|
От
|
А. Решняк
|
|
К
|
Yu P
|
|
Дата
|
06.04.2004 21:06:04
|
|
Рубрики
|
История; Культура;
|
|
Re: Дуальность нового...
>При первом чтении я совершенно не нашёл общих точек зрения, кроме основной: искать правила, по которым можно было бы создать устойчивое и развивающееся планетарные общество, идеологию, мышление и пр.
- я как материалист считаю, что если в "главном и основном" есть понимание и согласие, то есть повод для сотрудничества и совместной работы, есть повод появления результата-плода. Чего ещё то надо? - остальное наши индивидуальные качества и способности, мы же не близнецы.
>Сушествующая глобализация идёт полным полным ходом и правила игры диктуют "волки" (выражение Кургиняна). Как вы собираетесь диктовать что-то "волкам"?
- для начала выполнить упреждающие действия - обложить волков флажками - объяснить им (ну и некоторым себе) в РАМКАХ своей концепции-идеологии второстепенную ущербную модель поведения "волков" их деградацию, предложить им модель выхода из кризиса которую они хотят ("устойчивое развитие"), но опять же в рамках СВОЕЙ ГЛОБАЛЬНОЙ идеологии.
Когда я говорю "своей" - это значит ТОЛЬКО, что именно МЫ САМИ должны создать БОЛЕЕ СОВЕРШЕННУЮ ИДЕОЛОГИЮ, которая не даёт поблажек ни нам, ни им (по совести справедливая, научная, непредвзятая и не притянутая за уши к какому-либо народу, кошельку или ещё чему-либо), т.е. действительно реально БОЛЕЕ СОВЕРШЕННУЮ ИДЕОЛОГИЮ.
В этом и есть смысл гуманизма т общечеловеческих ценностей, что они более высокие и приоритетные по сравнению с частными интересами кого-либо.
Есть вариант, когда каждый "тянет одеяло на себя" и историческое развитие через противоборствующие импульсы медленно по черепашьи равновесно двигается вперед или "застаивается" на месте. Т.е. равновесное противостояние.
Я предлагаю свои импульсы тратить не на тупое противостояние, а на движение вперед по шкале развития, т.е. самое ценное перемещение социума в своём развитии идет как раз через пересечение уровней развития, а не противостояние равновеликой силе - оно приводит только к ПОТЕРЕ потенциала, к нулю, старому разбитому корыту традиций и обреченности проведения дальнейших итераций-поисков пока в силу случайности импульс в правильном направлении не известит нас о достижении нами нового определенного уровня развития-состояния.
В народе это более грубо говорится, что без целеустремления мы уподобаемся щепке, которую швыряет по течению.
Возразят, что мал так нас сомнут "под шумок" наши враги, на что отвечаю, если просто тупо им противостоять то так и будет и мы должны в себе самом каждом осознавать НЕОБХОДИМОСТЬ Целезадачного исполнения ПРОДВИЖЕНИЯ ПО ВЕКТОРУ РАЗВИТИЯ.
Тогда появляется побочные эффекты о которых я говорил: у противника исчезает смысл противостояния - его просто уже нет, мы ушли вперед и там ждем в нашей созданной глобальной объединительной ПЛАНЕТАРНОЙ структуре, если хотите это "путинское" (да простит меня ВВП) айкидо, когда наши упреждающие шаги сводят на нет все "наезды" молодых частей социума (Евросоюз, США и др.) и вынуждают их жить по новым планетарным правилам.
Т.е. на расширение Евросои нужно ответить более совершенной унификацией, формировать более совершенный союз, включить в свою программу присоединение Европы на взаимовыгодных условиях, договора о коллективной безопасности и тд. Глупо будет беспричинно тратить ресурсы на противостояние, разумней выйти вперед и занять всю нишу более совршенного. Но для этого мы должны работать над собой, чувствовать дыхание "дышащих в спину" подрастающих частей социума.
Обещаю подумать более материалистично.
С уважением,
Ал. Решняк.