От Игорь С. Ответить на сообщение
К brief Ответить по почте
Дата 07.07.2009 22:47:51 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Давайте аккуратнее

>>Brief, вы хотите меня замучить своими тысяча плюс одним способом обмануть природу и физиков - теоретиков-экспериментаторов?

>Простите, уважаемый Игорь С., разве не вы писали:
>"На самом деле причин, почему нельзя, много больше. ... Могу привести вторую ... Если не хватит второй причины - найдется еще и третья и четвертая и сто пятидесятая."

>Стало быть ускорители нельзя использовать для имитации потому что:
>вторая причина - "все образцы, облученные в ускорителях протонами будут радиоактивны"
>
третья причина - "Изотопов - сотни. А управлений излучением на самом деле очень мало"
>затем почему-то сразу пошла
>сто пятидесятая - "А пока мое утверждение - этого сделать нельзя".

Нет, brief, это не 150-я причина, это утвердение. Если б причина, то я так и написал - причина. Утверждение - первое и единственное. Причин - пока 2. Полагаю мне этого хватит.

>>Берете ... Все элементы ... тысячные доли процента ... вся таблица Менделеева ... Определяете, что должно быть после пары миллиардов лет ...
>Тысячные доли процента, говорите...

Давайте все точно процитируем, ага?

"Берете состав образца (метеорита или чего там). Все элементы, которые определяются гамма сканированием. Понимаете? Не основные, а все, даже те, которых тысячные доли процента. Там будет почти вся таблица Менделеева."

Т.е. речь идет не о том, с какой точностью определять активность изотопов, она может быть 40%, а о том, какие изотопы рассматривать. Самого изотопа может быть очень мало, но он может сильно активироваться и хорошо распознаваться. Например уран. Его могут быть миллионые доли, тем не менее его изотопы могут хорошо распознаваться.

>Активность изотопов в одном и том же образце у разных исследователей отличается на 40%
>, отношения одних и тех же изотопов в одном и том же образце на 20%
>, отношения одних и тех же изотопов в камнях, собранных с одного места в одно и то же время, на 70%.

Да, и что? 40% вполне достаточно, чтобы отличить 10^-7 от 10^-10.

>Камни возрастом 4.5 миллиардов лет лежат на реголите (наверно все же образовавшемся из камней) возрастом 3 миллиарда лет
>, в то время как реголит из других образцов, судя по соотношениям изотопов, образовался раньше чем Луна.

А этого я не понял.

>>Если хотите продолжать дискуссию, то -
>Ну, раз других вариантов вы не предлагаете, то можно и закончить :-)

А какие вы еще варианты можете предложить? Продолжать чесать языком без чего - либо конкретного?

Все выше написанное является моим мнением