|
От
|
Yu P
|
|
К
|
А. Решняк
|
|
Дата
|
10.04.2004 23:01:48
|
|
Рубрики
|
История; Культура;
|
|
Re: Выявление контуров
> - просто надо отводить "мясоедов" на птицефабрику и показывать промышленный вариант производства необходимых им ресурсов, затем им самим грызня вольных редких куропаток покажется дурным намерением, примитивом.
"Мясоеды"-"волки". Кто же будет "волкодавом" (по Кургиняну), который сможет отвести "волков" на птицефабрику, если те будут сопротивляться?
>Т.е. вариант использования ресурсной базы на качественно новом уровне потребления и отображение ущербности прежнего дает обладателям разума повод для изменения своего поведения - т.е. флажки заставляют ведут волка по выбранному направлению.
Фью! Это же новую технологию сначала надо придумать, потом внедрить, потом убедить других, и ещё много, много чего... Кто же во всём этом будет больше всего заинтересован?
> - главным принцип - неизбежное историческое закономерное развитие социума - все растёт и развивается,...
Развитие - есть отрицание существующего. Развитие порождает все противоречия. Вас устраивает то, как преодолевпись противоречия до сих пор? Нет ли у вас какого-то иного способа преодоления противоречий?
>Хотим мы того или нет независимо от того кто "победит" красные или белые, или зеленые - человечество примет планетарные формы, точнее планетарную форму как определенный этап своего развития.
Если вы уважаете фил.законы, скажите из каких противоположностей будет состоять планетарный Разум? Как он будет преодолевать противоречия, связанные с его собственным саморазвитием? Есть ли у вас какой - либо приём, позволяющий в принципе преодолевать противоречия?
>От сюда правило, принцип - грести в нужном направлении, видеть свои вехи и использовать имеющуюся энергию ресурсов в целевом направлении. Естественно надо понимать, что некотрые умники будут пытаться дезориентировать нас, а так просто люди невидящие цели будут упираться рогом в какой-нибудь собственный хочу-нехочу (ложные отвлекающие цели-поводы).
Так вы предполагаете действовать только убеждениями с телека?
> - пойдем дальше, с признательностью буду ждать о Вас варианты Ваши реализаций, проведем их анализ и начнем воплощать.
Вряд ли это будет скоро. На мой взгляд мир изменится, когда на кождого "волка" в мире будет свой "волкодав" (для острастки, конечно).
> - возможно аргументы слабые, только других пока нет а из имеющихся старых - эти всё-таки более сильные. Мы все открыты для более совершенных аргументов, в этом и есть смысл построения более совершенной идеологии.
Разум - самое "слабое звено" в цивилизации. Люди ведь руководствуются инстинктами и только с запаздыванием корректируют их Разумом.
>Начните, покажите Ваше видение.
Вообще-то, о своём видении я много писал.
С уважением.