От Александр Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 29.09.2009 22:57:13 Найти в дереве
Рубрики Программа; Версия для печати

Re: По-моему, спор...

> Историки пишут об особом значении в этом субкультуры "милитаризованного дворянства"

Какой из SITR-а "милитаризованный дворянин"?
Скорее экзальтированный интеллигент.

Вячеслав: у мальчика оружие, он его еще и в школу приносит, общественность решила отнять пушку и сдать в милицию, а Вы сомневаетесь в их соответствующих правах? Интересно, а такое трепетное отношение к правам индивида супротив сообщества у Вас всегда или идеологически избирательно?
SITR: Полагаю, что в подавляющем большинстве случаев.

Вячеслав:Из контекста ясно, что он просто стрелял и попал в пол, т.е. общественности повезло, что не кому-нибудь в лоб.
SITR:Если "общественность" позволяет себе нападать вчетвером на одного, то она не должна удивляться, если этот один применит какое-нибудь средство, чтобы себя усилить.

Это, я бы сказал, щенячья радость дегенерата от "силы". Западные критики называют такой прием "продажа силы бессильным". Силовой онанизм на манер рэпа или Гарри Поттера. От чего дети с Хари дуреют? Или негры от рэпа? Да потому что воображают себя всесильной силой. Дегенеративная радость от того что мальчик колдун несравненно сильнее обычных мальчиков, а мальчик с пистолетом сильнее безоружных мальчиков.

Мальчику с пистолетом все прощается: ""Гр. А. К. К." совершил подлость по отношению к герою, а подлость - она и в Африке подлость." Герой хладнокровно убивает безоружного ребенка, но это для SITR-а не подлость. Он же из пистолета убивает. Из пистолета благородно.

При этом в голову не приходит что общественность не бараны. Если отморозок начнет стрелять в школе, общественность посадит на входе вооруженных милиционеров и установит в дверях металлодетекторы. И будет сажать романтичных пистолетоносцев в колонии для несовершеннолетних.

>Надо ли эти "дрожжи" поднимать на пьедестал и делать примером - вот о чем речь.
>Мне-то кажется более важным перенос Гайдаром этой "субкультуры" в детскую литературу, но эта сторона дела никого не заинтересовала.

Меня заинтересовала именно она. Но видите ли, экзальтированный интеллигент считает что надо. Более того, стыдит всех, кому это не нравится. Требует бездумной покорности Харе Потному, пардон, Аркаше Голикову и не допускает критического отношения к его сомнительным "подвигам".

Детская литература, как таковая, тут даже не при чем. Ильич, например, писал свои "уроки московского восстания" не для детей. Что не помешало ведомству А.Н. Яковлева засунуть их в школьную программу вместе с аркашиной "Школой".

Тупые требуют полной бездумной покорности от людей. Удивляются и возмущаются когда люди интересуются с какого перепугу. Ведь пистолет это так красиво, а швырнуть лимонку с крыши так эффектно. Надо или не надо позволять тупым навязывать свою тупость обществу, да еще спекулируя авторитетом государства, для меня не вопрос. Но тупые считают государство своим, и будут так считать пока государство не начнет систематически от них отмежовываться и ставить на место.
----------------------
http://www.orossii.ru