От А.Б. Ответить на сообщение
К Михайлов А. Ответить по почте
Дата 06.09.2004 14:43:38 Найти в дереве
Рубрики Крах СССР; Версия для печати

Re: Об аксиомах - мы пока не договорились.

>Марксизм – это наиболее мощная теория из имеющихся на сегодняшний день.

И наиболее далекая в прогнозах от реалий. Можете рассыпать экивоки и комплименты марксизму. Но говорить будем на простом языке обыденных понятий.

>Я Вам предлагаю объяснение с точки зрения марксизма.

Ага. У которой нет "механизма" что можно прощщупать. Такая мощная теорияч дает сразу ответ готовый. Остается -только верить безоглядно и решительно.
Спасибо - я так не умею.

>Если у Вас есть другая теория, то изложите её и объясните с её помощью крах СССР.

Уже вам дал тезис. Вы его не заметили? Тогда еще раз прочитайте про "инерцию жизни" на которой, по моему мнению, держался СССР с 80 годов. И про смену курса и последствия. Можете даже продолжить рассуждения с позиций марксизма. Мне будет интересно посмотреть на результат.

>Это Ваши проблемы.

Это НАШИ проблемы, коли вы намерены конструктивно вести диалог. Коли нет... ну тогда - да.

>Например, у Вас есть равномерный поток света с интенсивностью меньше ћν.Пусть он падает на набор из 10 ФЭУ.

Если этого АШ-НЮ не хватит на покрытие "работы выхода" - то ваши ФЭУ покажут шиш. Все как один. Непредсказуемость начинается на таком микроуровне, на котором и дискретность "чисел" тоже исчезает. Так что - можно теоретизировать, но это не приносит полезного остатка.

>Что Вы сознательно управляете движением челюстей и сокращением пищевода?

Это частности процесса. Мы говорим про процесс в целом. По вашему определению - он искуственный. Так?
А отсюда можно сделать вывод. что раз процесс неестественный - то можно без него обойтись. Отказаться хавать - и баста! И жить дальше не заморачивая голову "искуственностью".

Намек снова не дошел?

>Критерий деградации?

Спад "управляемости" системы (репрессивынй механизм - дегтем замазали, страх стал отступать), плюс запуск механизма "отбора кадров" во власть с позиций "удобности власти" а не "качества управления".

>Вот давайте еще раз посмотрим в чем заключалось изменение траектории.

Отдельной веткой, плиз.иначе опять потонем в частностях не оговорив общей отправной точки на ситуацию "крах СССР - что это было"?

>Как известно Хрущева сняли за «7 к и одно м», т.е. за волюнтаризм. Так, что накрутил он порядочно.

В пределах идеологии и "клановых договоров" рулевой команды. На масштабах страны - только Карибский кризис, но он идет особняком. Внутри страны - ничего такого резкого не было. Это чисто Горби заслуга - так штурвал крутануть... Но и он, сперва, осторожно пробовал - помните разные "кампании"? Что вышло?

>Теперь о Горбачеве.

Еще раз - обсудим все, но в новой ветке.

>А у Вас больше вариантов простейшей характеристики качества процессов?

Дело не в качестве. Дело в направлении.

>Коммунизм – это не «идеальный способ производства», как думают вульгарные марксисты...

А вы из каких будете? Из продвинутых?

>Первый из которых – социализм – преодоление капитализма.

Допреодолевались. иттить...

>Вот по уму и всерьез наши проблемы решал бы развитой социализм.

Видимо - не решал.
Никто (и рулевые) этого не заметили.
Иначе КУЧерили бы до полного вымирания геронтократов.
Ни андропов, ни Горбачев - до своих "седых му..." доступа к рулю бы не получили, коли б нечего было менять.

> Коммунистический процесс состоит из 9 стадий, каждая из которых занимает время порядка активной жизни одного поколения, т.е. 30 лет.

Ага. Только социализм строили дольше, да и то - рухнул, подлец. Куда там 270 "на круг" - как бы очередную 1000 разменять не пришлось с такими темпами. Врет нам теория, врет!

>Горбачев к принятию антисоциалистических законов никто не принуждал.

Давление обстоятельств принуждало. Ну не получалось уже рулить как прежде. А пострелять-порепрессировать-приструнить - тоже низзя - Хрущ путь закрыл.
Куды было этому Михуилу с отметкой деваться-то?
Создавать прецедент "отказа от власти" - кто б его понял "из своих"?

>В шутку надо отлупить Вас? :)

Попытайтесь, Я что - запрещаю пробовать? :)

>Что, книгу «Манипуляция сознанием» Вы сочли руководством к действию?

Нет. Это я успел освоить раньше. :)

>В таком случае эту планетку можно будет сдавать в утиль.

Не бегите впереди паровоза. Что придется - это и так известно. вопрос с каким багажом останемсяч?

>Что же Вы тогда просили привести пример?

Я просил пример, а не сказку. Вижу - плохо просмил. Но я потренируюсь - честное слово! :)