От Artur Ответить на сообщение
К Monco
Дата 28.02.2006 02:24:59 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Идеология; Семинар; Версия для печати

Re: Был такой царь в Урарту, Руса-I

>А сейчас я очень хотел бы посмотреть на тех "советских учёных", которые "приписали урартам честь быть родителями трех закавказских народов - армян, грузин и азеров". Или они живут в том же лесу, что и расстрелянные Сталиным миллионы?

Школьный учебник по истории армении советских времен. С этим шедовром этногенеза я познакомился имено там. Правда, это теория, как гидра, имеет множество лиц, и иногда на первый взгляд, они выглядят не так уж и отвратительно. Но только иногда и только на первый взгляд.

>>Это бред очень высокой пробы,
>
>который Вы зачем то приписали Марксу и советским учёным.

Я же вам сказал, вы не знаете реалии этого региона. Здесь очень многое не так, как вы привыкли. Например Еремян, которого вы привели в пример, меняет мнение в зависимости от того, куда пишет. Для того, что бы не продолжать уводить разговор в сторону от основной темы, от которой он ушел в стороны, имеет смысл ограничиться тем, что я говорил. Вам остается самая малость. Просто поверить моим словам. Поверить тому, что я все воспринимаю именно так, как сказал. Этого вполне достаточно, чтобы понять, что я не прикалывался ради удовольствия, хотя могло сложиться такое мнение.

Т.е есть некий вопрос, который меня сильно интересовал, и прочтя определенную информацию я связал интересующий меня вопрос с этой информацией, и сделал некоторые выводы вслух.

Смею заметить, что в моем поведении не было и нет чего либо, из чего можно было сделать вывод что я вам выше соврал.
Менторский же тон, который вы взяли в отношении меня, позволяет мне сделать вывод, что даже если я попробую вам более детально изложить факты, как они видятся мне, то вы меня не захотите понять.

Выбор у вас в сущности прост. Или вы принимаете, что по не очень понятным для вас причинам, у меня были серьезные мотивы считать что я вправе обнародовать свои догадки. И тогда у вас, при вашем желании, есть вариант разобраться в причинах.

Или вы считаете, что я не имел, и(или) даже не мог иметь права так поступать. И тогда на эту тему мы больше не спорим.