От А.Б. Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 06.09.2004 00:06:51 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Уговор - дороже денег!

>То есть Вы хотите теоретически объяснить причины крах СССР не прибегая к теории.

Ч чего это вы взяли? Или в вашем понимании тероия может быть изложена лишь и исключительно на языке марксизма?

Впрочем - и до теори нам пока далеко. Будет Гоша встревать - и тог дольше выйдет.

>Возьмем генератор случайных чисел...

Возьмем новый СССР и повторим опыт.... Намек дошел?
Кстати - все генераторы "случайных" чисел, буде известно их внутренне устройство и исходное состояние - занудно предсказуемы. Шоб вы знали.

>Что, читать разучились? Искусственный процесс - процесс сознательно осуществленный людьми.

Поглощение пищи - это искуственный процесс? Осуществляется людьми и вполне сознательно...

>Горбачев штурвал крутанул в 1985, а деградация началась в 1988.

Раньше. Много раньше началась та деградация. Я, так, определю ее где-то 50 годами, как заметное "начало" процесса.

>Да вообще если Вы видите синхронный перелом графиков всех показателей в одной точке, можно догадаться, что в этой точке произошло какое-то нетривиальное событие.

Произошло. Попытка резкого изменения "траектории" государства, не обеспеченного уже достаточно прочными "скрепами". Кажется "искуственной злой волей" - а на деле - обычная катастрофа. По естественным причинам, разве что "рулевой" - не справился с управлением, из ряда можно выделить.

>Кроме того, штурвал резко крутили задолго до Горбачева. Это делал Хрущев, но это не привело к катастрофическим последствиям.

Нет. Этот - нет. Напрудил он немало, но общий подход оставался прежним. Разве что - он замазал "рычаг репрессий" дегтем... Не более.

>Потому что, хороший, никакой, и хреновый – это именно 3, а не 5.

Понятно, потому что большего вам видеть не хочется. Ладно. Это непринципиально. Пусть будет 3.

>Об этом я Вам уже писал. Следующим после социализма этапом коммунизма является развитой социализм.

Таки вы как-то странно смешиваете коммунизм и социализм. Это, как марксисты вам щаз расскажут - довольно разные вещи. Все, как я понял, упирается в МТ-базу, которая все никак не достигалась социализмом...

>А я и не утверждал, что проблем не было. Я утверждал, что они не были смертельными, и что их можно было преодолеть.

Можно. Если по уму и всерьез. Но этого никто не сделал. Поэжтому проблемы (в запущенной форме) оказались смертельными. Компренде?

>Хотели пойти по 1 варианту.

Вряд-ли. ПРо Хрущевсий "коммунизм к 80" - они не знали как отбояриться... А уж планировать его в какой-нибудь близкой перспективе - им и в кошмарах не снилось. :)
Настрой помните? Будет вам коммунизм, но как достижение отдаленного будущего. А пока - арбайтен на МТ базу для него.

>Конечно дурной. Поэтому никто и не думал, что найдется сволочь, которая будет его реализовывать.

:) Как вы грубо пытаетесь сшить белыми нитками концы из разных ситуаций... Горби реализовал (или пытался) совсем другой вариант. Только не удержал (по дури) "джина" в рамках... Да и не смог бы, коль так резко "руль заложил"...

>Тогда отлупите самого себя.

Я - серьезен. Вы - не особенно. Так что...

>На "вопросы с подковыркой" Вам будут ответы с подковыркой.

Чтобы их подготовить - вам придется задуматься. Манипуляция в действии! :))

>Выкорчуем и сожжем? Узнаю «заслуженного мракобеса форума»

Нет. Сами засохнут. А жечь - не будем оставим для истории - детишек пугать...

>Вы попросили дать пример, я его дал. Теперь не хотите разбираться. Не солидно.

См. заголовок. Тут говорим - как СССР гикнулся. Разбираем грубое приближение к модели, в плане виноватых и естественности/искуственности процесса. Не более.