|
От
|
SITR
|
|
К
|
Вячеслав
|
|
Дата
|
24.09.2009 06:31:20
|
|
Рубрики
|
Программа;
|
|
Re: У меня...
>>>>> А кстати кто и в кого начал стрелять первым в истории с Голиковым?
>>>>
>>>> Не Голиков. Эпизод с "Гр. А. К. К." помните?
>>>Эпизод как у Голикова пытались отнять и сдать в милицию маузер помните?
>>
>> Помню. А почему он должен был отдавать каким-то гопникам маузер, который был ему ценен как подарок от отца?
>Во-первых, это не какие-то гопники, а одноклассники, его друзья и товарищи. Во-вторых, маузер отдавался в милицию.
А какое они, собственно, имели право вообще что-то у него отнимать? На основании какого-то междусобойчика? Это его собственность.
>В-третьих, подарок то подарок, но если таскать постоянно заряженный ствол в кармане, то он выстрелит, а окружающим обычно не хочется чтобы стреляли.
Почему непременно выстрелит? Голиков, вроде бы, не такой человек, чтобы палить направо и налево.
>Причем заметьте, даже мать Голикова понимает, что подобным игрушкам место в запертом буфете, а не в повседневном кармане сына. А в результате имеем вполне обоснованные, корректные и безопасные для Голикова действия окружающих и его полную отмороженность на этом фоне, причем получается что и сбежал из дома он исключительно ради того, чтобы не расставаться со стволом.
Не только. Ему не понравилось, что кто-то без спросу позволяет себе шарить в его одежде.
>И опять же вполне понятно, что молодежь бывает отмороженной в силу возраста, но ведь здесь то это подается как правильное поведение Голикова и реакционность окружающих.
Произведение, насколько мне известно, автобиографическое. И Гайдар воспринимал свои действия как правильные.
>> И вполне естественно, что Голиков считал себя продолжателем дела своего погибшего отца.
>Ну какого дела? Он отца то весьма смутно помнил, т.к. 3 года прошло. Молодой отморозок просто стал пытаться прибиться к наиболее радикальной группе, т.е. той которая усиленно вооружалась, эта группа оказалась большевиками, но с таким же успехом это могли бы быть махновцы или белые.
Он стал пытаться прибиться к той группе, к которой принадлежал его отец.
- Re: У меня... - Вячеслав 24.09.2009 07:20:06 (40, 2797 b)
- Re: У меня... - SITR 26.09.2009 01:57:14 (31, 2266 b)
- Re: У меня... - Вячеслав 26.09.2009 22:58:24 (44, 3688 b)
- Re: У меня... - Singsheng 27.09.2009 18:28:33 (40, 1335 b)
- R - Singsheng 27.09.2009 18:40:45 (35, 1524 b)
- Re: R - Вячеслав 27.09.2009 19:52:14 (40, 975 b)