От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 11.08.2010 20:35:42 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Это -...

Привет

>>никогда не видел в этом ни разумности, ни справедливости.
>
> А Вы с детсва мечтали, чтобы была одна очередь в несколько окошек?

Не помню, но вполне возможно.

>>Лучше как при СССР - граждане сами номерки друг другу на руке рисовать будут. И переклички устраивать.
>
> А какая разница - длина очереди от этого не уменьшится, как и время ожидания. Потом в советских учреждениях, например в поликлинниах, эту проблему решали легко и просто - писали время визита к врачу на талоннчике. Приходишь к этому времени, врач, как правило, с приемом предыдущих запаздывает - сидишь некоторое время и все.

Ага, как же. Приходишь заранее до времени назначенном на талончике и еще час сидишь после него. А в Канаде - приходишь во время - и проходишь.

>>Правосознание требуется, но оно далеко не у всех наличествует.
>
> А Ваша система последнее выбивает. Только дурак поверит, что тотальная регламентация может заменить отсутствие правосознания.

Лучше так. Глядишь привыкнут, что надо в очереди стоять. А не лезть без. И правосознание повысится.

>>ЖКХ - не строительство. И от обозвания ХЭКа комфирмой его монополизм не отменяется. так же как Мосводоканала и иже с ними.
>
> Почему жилье сверхдорогое - при конкуренции? Почему продукты дорогие?

А откуда вы взяли, что цены на жилье конкурентные? В Москве по крайней мере.

И вы хотите дешевого в Москве? С чего оно будет дешевым, если много причин, что бы оно было дорогим.
А хотите дешевого - в Тверской области два года назад было без проблем купить дом за 10-15тыс рублей.

>>Вы о себестоимости строительства что-то знаете? Знаете каков процент в ней взяток госчиновникам?
>
> Какое мне до этого дело? Я вижу что нынешняя конкурентная система работает в строительстве многократно хуже советской.

Не уверен. По крайней мере построить дом на дачном участке (или в деревне) стало много проще.

>>А продукты - так Ашан и Перекресток уже дешевле рынков. При сопоставимом качетсве.
>
> Не надо. Качество овощей, фруктов и вообще свежей продукции ( или продукции, предполагающей быть свежей) там намного хуже.

Надо, Федя, надо. У меня и моих родственников опыт другой.

>>Я могу сравнивать далекие от Москвы города тогда и сейчас - и на мой взгляд ситуация сейчас лучше.
>
> Значит у Вас взгляд кривой. Ну нельзя не заметить, что жилье практически не строится, что почти все что построено - советского времени. Нельзя не заметить бедности людей, отсутствия свежих продуктов, присутствия огромного количества некачественной дешевки, упадок культуры - в переферийных городах книг-то негде купить. Я в Дагестане советского времени книжный магазин посещал - там книг, считавшихся дефицитными, было больше, чем в московском книжном. Сейчас на переферии с этим делом - просто слезы.

Так наличие книг в дагестанском ( и сельском) в советское время означало, что они там никому не были нужны. И отсутствие там сейчас магазина - только констатация этого факта.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).