>1. Все изотопы с периодом полураспада (Т1/2) >нескольких 1000 лет все еще находятся в корректном соотношении для метеоритов с земным возрастом <1000 лет
>2. Если есть время на подготовку до выдачи и примерно похожий на КЛ выход то соотношения изотопов с Т1/2 ~ несколько лет можно подобрать последовательностью облучений.
>К примеру, пусть у неск. изотопов Т1/2 относятся как 1440:720:90 (дней).
>Пусть в лунном грунте вековые соотношения условно
>1:1:1 . Сразу после облучения в момент времени t-2 года вместо этого получаем:
>1:2:16 . Через 2 года после облучения:
>1:1:~0 . Вторым сеансом:
>~1:~1:~1
>N изотопов - ~N облучений.
>3. В оставшемся диапазоне (больше нескольких до тысячи лет) космогенных изотопов вроде совсем мало.
>Есть 3H - 12 лет, 44Ti - 63 года. Ну еще 60Co отчасти в зоне риска, с 5 годами.
>Если хитростями их не выправить - выделить отдельно и ионной бомбардировкой на пару сантиметров вглубь. Для небольших образцов сойдет.
Brief, вы хотите меня замучить своими тысяча плюс одним способом обмануть природу и физиков - теоретиков-экспериментаторов?
Если хотите продолжать дискуссию, то -
1. Берете состав образца (метеорита или чего там). Все элементы, которые определяются гамма сканированием. Понимаете? Не основные, а все, даже те, которых тысячные доли процента. Там будет почти вся таблица Менделеева.
2. Определяете, что должно быть после пары миллиардов лет облучения в условиях Луны.
3. Подбираете что и как вы предлагаете облучать и с какой интенсивностью и в течении какого времени. Я вам считаю, что получится.
Только учтите, что чистого однородного облучения в ускоорителях не бывает. Если есть ионное, то автоматом к нему будут и протоны и нейтроны. Притом их количество и энергии будут определяться совсем совсем не по вашему желанию, а по законам ядерной физики.
И учтите что радиоактивные изотопы определяются гораздо дольше, чем период полураспада, даже чем 10 периодов полураспада.