ЧТобы вы такие странные вопросы впредь не задавали я вам объясню откуда отток. ПОработаю репетитором на солидаристских бесплатных началах.
"Это что, разве не излишки, которые вывозит часть населения? Вот этот поясок и надо затягивать!"
Капитал утекает в таких огромных масштабах не от того что 10-20 % населения тратят его н а потребление! Большая часть утекшего капитала уходит не потому что кто то купил н а западе виллу. На виллы конечно тратят , но не так уж много как может показаться. А утекают средства из за того, что наш капитал инвестируется в чужую экономику, н е в потребление! Далее, с самого начала было сказано мной в споре с Сепулькой, что и сверхпотребление у 10-20 % населения безусловно надо снизить. Это же банальность. Только не стройте иллюзий по поводу масшатбов средств, которые удастся сэкрономить, снизив потребление богачей, максимум 2-3 миллиарда долларов в год, при том что из России вывезено минимум триллион долларов з а 10 лет в виде инвестиций заграницу. А уж к остальным 80% населения это не относится вообще, им почти нечего снижать и так очень мало потребляют. И разоряют нас вовсе не импорт компов , не импорт мобил -как казалось Сепульке, и даже не импорт мерсов, этот импорт в целом невелик, а действительно отток капиталов является главной пробелмой. То есть надо бороться с утечкой капитала, вот о чем надо думать, а не о том, чтобы отобрать у и без того нищего 80% населени последние кожаные ботинки подсунув взамен лапти и заставим тратить кучу времени и сил на каторжную ресурсозатратную работу по плетению лаптей. Очень много утекло в виде утечки мозгов. Это тоже важный ресурс для модернизации. Тоже об этом надо думать. А вы все "лапти надеть" да "пояса затянуть".
" А на "сапожки" тратить самый минимум, насколько это возможно."
О! УЖе положительный сдвиг. Но чтобы его закрепить я повторю: сейчас закупается не на большую сумму.
"Потому что в "лаптях" прожить можно, а в холодной стране, без отопления - нет."
В лаптях тоже нельзя прожить. Будет избыточный перерасход ресурсов на плетение лаптейЮ чтоведет у отсталости и в конечном счете разорению да и возникнет недовольство очень скоро и нахрне свергнут этот порядок.
" А система ЖКХ - изрядный кусок основных фондов. А чтоб ее починить надо - металл, трубы, станки и проч."
Нужна ЖКХ, но не тешьте себя иллюзией, чтозатянув пояса вы сэкономите серьезные средства на трубы.