От Скептик Ответить на сообщение
К С.КАРА-МУРЗА
Дата 19.03.2001 12:34:00 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

re: Мои совет или ошибка Паршева

В течение довольно долгого времени Познер вел на радио передачу "Давайте это обсудим". Суть передачи в том, что радиослушатель имел возможность звонить в студию и в прямом эфире задавать вопрос на политические или экономические темы Познеру или его гостям: Горбачеву, ГУбенко, Гайдару и многим другим. Нередко между слушателем и гостем в прямом эфире разворачивалась дискуссия. И я решил воспользоваться возможностью
поспорить с демками. Я неоднократно звонил не радио и мне нередко удавалось высталять оппонента в полных дураках, приперать его к стенке. И это при том, что последнее слово всегда последнее слово оставалось за ведущим программы или его гостем, меня просто отключали. А очень многие люди , звонившие Познеру попадали в его хитро раставленные ловушки. Мне их удалось избежать так как я их тщательно изучил и проверил. У демков их очень немного и на всех дебатах они используют один и тот же прием. И с Паршевым они проделали тоже самое.

Итак прием номер один. Самый главный.

1)Демок от патриота требует дать критерий для определения какого -либо явления, для которого критерий построить невозможно даже теоретически. И к сожалению , на эту удочку попаджаются даже самые умные из патриотов. Демок прямо таки ждет как патриот начнет на хду строить критерий, который невозможн построить в принципе. Патриот начинает плавать, а демок снисходительным тоном разбивает его в пух и прах.

2)Второй прием стар как мир-это подмена тезиса. И Паршев на него попался. Его завели на минно поле и там он взорвался. На кой черт он взялся обсуждат проблему финансов Японии? Обсуждать над было только книгу и пресекать попытки оппонента уводить разговор в сторону. Это нетрудно сделать. Паршев понял , что его провели слишком поздно.

3)Окарикатуривание позхиции противника. Тут уж надо иметь железные нервы чтобы не послать очередного павла лобкова матом. Но Паршев сам дал себя окарикатурить-о паровозах стал разглагольствовать и о потеплении.