всем спасибо и вопросы Сергею Георгиевичу
Извините,что не могу ответить всем, кто откликнулся на мою реплику- нить получилась бы слишком развесистая - однако - всем огромное спасибо. Всем,кроме,пожалуй,Решняка - паранойю надо в специализированных условиях лечить,а не на публичные форумы выплескивать.
О себе(раз уж многие интересуются)
1. Национальность - русский(прадедушка - украинец). К тюркским и семитским народам не имею никакого отношения. Происхождение ника обсуждать здесь,извините,не собираюсь.
2. К материальному потреблению отношусь спокойно. Форда и дома с бассейном не имею и не сильно по этому поводу страдаю. Езжу на старой "волге".
3. Основная причина разногласий с СССР - не ограничение матпотребления,а огромное количество утомительных ритуалов и ограничение потребления духовного. "Они не не давали ему читать и он умер с голоду" - кажется,на этом форуме принято цитировать Стругацких. Вместо того,чтобы умирать с голоду,мы ликвидировали строй который нас голодом морил - извините,реализовали право на самозащиту. Внимательнее читайте Кара-Мурзу об "обездоленных в СССР". Кстати, и "Манипуляция сознанием" немного шансов увидеть свет имела году так в 1980. А появись бы она тогда,многих глупостей удалось бы избежать.
4. Россию как культурный тип люблю. Уезжать пока никуда не собираюсь. Вот,мечтаю о том как бы кусочек России передвинуть на более удобную почву.
Наиболее интересно на мою реплику ответил,разумеется, Сергей Георгиевич. Религиозные различия - дело очень серьезное,надо будет еще поразмыслить. А пока - ему вопрос:
Перед тем как(для того,чтобы)считать риски - надо сначала понять,кто представляет большинство а кто меньшинство. Грубо говоря,кого в стране больше - Сабрековых или Георгиев(извините Георгий,что использовал ваше имя как собирательный образ)Есть ли какие-то предложения по критериям и методикам подсчета?
P.S. Особо спасибо Д.Лебедеву - чуть ли не первому ,проартикулировавшему на форуме адекватное отношение ко мне. Вы изучаете меня,я изучаю вас,обе стороны обогащают свое представление о действительности,по-моему все должны быть довольны?
А мысли мои "ликвидационные" вызваны итогами истории России в 20 веке - две цивилизационные катастрофы за век - многовато,что-то надо в базовой модели менять......