|
От
|
sabrekov
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
17.03.2001 20:40:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
извините,я все о своем......
1. Много лет не держал в руках "Огонек" - нет ли инетной ссылки на интервью? Заранее благодарен.
2. Может ли публикация в таком маргинальном издании кого-то серьезно скомпрометировать?И кому и зачем понадобилась такая компрометация?Или поставлю вопрос по-другому:чем это таким опасны для существующего политического режима работы Паршева или того же Сергея Георгиевича?Пишут себе люди для узкой аудитории,никакого влияния на ход реальных событий не имеют и иметь не будут,ибо нет(в современном политическом ландшафте)такой силы,которой воззрения Паршева-Кара-Мурзы были бы близки. Включая т.н. "патриотическую оппозицию"(Зю и Ко),для которой Кара-Мурза,боюсь,враг страшней Чубайса.
См.,например,наезды на АП и СКМ в статье Казинцева "Дао Тун"(Наш Современник,2000,номера 9-10,если память не подводит)
3. Раз уж речь зашла о Паршеве и раз уж я - после долгого перерыва - решил на этом форуме написать что-то длинное - позволю себе еще раз сформулировать один интересующий меня вопрос.
Я несколько раз перечитывал книгу Паршева,и каждый раз "спотыкался" об одну фразу(цитирую по памяти):"Мы построили свое государство там,где никто больше не живет". Отсюда естественный вопрос - а так ли умно мы поступили?Однако речь сейчас даже не о том.
На основании положений Паршева можно считать доказанным,что корпоративное,патерналистское,общинное,социалистическое(термин,я думаю здесь не принципиально важен)общество - единственный способ выживания 150-200 млн человек на территории современной России.
Отсюда доказывается неизбежность для России т.н. "социалистического выбора" со всеми его неудобствами. Однако доказательство это манипулятивное. Стоит только задать себе вопрос:а кто сказал,что на данной территории должно проживать именно такое количество народа,как доказательство это рассыпается как карточный домик. С 15-50 (те самые знаменитые паршевские "фифти-фифтин",у меня и моих друзей превратившиеся в поговорку)миллионами населения Россия превращается во вполне нормальную Канаду,населенную веселыми свободными людьми,преимущественно проживающими между Сочи и Москвой и добывающими полезные ископаемые на севере вахтовым методом. Объясните мне,пожалуйста,почему это невозможно?И кого рассматриваемый вариант развития не устраивает?
Три оговорки напоследок:
1)Я понимаю,что на этом форуме энтузиазма мои мысли не вызывают,но хотелось бы попросить всех моих оппонентов воздержаться от заведомо некорректной полемики. После того как я первый раз высказал здесь сходные мысли,я был обвинен не много не мало в призыве к убийству "лишнего" населения. Полноте,господа. Если в каждой семье будет рождаться строго по одному ребенку,население через одно поколение сократится как минимум вдвое,при этом не только массовых убийств не будет,но и ни одна женщина не будет лишена счастья материнства. Второй путь - эмиграция. Как только мы перестанем осознавать себя неотъемлемыми составляющими тоталитарного роя и превратимся в совокупность индивидуумов,выяснится что многие из нас отлично трудоустроятся на более благополучных территориях. Не говоря уже о наших замечательных женщинах,успешно устраивающих свою личную жизнь за пределами этого холодильника.
2. Я прошу всех,для кого сказанное мной кажется неприемлемым,задуматься о том,что описанный мной процесс - не абстрактный проект,а реальность. Последние десять лет Россия интуитивно движется по описанному мной пути. Если бы это движение было осознанным,многих жертв и несчастий можно было бы избежать.
3. Заранее прошу прощения у всех тех,кому мои мысли показались оскорбительными. Буду признателен всем,указавшим на возможные логические изъяны в моих построениях