>>>>Опровергающий пример: пусть ускоритель включен в режим разгона протонов до 1Гэв, каковыми облучается вещество из лунного метеорита, то есть лунное. В космических лучах, попадающих на Луну, есть протоны 1Гэв. Одинаковые протоны попадая в одинаковые атомные ядра произведут одинаковые ядерные реакции. Никакие "радиоактивные изотопы, которых просто не может быть на Луне" при этом не образуются, поскольку законы природы на Земле и Луне одинаковы. Ч.т.д.
>
>>>Мощность ускорителя какая, как на Луне?
>
>>Мощность - надо полагать, в смысле не энергии но потока частиц...
>
>Это вещи взаимосвязаны, но ессно имеется в виду поток частиц.
>>В примере выше в точности такая же, в практической имитации, полагаю, поддерживать такую же было бы неудобно.
>
>Не неудобно, а невозможно.
То есть вы утверждаете, что на ускорителе получить поток протонов определенной энергии, скажем 1 Гэв, с такой же плотностью как на Луне не неудобно, а принципиально невозможно. Очень интересно. Что же именно делает это не просто неудобным, но невозможным?
>В моей фразе речь шла о реально работающем ускорителе, если вы прочитаете внимательно.
Надеюсь речь не идет о каком-то конкретном, знакомом вам ускорителе, иначе так и скажите. Хорошо, вносим уточнения...
"При любых режимах облучения на реально работающем ускорителе появятся радиоактивные изотопы, которых просто не может быть на Луне. Эти изотопы позволяют однозначно отделить образцы, прошедшие облучение на ускорителе от лунных."
Лучше не стало. Что же это за загадочные "радиоактивные изотопы, которых просто не может быть на Луне"? Вы, наконец, приведете их список или как специалист не нуждаетесь в обоснованиях?
>>На практике, мощность имитирующую солнечные вспышки можно оставить такой же, а мощность, имитирующую галактические космические лучи, в конкретных сеансах облучения повысить на 1-2 порядка. То есть, если на поверхность Луны на 1 кв. сантиметр за 1 секунду попадает 1 (одна) частица ГКЛ, то в ускорителе лучше пусть попадает 100, зато облучения нужно будет производить реже.
>
>1. Т.е. облучение вы собираетесь проводить сотни миллионов лет, как на Луне?
Нет. Отдельными сессиями в течении пары лет, чтобы расставить по местам короткоживущие изотопы с Т1/2 до нескольких лет, о долгоживущих с Т1/2>>земного возраста не беспокоитья, промежуточные забить ионной бомбардировкой. Уже написано в https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/272169.htm - читайте внимательно.
>2. Два приведенных вами режима облучения дадут разные результаты. Результат не равен сумме попавшего излучения, там более сложная система дифференциальных уравнений. Вы этого не знали?
:) Вы полагаете упоминание о более сложных системах дифференциальных уравнений придаст веса вашим аргументам? Кстати, где они?