платить за квартиру с карты жены ( она зп на нее получает).

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).