От Сепулька Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 16.02.2005 01:30:54 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Модернизация; Версия для печати

Re: В чем...

>"Вы говорили о другом: об _иностранных_ шмотках для всех. Ясно же, что на них ресурсов не хватит."
>Нет. Я говорил о наших товарах с качеством не хуже лучших мировых стандартов.

Против этого я не возражаю. Однако речь шла именно об импортных шмотках: https://www.vif2ne.org/nvz/forum/0/co/140185.htm

>"Лапти - это образ отказа от роскоши в пользу выживания страны и справедливого распределения ресурсов. Неужели непонятно? "
>Где ты видишь роскошь в Россиии?

Мерседесы, иномарки, строительство элитного жилья и т.п. Те же мобильники и компьютеры - по сути, средство роскоши в настоящий момент, когда большинство людей не обеспечено необходимым.

>Кучка потребляет много, но и это "много" -просто мизер, в тысячи раз меньше чем тратил тот же СССР в войне в Афгане.

Естественно, причины краха экономики - не только в потреблении, но в самом разрушении структуры советской экономики, в разрушении промышленных предприятий, сельского хоз-ва и т.д. и т.п.
И именно поэтому в первое время ресурсы придется тратить не на мобильники и прочую роскошь, а на восстановление хозяйства. А нам тут плачутся по импортным сапогам и голландским зонтикам.

> Вывозят много, вот это проблема. Но это проблема не потребления!

И потребления тоже: потребления импортных вещей (тех же мерсов), траты на заграничные турпоездки, покупки вилл за границей, "Челси" и счета в швейцарских банках.

>"И естественно, что нам в ближайшее время _придется_ от роскоши отказаться, чтобы выжить как стране и народу. "
>От какой роскоши???? Куда уже ниже???

Как куда? Ты просто избалован высоким уровнем жизни в СССР. Нам надо будет восстанавливать жилищно-коммунальное хоз-во, промышленность, сельское хозяйство, и все ресурсы пойдут туда. Неужели ты не понимаешь, что в первое время уровень жизни по крайней мере не вырастет у большинства населения (а у кого-то и упадет, чтобы смогли выжить те, кто сейчас "на грани" смерти)? Все разрушено донельзя, а вы говорите о каких-то там импортных сапогах.

> И так уже большинство людей потребляет на грани минимума выживаемости, а ты упрямо говоришь о б отказе отроскоши. Может ты предлагаешь отобрать роскошь у новых русских? Ограничить их аппетиты? Ну так и я с этим согласен. И Константин н е против. Так в чем твой пафос? ОТ чего мы должны отказаться?

А в чем ваш пафос, когда Вы говорите о каких-то там импортных сапогах? Неужели не ясно, что сейчас не до них?

>Т ы изучала опыт других стран в преодолении кризиса? я изучал. Уверяю тебя-везде с самого начала уровень жизни и материального потребления РОС.

У них не было того "задела" от СССР, который мы прожирали все эти 20 лет, за счет чего и жили все это время.

>"Не нравится? Конечно! Не будет импортных сапог и гонкогских зонтиков."
>И что будет? Сколько денег сэкономит страна , отказавшись от таких товаров? Сумма небольшая на самом то деле. Ты знаешь что у нас импорт н е намного больше чем у Чехии!

Какая Чехия! У тебя дома скоро массово рушиться будут и трубы взрываться, а он о каких-то импортных сапогах говорит!

>"Ну иди, строй либеральную империю вместе с Чубайсом, раз тоскуешь о колониях. :)"
>Д а я бы пошел! Так ведь Чубайс и не собирается никакую империю строить. А вот Паршев прямо говорил, что нам надо было выкачивать ресурсы из других стран.
>" Потом посмотрим, получится ли."
>Вот тебе раз, мы строй, а ты посмотришь?

Я в строительстве либеральных империй участвовать не собираюсь.