От Георгий Ответить на сообщение
К Зубатов Ответить по почте
Дата 28.03.2001 10:12:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Забавно, что человек, говорящий так...

>Если подобное решение Вас лично устраивает - так и напишите, что для Вас совершенно всё равно, какого цвета и говорящие на каком языке люди живут на территории России - лишь бы их было побольше, потому что для Вас все они - русские. Если же подобный подход Вас по каким-либо причинам не устраивает и Вы не согласны считать русским помесь чечена с китайцем, то будьте добры применять этот подход универсально, а не только к России. В частности - к США, стране АНГЛО-САКСОНСКОЙ. И вот тут у Вас всё сразу станет на свои места и Вы увидите, что американский народ ВЫМИРАЕТ и в некоторых штатах уже превратился в нацменьшинство, вытесняемый обильно размножающимися инородцами. Вами, в том числе.

... называет "карамурзистов" фашистами.
"Американский народ" - это индейцы разных племен, откровенно говоря. Все другие - пришлые.
Внедрение же инородцев опасно лишь в той, степени, в какой они деформируют культуру государства и "способ жизни" в нем.
Так вот, я считаю, что по крайней мере, от "русских" такой опасности не исходит (тем более, что они так уж ОБИЛЬНО не размножаются).
Почти Все они в силу ненависти к своей Родине быстро перенимают западные ценности, причем РУССКИЕ быстрее, чем ЕВРЕИ
(моя канадская родственница рассказала мне, что лично знает две семьи. Одна - чисто еврейская, но родители наняли русскую няньку, чтобы говорила с детьми по-русски, читала им русские книги и пр.
А вот другая семья - отец полуэстонец-полурусский, мать - чисто русская. Они своим детям по-русски просто не разрешают говорить, и русских книг читать не разрешают (хотя сами английский знают плохо). Стоит ли "американкой культуре" их опасаться? - не думаю. Между прочим, то же было и в XIX веке - сын Герцена (мастера слова!!) не умел говорить по-русски.

В Россию и в XIII-XV вв., и потом было сильное инкорпорирование иноземного элемента. Но тогда Россия, ее дух была достаточно силен, чтобы их переваривать. А сейчас... Кстати, то же касается и крупных европейских стран, потому что французы, британцы, немцы, итальянцы и пр., в отличие от американцев и тем более канадцев реально СУЩЕСТВУЮТ.