От Скептик Ответить на сообщение
К Сепулька
Дата 15.02.2005 22:36:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

В чем твой пафос?

"Вы говорили о другом: об _иностранных_ шмотках для всех. Ясно же, что на них ресурсов не хватит."

Нет. Я говорил о наших товарах с качеством не хуже лучших мировых стандартов.

"Лапти - это образ отказа от роскоши в пользу выживания страны и справедливого распределения ресурсов. Неужели непонятно? "

Где ты видишь роскошь в Россиии? Абсолютное большинство в нищете. Асболютное большинство живет и потребляет намного меньше даже того что было в СССР, н е то что н а Западе.
Кучка потребляет много, но и это "много" -просто мизер, в тысячи раз меньше чем тратил тот же СССР в войне в Афгане.
Вывозят много, вот это проблема. Но это проблема не потребления!

"И естественно, что нам в ближайшее время _придется_ от роскоши отказаться, чтобы выжить как стране и народу. "

От какой роскоши???? Куда уже ниже??? И так уже большинство людей потребляет на грани минимума выживаемости, а ты упрямо говоришь о б отказе отроскоши. Может ты предлагаешь отобрать роскошь у новых русских? Ограничить их аппетиты? Ну так и я с этим согласен. И Константин н е против. Так в чем твой пафос? ОТ чего мы должны отказаться?
Т ы изучала опыт других стран в преодолении кризиса? я изучал. Уверяю тебя-везде с самого начала уровень жизни и материального потребления РОС.

"Не нравится? Конечно! Не будет импортных сапог и гонкогских зонтиков."

И что будет? Сколько денег сэкономит страна , отказавшись от таких товаров? Сумма небольшая на самом то деле. Ты знаешь что у нас импорт н е намного больше чем у Чехии!

"Ну иди, строй либеральную империю вместе с Чубайсом, раз тоскуешь о колониях. :)"

Д а я бы пошел! Так ведь Чубайс и не собирается никакую империю строить. А вот Паршев прямо говорил, что нам надо было выкачивать ресурсы из других стран.

" Потом посмотрим, получится ли."

Вот тебе раз, мы строй, а ты посмотришь?