>"Но ведь я же не с тобой разговаривал, а с другим оппонентом, к которому и подход соответствующий. "
>Неужели твоя задача в том, чтобы разных оппонентов переспорить, обхитрить? Я дуал ты высказываешь свои искренние мысли, а иначе зачем весь этот спор? Ну переспоришь напрофанируешь двух трех на форуме, а толку? Гораздо эффективнее искать рациональное зерно в дебатах, а это нужно делать честно, без профанации.
Нет, моя задача по простому объяснить тем, кто искренне не понимает. Я считаю, что Ольга не понимает простых вещей и объясняю ей это.
>"Вот и сравни уровень жизни крестьян материкового Китая и горожан на побережье, от которых они получают современные товары. "
>разный уровень . И что? Я против уравниловки, меня разным урвоенм жизни н е смутишь.
Но ведь крестьяне вкалывают не меньше горожан. А живут хуже раза в 4.
>"Посмотри темпы роста экономики Китая до Дэн Сяо Пина. Думаешь намного меньше, чем при нем?"
>Ну ты даешь Игорь! Зачем хитрить то со мной, ты же сам понимашеь, что это н е пройдет. Чем более развита старна тем сложнее поддерживать высокий темп экономического роста. И если до Дэна по твоим словам тепы тоже были высокие, а ри Дэне они стали выше (пусть даже ненамного) то это выдающееся достижение новой Китайской политики.
Экономика характеризуется многими параметрами. А темпы роста сами по себе мало о чем говорят. У нас хватало и на ракеты и на самолеты и на подводные лодки и на космические станции и на науку, и на значительно более высокий уровень жизни, чем сегодняшний средний уровень Китае. Наверное потому, что сырье в мусор такими темпами не переводили. Вместо 10 плохих изделий делали одно хорошее. Все как ты и хотел. Поэтому и лучше жили.
>"Я лично считаю тот путь, который избрал Китай после 79 года почти тупиковым. Пойти по пути перемалывания огромного количества сырья в быстропортящиеся товары - это надо долго думать. "
>Я лично считаю что Китайский путь вообще закрыт для нас. у нас нет столько крестьян.
>"Зачем? Нам бы побольше людей с головами на плечах найти. "
>ВОТ! А я об этом то и говорю. Прямо так и написал. А для этого, для азвития мозгов сейчас вместо лаптей, нужноаноборот осваивать компьютеры, мобильники и многое подобное, нужна современаня жизнь. Человек живущий в современной среде мысли иначе чем лапте-плет.
Re: Да не... - Скептик17.02.2005 20:37:08 (34, 1147 b)