|
От
|
Георгий
|
|
К
|
Зубатов
|
|
Дата
|
28.03.2001 21:22:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Зубатову. Ликбезик :-)))
> Причём в число этих белых входят не только собственно АМЕРИКАНЦЫ, т.е. бывшие англичане, завоевавшие и основавшие эту страну...
Открыл Америку Колумб, который не был англичанином.
Завоевали и осваивали Америку от Квебека до Нового Орлеана первоначально французы (вниз по реке). Они удерживали эти территории в борьбе с англичанами (последнее на территории сегодняшних США французы отдали при Наполеоне).
А Нью-Йорк когда-то назывался Нью-Амстердамом. Англичание махнулись с голландцами на Суринам (помните - "Парамарибо, Парамарибо...")
Были старые колонии и других европейцев. Так что отказывать французам, голландцам, итальянцам и пр. в праве называться "настоящими американцами" как-то некорректно.
Негров вообще в Америку завезли насильно, а теперь гвоздями не вытащищь. Даже создали спецгосударство для этой цели (возвращения) - Либерию, но не больно-то много туда поехало.
Новые колонии, особенно неевропейские - конечно, да. Китайцы и японцы могут "влиять". Но я УТВЕРЖДАЮ, что как раз "русские-русскоязычные" меньше всего деформируют Америку. Они первыми рады бросить все свое и обезьянничать тамошние порядки (чаще всего в их худшем варианте - пример я привел, и он не единичен). Их как РУССКИХ там и не видно - самим американцам.
Я в курсе, что американцы, живущие в центральной Америке и считающие постыдным жизнь на пособие, недовольны сегодняшним положением вещей. Но Америка сама выбрала именно этот путь - "страны иммигрантов". Что же тут поделаешь? Тем более, что "пособия" - не изобретение иммигрантов.