От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 04.08.2010 16:09:06 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Это -...

>Привет

>>>нужна, когда вам срочно нужны деньги в другом городе.
>>
>> Что это за ситуация такая? И как это люди до сих пор ее преодолевали, не полдскажете? А ведь преодолевали же.
>
>Разные бывают. остаться без денег в другом городе. До сих пор преодолевали телеграфным переводом.

>>>Для удобства моего.
>>
>> Вы в самом деле так считаете - что вот взяли и сделали для Вашего удобства, а не по своим соображениям?
>
>Мне по фиг, какие у них были соображения. Я вижу, что мне стало удобнее.

Как это пофиг? Вы живете одним днем что-ли и вообще не желаете вникать ни во что? Тогда какой смысл что-то с Вами обсуждать? Разумный человек должен думать - к чему ведут те или иные изменения в перспективе. Тем более, что Вам не один я заявлял - что далеко не всем стало удобнее.

>>> В Канаде такая система только в госучреждениях. не надо запоминать за кем ты, не надо стоять в очереди - взял номерок и сел в большом зале, с большим количеством сидений.
>>
>> Залы с сиденьями в госучреждениях и так были. Или Вы скажете, что их сделали вдовесок к электронной очереди? Запомнить за кем ты - это знаете ли задачка конечно может быть и сложна для даунов и олигофренов, но для нормальных людей она не вызывала никогда особых затруднений.
>
>У нас залов со стульчиками в госучреждениях не было. Иногда стояло немного стульчиков в коридоре.
>Сейчас начинаю появляться в Москве, но стульчиков мало в этих залах.

Хорошо - поставьте больше стульчиков. При чем здесь электронная очередь?

>А запомнить надо не только того, за кем ты, но и еще человек пять перед ним. А то уйдут. И возникают стуации а вас здесь не стояло и т.д. И не отойти от такой очереди.

И что - люди сами не в состоянии были разруливать эти ситуации что-ли?

>> А чем она удобнее обычной очереди к нужному специалисту - расходами на электронику что-ли она лучше? Вот так людям от нечего делать приспичило - дай ка мы потратимся на то, что и так всегда работало без наших затрат.
>
>тем что, их может быть не один.

Ну и что. Значит будет несколько очередей. Какие проблемы-то? Человеку труднео узнать - ка какому специалисту эта очередь?

>в общем при грамотном управлении очередью - всем хорошо.

Тут вообще нет никакого управления - а жестко заданая схема, не позволяющая больному старику пройти вперед.

>>>По традиционной системе их оплачивало общество. Или сбербанковские работники зарплат не получали?
>>
>> Получали из бюджета - и что? Ныне бюджет отменили что-ли? Никак простой гражданин не может быть заинтересован в том, чтобы банки произвольно назначали комиссии.
>
>Из бюджета - это все.
>Вы не понимаете, простой гражданин кровно заинтересован, что бы банки сами устанавливали комиссии - они друг с другом конкурируют.

Эту песенку простой гражданин многокрастно слышал - но он умел уже возможность убедится на примере подорожания жилья, транспорта, продуктов питания и много чего другого - что эта схема не работает на практике. А законное ограничение - оно всегда работает. Запретят банкам брать комиссии - и не будут они брать. Время на это уйдет один день. Ресурсов, - вообще никаких.

>Раньше был один Вестерн Юнион - и он драл дай боже. А сейчас быстрых систем много и расценки существенно упали.

Раньше были одни госбанки - и никакой конкуренции - расценки были ниже некуда.

>Сбербанк ввел комиссию, а банк Москвы при оплате с карты не берет - теперь будем платить за квартиру с карты жены ( она зп на нее получает).

Так смысл всех этих махинаций вовсе не в экономике - а в закабалении людей. Измекнении характера общественных отношений.