От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 04.08.2010 17:24:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Это -...

>Привет

>>>Мне по фиг, какие у них были соображения. Я вижу, что мне стало удобнее.
>>
>> Как это пофиг? Вы живете одним днем что-ли и вообще не желаете вникать ни во что? Тогда какой смысл что-то с Вами обсуждать? Разумный человек должен думать - к чему ведут те или иные изменения в перспективе. Тем более, что Вам не один я заявлял - что далеко не всем стало удобнее.
>
>А я не вижу никаких катастрофических долгосрочных отрицательных последствий таких очередей. Я вижу одно удобство.

Вы не можете видеть одно удобство, коль Вам тут уже два человека сказали и о своем личном недовольтве, и о последствиях крупных сбоев таких систем. Вам что пофиг, что другие говорят? Вы что в самом деле не знаете, что в Германии в Новый год через крупыне сети банкоматов люди не могли получить свои деньги в течение нескольких дней? Вы в самом деле ничего не слышли про взлом банковских систем? Про поломки банкоматов? И что будет , когда всему этому не будет альтернативы?

Вы также не можете не понимать, что подобные системы лишают людей возможности даже теоретически контролировать собственные платежи. Если Вам банкомат выдаст абракадабру вместо чека ( или вообще ничего не выдаст, а платеж не пройдет - куда Вы обратитесь и чем докажете, что вообще платили? И Вам уже об этом писали. Вы хоть в курсе, что в Западнйо Европе существуют целые коммерческие фирмы, которые разруливают за деньги ошибки в подобных платежах, там где их хотя бы теоретически можно разрулить?

>>>У нас залов со стульчиками в госучреждениях не было. Иногда стояло немного стульчиков в коридоре.
>>>Сейчас начинаю появляться в Москве, но стульчиков мало в этих залах.
>>
>> Хорошо - поставьте больше стульчиков. При чем здесь электронная очередь?
>
>При том, что у нас будет несколько очередей в разные окошки.

И раньше было несколько очередей в разные окоши.

>Что найдется куча борзых товарищей. которые, пока вы сидите и ждете своей очереди влезут к окошку и отодвинут очередь. Т.е сколько стульчиков не поставь, все равно придется стоять, а не сидеть.

Каким образом влезание вне очереди какого-либо товарища поснимает людей со стульев? И почему люди сами не могут разобраться с влезшими без очереди? Они что- нелюди, холдячие трупы, без воли и чувств? Или их предполагаеьтся сделать именно такими путем утопии тотальной регламентиации всех сторон жизни - так что личных усилий от них не потребуется нигде и никогда? Но это же паранойяа чистой воды.

>>А запомнить надо не только того, за кем ты, но и еще человек пять перед ним. А то уйдут. И возникают стуации а вас здесь не стояло и т.д. И не отойти от такой очереди.
>>
>> И что - люди сами не в состоянии были разруливать эти ситуации что-ли?
>
>Нет, как правило. И-или с большим скандалом.

Как это нет, как правило? Что - всегда пускали, а операторпы - всегда обслуживали? Зачем лишать людей возможно самостоятельно разруливать ситуации путем тотальнйо регламентации даже мелочей? Чтобы они превратились в тупых безвольных слизней, проходящих мимо творящегося зла - или государство способно влезть во все дыры и мелочи и все надежно зарегламентировать? Правосознание граждан не требуется? Это бредовая утопия. И зачем лишать людей возможности оказывать друг другу помощь - например пропуская вперед пожилых и больных граждан? Какой во всем этом смысл?

>>>тем что, их может быть не один.
>>
>> Ну и что. Значит будет несколько очередей. Какие проблемы-то? Человеку труднео узнать - ка какому специалисту эта очередь?
>
>Да, труднее. Отстоишь - а вам в другое окно.

Это как это? Ему что- солгали? Зачем? Или он прослушал, что ему говорили? Даже если так - то разве не он сам виноват? Тогда он может и в автомате нажать не на ту кнопку и отстоять не к тому специалисту.

>>>в общем при грамотном управлении очередью - всем хорошо.
>>
>> Тут вообще нет никакого управления - а жестко заданая схема, не позволяющая больному старику пройти вперед.
>
>на самом деле проблема решаемая. гораздо проще, чем все другие.

Каким образом?


>>>Из бюджета - это все.
>>>Вы не понимаете, простой гражданин кровно заинтересован, что бы банки сами устанавливали комиссии - они друг с другом конкурируют.
>>
>> Эту песенку простой гражданин многокрастно слышал - но он умел уже возможность убедится на примере подорожания жилья, транспорта, продуктов питания и много чего другого - что эта схема не работает на практике. А законное ограничение - оно всегда работает. Запретят банкам брать комиссии - и не будут они брать. Время на это уйдет один день. Ресурсов, - вообще никаких.
>
>Так жилье, транспорт - это не конкурентный рынок.

Как это - разве не коммерческике фирмы сейчас повсеместно строят жилье? А продуктами питания кто торгует - по прежнему что-ли государственные магазины?


>запретите - будете идти в Сбербанк платить - т.е. очереди там вырастут в десятки раз.

Раньше все платили серез Сбербанк. И ничего. С какой стати очереди всырастут в десятки раз? Тем более что будут платить и через другие банки - всем запретят брать комиссию.


>>>Раньше был один Вестерн Юнион - и он драл дай боже. А сейчас быстрых систем много и расценки существенно упали.
>>
>>Раньше были одни госбанки - и никакой конкуренции - расценки были ниже некуда.
>
>Вы про них ничего не занате. так как никто этого просто не считал. Поэтому советский социализм накрылся - по Ленину "социализм - это учет и контроль".

Как это я ничего не знаю? Не знаю - какие были при социализме расценки? Не знаю, что были и бухгалтера и экономисты, которые все считали? Не знаю, что при социализме строили гораздо больше жилья, было больше еды? НЕ надро мне только про Москву. Я был в городе в 400 км от Москвы - там пустые полки в магазине - обычное дело. Ни одного не то что строящегося, даже ремонтиующегося здания. Колбаса по 80 руб за кило - и такую едят. Свежих продуктов почти нет. Одно мороженное и копченое. Книжный магазин - один на весь город и книг в нем меньше,ЮЖ чем у меня в домашнйе библиотеке. Почерневшее мясо на кости я видел только в одном магазине. В рыночный день мясо продают в трех местах из двадцати. Зато пива и водки хоть залейся.Это вес сегодняшнйи день. Вот это, то что сегодня творится- и есть умирание.


>>>Сбербанк ввел комиссию, а банк Москвы при оплате с карты не берет - теперь будем платить за квартиру с карты жены ( она зп на нее получает).
>>
>> Так смысл всех этих махинаций вовсе не в экономике - а в закабалении людей. Измекнении характера общественных отношений.
>
>????? Это как?

А какое еще объяснение всей этой тотальнйо электронной возне? Какой смысл тратить деньги на органимзацию электронной очереди, кроме того, что я объяснил - отучение людей от всякой личной инициативы, превращение их в бессмысленных скотов, которыми легче управлять? Нет в этом никакого экономического смысла, никакой прибыли. Только стремление закабалить людей,Ю отучив их от всякой самостоятельности в решении своизх вопросов.