От Ernest Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА
Дата 28.03.2004 15:10:45 Найти в дереве
Рубрики История; Культура; Версия для печати

Re: Открытое письмо...

2004-03-19
Здравствуйте Сергей Георгиевич,
Очень благодарен Вам, за то, что Вы позволяете, по меньшей мере задуматься о происходящем.
Это уже второе мое сообщение которое я посылаю Вам (Первое я написал не разобравшись в особенностях Форума как ко всем, назвал сообщение – Идеология.)
Позволю еще несколько наблюдений и замечаний.
1. Про антисоветский проект и про методы спасения советского. Мысль возникла после того, когда я прочел Ваше открытое письмо в АН РФ (Про Яковлева и про жонглирование числами при освещении репрессий). Мне кажется, что проблема защиты советского проекта состоит не в том, что бы одерживать тактические победы, которые не меняют общего положения вещей - «поле сражения».захвачено противником. (Сейчас большинство «антисоветчиков» отмахнутся от уточнений: О чем спорить – поезд уже ушел (думаю, Вам знаком этот аргумент). Ну хорошо, скажут они, ну ошиблись не 60 млн,, а меньше. Ну и что? Обязательно вспомнят про ценность человеческой жизни. Во общем спор будет бесконечный и бессистемный). Гораздо важней найти уязвимое место в системе ценностей Запада и антисоветчиков и попытаться переломить ход событий. Как? На этот вопрос я сам ищу ответ, но нужно что-то делать, а не вести купейные беседы. Спасители страны объединяйтесь – я согласен не быть вождем. :-)
2. А может, необходимо:
- Выделить основные мифы, которые являются «бесспорными» среди пассивных и активных манипуляторов антисоветчиков. Полагаю, что в том или ином виде это сформулировано.
- Попытаться выяснить на каком поле манипуляторы закрепились сильнее всего. (Разрушение Советского проекта началось «издалека» - не с заявления в лоб, что советский строй это плохо. Эти заявления использовались на последнем этапе). Сегодня убеждать кого-либо в больших городах в том, что «демократия» и «свобода слова» слова пустышки – бессмысленно (вспомним ерничанье по поводу того, как Путин в ответил на вопрос на вопрос про свободу слова: «А она есть?». Для оценки важна реакция. Очевидно, что плацдарм завоеван и за этот миф будут биться беспощадно, пока поезд не уйдет).
- Сформулировать в доступной форме объединяющую идею. Идею, которая позволила бы не стыдиться принадлежности к Великой стране. Избавить людей от мифа о татаро-монгольском иге. Избавить от комплекса за финскую компанию. Новая Хронология сможет здесь помочь. (НХ предполагает первичность Христианства, по отношению к другим «мировым религиям» в том числе исламу. Единство мировоззрения и позволило славянским народам владеть миром.. раскол начался в том числе и с Реформацией). Что в этом плохого, что славяне были двуязычными и арабский был их вторым языком? Мне нравится трактовка происхождения слова «жид» от старорусского «сид» (торговец, сидень). И «ересь жидовствующих» - имела только религиозную окраску. Русские – гордитесь собой – у вас славное прошлое слегка омраченное Романовыми и Ельциными. Тешу себя надеждой, что грамотная интерпретация НХ поможет понять общность происхождения всех народов Империи, в том числе северокавказских (по НХ – это остатки Орды – Русской армии. Чего стоит названия типа Урус Мартан). Чего делить – если мы произошли от одного протонарода. (Помню как меня потрясло когда я узнал, что литовский и латышский языки относятся к славянским языкам. Попробуйте это сказать латышскому националисту)

Полагаю, что разрушение идеологии Западной цивилизации надо как раз с разрушения мифа о Холокосте. Должны обнародованы и путем повторения внедрены сравнительные цифры людских потерь в Великой войне. Потом сравнены с еврейскими. А фотографии – а где на мертвых написано , что это евреи, а не, пусть даже, французы. И сколько должно быть евреев, если смерть 6 млн из них не отразилось на их численности?
Холокост – потому, что современный Израиль (государство евреев) даже при том, что там взрываются террористы, не имеет однозначной поддержки среди своих – Запада. (Возможно, ему уготована роль африканеров ЮАР, в случае кризиса. Тогда Холкост и начнется). За Холокост пытаются спрятать истинную проблему Войны – нападение на СССР. Это слабое звено. Сомнение в Холокосте должно привести к вопросу, а на кого напал Гитлер, ведь не на евреев, а на СССР. Так может цель войны – разрушение СССР. Ну и т.д..
Нас останавливает опасение быть обвиненными в «антисемитизме». Их не останавливали обвинения в раздувании «Советской угрозы». Еврейский вопрос – не вопрос вовсе. Как здравомыслящий человек может всерьез утверждать: Гитлер и фашисты не любили евреев, а напали на Россию, Польшу. Странно. Пусть даже это был превентивный удар. Все равно выходит, что Сталин хотел напасть на Запад что бы спасти тех же евреев.

С уважением,,

Эрнест

Благодарю Вас за то, что имели терпение прочесть до конца. Наболело.
Вашу книгу «Евреи. Диссиденты. Еврокоммунисты» читал. Но это письмо было написано до этого. :-)