От Игорь Ответить на сообщение
К Iva Ответить по почте
Дата 04.08.2010 15:03:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Катастрофа; Хозяйство; Версия для печати

Re: Надо отметить...

>Привет

>электронных очередей - у нас еще с советского времени много желающих влезть без очереди.
>На мой взгляд это очень большое преимущество.

Ограничение личной свободы - это и есть что-ли оптимальный способ бороться с нарушениями? В данном случае ограничивая нарушителей очереди одновременно ограничвают нормальных людей, желающих пропустить вперед пожилых или больных граждан.

Впочем я всегда писал, что тотальная регламентация всего и вся- это закономерное явление в стремительно тотализирующихся западных сообществах.

>В Канаде я не сталкивался с такими борзыми - их, там, похоже вообще нет. А у нас полно, что при СССР, что сейчас.

Ну еще бы. Жизнь в концлагере - Ваш идеал? В Канаде, как и вообще во всех западных странах - основное ощущение, которое охватывает нормального русского человека - отсутствие бытовой свободы. Это в первые несколько недель прибывания. Затем выясняются еще куда более неприятные вещи. Например наличие законодательно установленной дискриминации ( вопреки конституционным нормам) - мужчина в равной ситуации дискуриминируется перед женщиной, взрослый перед ребенком и так далее. В бытовой жизни это приводит к разрушению нормальнйо семьи и добрых отношений между людьми. У меня знакомая в Канаде утверждает, что так и не смогла, в отличие от мужа, к этому привыкнуть и постоянно приезжает в Россию.

Далеко ходить не надо - можете распросить участника данного форума Александра - как в США дискриминируются мужчины.