От Александр Ответить на сообщение
К Хари Ответить по почте
Дата 26.03.2001 22:01:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Далеко от Москвы.

> Нет, я просто не соглашаюсь с Вашим утверждением, что любая
> советская школа в самом глухом селе была полностью укомплектована
> квалифицированными преподавательскими кадрами. Вы ведь это утверждаете
> прямым текстом, не так ли? Без всяких там намеков.

О преподавателях рассуждаете, в основном, Вы.
Школа - это не только преподаватели. Вы помните хоть одну ошибку в учебнике за второй класс? Моя дочка вчера притащила домашнюю работу - 3 отксереных листочка из учебника. На этих трех страницах попалось 5 ошибок. Ошибки в американских школьных учебниках - не исключение, а правило. Или в Советской глухой деревушке учились не по тем же учебникам что и в Москве? Или в Советском Союзе учились по мозайке бессвязных ксероксных листочков, перескакивая с темы на тему каждый день, а не развивались гармонично по систематически разработаным, провереным поколениями учеников и педагогов програмам и учебникам? Или по Советскому радио пели песенки о том как ненавидят математику и хотят убить того кто ее придумал? Или Советские куклы, одетые под учительницу говорили "математика - это трудно"? Или в школах учили натягивать презервативы и велели держать учебники по половому воспитанию в секрете от родителей, запертыми в ящиках в школе?

Да, я берусь утверждать что трудно было и в самой глухой деревушке сыскать учителя, который нашел бы в одной домашней работе второго класса 12 "ошибок", которые ошибками не являются. А в "элитной" американской школе - пожалуйста. И это во втором классе, а что будет дальше! Но, повторяю, дело не только в учителях.

> А да, ещё все одаренные ребятишки из любой деревни имели возможность
> учиться в спецшколах типа второй московской.

Нет, но они учились в такой школе, о которой их одаренные американские сверстники и мечтать не смеют. Не даром Сталин сказал что Великую Отечественную Войну выиграл Сельский Учитель. Кстати сравните сталинское, и вообще советское отношение к учителю с американским. Это тоже важно для сравнения школ.