>>>Я живу в регионе, где и Ассирия и Урарты вроде как соседи(были).
>>
>>Значит видите разницу. Это только усугубляет Вашу вину. Несёте весёлый бред, о том, что из письма Маркса о происхождении русских от ассирийцев Советские учёные сделали вывод о происхождении кавказцев от Урарту (а может Вы и русских от армян не отличаете?). А Советские учёные - это, по-вашему, беспросветные дуболомы, озабоченные только тем, как в свои работы побольше цитат М&Э напихать. Такие тупые, что даже с языковыми семьями разобраться не могут.
>
>Бред это производить от семитов - грузин, индоевропейцев, тюрков, родина которых если вы не забыли где то рядом с китаем (речь о тюрках).
Ну что же. Посмотрим, что в действительности писали советские учёные о происхождении армян, азербайджанцев и грузин (источник - БСЭ).
Армяне Древнейшим ядром А. было население северо-восточной части М. Азии. Эта страна в хеттских (16—15 вв. до н. э.) надписях называлась Арматана, а позднее (14—13 вв. до н. э.) Хайаса. Оттуда предки А., известные под названием урумейцев, в 12 в. до н. э. вторглись в пределы ассирийской провинции Шуприа (к Ю.-З. от оз. Ван). С этого времени Шуприа у ассирийцев называлось также Урме. В середине 8 в. до н. э. она была присоединена к государству Урарту под названием Урме, или Арме. Население этих областей (Хайаса и Арме) говорило на индоевропейском праармянском языке, который постепенно стал языком крупных племенных объединений западной части Армянского нагорья, в состав которых влились и местные хуррито-урартские аборигенные племена. Становление армянской народности происходило на базе укрепления и повсеместного распространения на территории Армянского нагорья земледелия, сочетавшегося со скотоводством. (Это было время классообразования в среде племён, насильственно подчинённых государству Урарту.) Процесс складывания армянской народности был очень длительным и в основном завершился ко времени греко-македонских завоеваний в 4 в. до н. э.
С. Т. Еремян.
-----------------------------------
Азербайджанцы В этногенезе А. участвовало древнее коренное население Атропатены и Албании Кавказской, смешавшееся с вторгавшимися сюда в 1-м тыс. до н. э. и 1-м тыс. н. э. ирано- и тюркоязычными племенами (киммерийцы, скифы, гунны, булгары, хазары, огузы, печенеги и др.). Формирование азербайджанского народа в основном завершилось в 11 — 13 вв. в результате вторжений и оседания в Азербайджане новой волны тюркоязычных народов (особенно сельджуков).
Грузины Г. — потомки племён, населявших с древнейших времён в основном ту же территорию, которую занимает Грузинской ССР. Грузинский народ сложился из 3 крупных близкородственных этнических групп: картов, мегрело-чанов (занов) и сванов, каждая из которых, в свою очередь, образовалась в результате длительного процесса консолидации более мелких племён. Единая грузинская народность начала складываться в первых вв. 1-го тыс. до н. э. из племён, находившихся на стадии разложения первобытнообщинных отношений и становления классового общества. В это время возникли крупные племенные объединения (Диаохи, Колхи), которые, однако, из-за неразвитости производительных сил и отсутствия прочных экономических связей были неустойчивыми. Образование ранних государств преимущественно в низменных районах Западной (Колхидское, или Эгрисское, государство в 6 в. до н. э.; см. Колхида) и Восточной (Картлийское, или Иберийское, государство в 3 в. до н. э.; см. Иберия) Грузии способствовало ускорению консолидации грузинского народа, хотя этот процесс не везде был одинаковым (так, в общественно-экономическом развитии население высокогорных районов всегда отставало от населения низменных районов Грузин).
-----------------------------------
А сейчас я очень хотел бы посмотреть на тех "советских учёных", которые "приписали урартам честь быть родителями трех закавказских народов - армян, грузин и азеров". Или они живут в том же лесу, что и расстрелянные Сталиным миллионы?
>Это бред очень высокой пробы,
который Вы зачем то приписали Марксу и советским учёным.
>и для его утверждения, должны были сложиться очень специфические условия. Такова моя логика.
Кто утверждал?
>Если бы вы были представителем одного из этих народов, то за такое пренебрежительное отношение, наверное, замочили бы авторов этих теорий в сортире, если бы представилась такая возможность.
Хоть одного автора по фамилии (+научное звание и труды с указанием страицы, где он "утверждал") назовите, а то мне эти безличностные обвинения уже надоели.
>Вы похоже вообще не знакомы с реальностями этого региона,
Не знаком.
>и историческими в том числе.
БСЭ мне в помощь. По крайней мере Урарту от Ассирии отличить могу.
>Иначе вы оценивали все по другому.
По другому это с ног на голову что-ли?
>>>Должны же быть корни у столь бредового утверждния.
>>
>>Вот и спросили бы "умника" о корнях. Думаю, что это был Фоменко. Нет, Вы, как принято по последней моде, сразу стали забрасывать какашками бородачей.
>
>Значит интересоваться разным бредом про русских, и защищать его, это нормально, а когда заостряешь на этом внимание, то видешь себя неблагородно ?
Посмотрим как Вы заостряете на этом внимание:
"откуда корни этого бреда о происхождении русских от урартов"
"советские ученные не нашли ничего лучше, чем утроить этот бред"
"Т.е этот бред с Урартами освящен высокими именами классиков марксизма."
Это действительно неблагородно.
>Одно такое заявление похуже ядерной бомбардировки.