От Скептик
К С.КАРА-МУРЗА
Дата 19.03.2001 12:34:00
Рубрики Прочее;

re: Мои совет или ошибка Паршева

В течение довольно долгого времени Познер вел на радио передачу "Давайте это обсудим". Суть передачи в том, что радиослушатель имел возможность звонить в студию и в прямом эфире задавать вопрос на политические или экономические темы Познеру или его гостям: Горбачеву, ГУбенко, Гайдару и многим другим. Нередко между слушателем и гостем в прямом эфире разворачивалась дискуссия. И я решил воспользоваться возможностью
поспорить с демками. Я неоднократно звонил не радио и мне нередко удавалось высталять оппонента в полных дураках, приперать его к стенке. И это при том, что последнее слово всегда последнее слово оставалось за ведущим программы или его гостем, меня просто отключали. А очень многие люди , звонившие Познеру попадали в его хитро раставленные ловушки. Мне их удалось избежать так как я их тщательно изучил и проверил. У демков их очень немного и на всех дебатах они используют один и тот же прием. И с Паршевым они проделали тоже самое.

Итак прием номер один. Самый главный.

1)Демок от патриота требует дать критерий для определения какого -либо явления, для которого критерий построить невозможно даже теоретически. И к сожалению , на эту удочку попаджаются даже самые умные из патриотов. Демок прямо таки ждет как патриот начнет на хду строить критерий, который невозможн построить в принципе. Патриот начинает плавать, а демок снисходительным тоном разбивает его в пух и прах.

2)Второй прием стар как мир-это подмена тезиса. И Паршев на него попался. Его завели на минно поле и там он взорвался. На кой черт он взялся обсуждат проблему финансов Японии? Обсуждать над было только книгу и пресекать попытки оппонента уводить разговор в сторону. Это нетрудно сделать. Паршев понял , что его провели слишком поздно.

3)Окарикатуривание позхиции противника. Тут уж надо иметь железные нервы чтобы не послать очередного павла лобкова матом. Но Паршев сам дал себя окарикатурить-о паровозах стал разглагольствовать и о потеплении.

От Абр
К Скептик (19.03.2001 12:34:00)
Дата 19.03.2001 13:19:00

Потребительскую психологию пересилить трудно, но можно сделать следующее

В регионах по сути объявить бойкот Москве, и главное бойкот тому, что было импортировано московскими фирмачами. Как мне кажется, это вызовет поддержку местных предпринимателей. А опустив Москву, которая ничего не производит, можно будет искать подходы и к москвичам.

От Ростислав Зотеев
К Абр (19.03.2001 13:19:00)
Дата 19.03.2001 14:05:00

О сАбрековых

Ну, еще один "знаток" смысла жизни забрел - а все и дискутировать с ним кинулись ??? Лучше бы темы СГ обдумывали ;-))). А жидовстующие никогда и не видели "проклятых русских вопросов", они всю свою жизнь только деньги копили, копили... Вот и их идол - златой телец !
Все его построения стоят очень мало на том простом основании, что они статичны, т.е.предполагают сохранение ныне сушествующего порядка вещей незыблемым.
Но откуда это следует?
1)глобальное потепление уже к 2050 году превратит наши территории почти в субтропики (сам смотрел "Дискавери" на эту тему) - на них с выжженного солнцем юга рванут дикие орды. Стоит ли им их отдавать???
2)Налицо реальная психология троечника-посредственности: "Зачем решать, когда ответ в конце задачника???" Т.е. люди явно настроены ничего не создавать, но ПОТРЕБЛЯТЬ. И население им не увеличить - импотентны :)))))
3)Узбекский ник(фамилия?) подразумевает, что русские ценности и культура данному индивиду до фени, как верно подметил Скептик. Стоит ли с ним их обсуждать???
4)100 млн. человек эмигрировать не смогут - "на всех рассчитано не было"
5)Откуда взялось представление о "гуманности" данного людоедского подвида??? "Женщины пусть имеют по 1 ребенку", вишь ! А у себя в кишлаке он скольких развел???
6)Рухнет финансовая долларова пирамида(инфляция, вытолкнутая в третьи страны), т.к. сектор "хай-тек" (компы и виртуал) никак не связан с реальной жизнью (об этом что-то вещал М,Леонтьев в своем "Однако" на ОРТ на прошлой неделе).
7) Народ живет там, где он может выжить - и размножается, когда для него есть условия.
Советы такие условия создали. сАбрековы - разрушили. Надо ли слушать сабрековых???

От Фриц.
К Ростислав Зотеев (19.03.2001 14:05:00)
Дата 19.03.2001 17:15:00

Кто кого переиграл?

Давайте примем в рассчёт дебилизм аудитории. Это Вы, прочтя Книгу, находите у Паршева в интервью недостатки. А читатель "Огонька", Книгу не читавший, видит принципиально новый взгляд на ситуацию. А авторитетность этого взгляда подчёркивается "демжурналистом". Я думаю, найдётся много самородков, которые не читая книги, по интервью, поймут в целом позицию Паршева. Кто-то усомнится в правильности ориентации на мировой рынок. А те, кто читал книгу - поймут и простят.
Если это политический заказ - то его исполнение - плохая работа, полный прокол. Очень опасно давать слово оппонентам, тем же чеченским террористам, даже если коментировать их выступления. Привлечение к Паршеву внимания широкой провинциальной аудитории не компенсируется лёгким отвращением тех, кто копает глубже.
Я то думаю, что это не заказ, а просто погоня за сенсацией, интересностью.

От Pout
К Фриц. (19.03.2001 17:15:00)
Дата 19.03.2001 18:19:00

"По ОРТ - беседы Милова. Включил утюг, а там - тоже Паршев"

вот пока до такого уровня не дойдем,всякое лыко в строку. Согласен и одобряю Вашу позицию.

Три номера почти подряд (небывалое паблисити) в нехилом "органе"(его Березовский покупал)полощется паршевиана. Основной состав органа - барахло, которое не разбирается ни в чем , как и бол-во"журналюг".
И пусть полощется!пусть еще три номера полощется(они вроде обещали дискуссию). Почему-то у нас представления, что все кроме нас кругом зашоренные идиоты или "дашечки"(это я так маленьких девочек по традиции называю), не понимающие на 10м году, как устроена пресса и что там за люди работают, которые механически дергаются от каждой веревочки. Давно приходится питаться припахивающим товаром, научились уже разбираться многие. А феномен паршевианы - как раз из серии мировоззренческих сломов .Вдобавок"Огонек" -не"мир новостей"для работяг в электричках. Пусть многие любители красивой жизни(основной контингент) побесятся вместе с редакцией, зато читателям,которые про экономику России ничего кроме"ТРУБЫ"не знали, "паровозы"по необычности в башку западут.

От Леонид
К Pout (19.03.2001 18:19:00)
Дата 19.03.2001 19:48:00

Вот так наши эмигранты обсуждают Паршева (*)

203.32.197.69/messageview.cfm?catid=12&threadid=114
Здесь дискуссия по Паршеву. Взгляды эмигрантов на проблему порой кажутся весьма интерсеными. Мне бы таоке в голову никогда не пришло.

От Георгий
К Леонид (19.03.2001 19:48:00)
Дата 19.03.2001 20:17:00

А хороший Вы провокатор, Леонид!

Все бросаете им предложения про наркоту, про оружие...
Насчет "интересного"...
Тоскующих по "домонгольской, доимперской Руси" было всегда предостаточно - самым выдающимся среди них был, конечно же, А. К. Толстой.
То, что "Канада не так уж тепла" - это, может быть, даже факт. Хоть на широте Питера там ничего и нет, но зато Торонто на широте Сочи можно сравнить и с Питером.

Вот интересное возражение: дело не в климате, а в том, что "реальное "тяжёлое" производство в СССР чудовищно материалоёмко и энергоёмко, поэтому даже при наличии означенных факторов выходящий продукт слишком дорог".
Сочетание "православия" с "либерализмом" вообще-то трогательно смотрится.

Вот то, что "не все в климат упирается" - это факт. Вы-то сами какую позицию занимаете?

От Igor Ignatov
К Георгий (19.03.2001 20:17:00)
Дата 19.03.2001 21:19:00

re:Georghij, Kievsko-Novgorodskaya Rus byla...

... velikoknjazheskim gosudarstvom, rannesrednevekovoj "velikoj derzhavoj". Vashe protivostavlenie ee "imperskoj Rusi" neumestno.

A v srede liberalov nytje "po Rusi" - maska. Nado zhe im kak-to mimikrirovat' pod patriotov. Ssylat'sja na Kievsko-Novgorodskaya Rus, kak na prototip nesostojavshegosja "russkogo liberal'nogo gosudarstva" dovol'no diko. Eto vseravno, chto govorit' o prevraschenii RF v Kanadu. Takoe zhe magicheskoe tvorchestvo.

От Георгий
К Igor Ignatov (19.03.2001 21:19:00)
Дата 19.03.2001 20:21:00

А это мне очень понравилось!

А ведь это и есть великодержавие: если страна может существовать абсолютно автономно, ни от кого не завися, умея самостоятельно защититься от всех потенциальных внешних угроз - как экономических, так и военных - то такая страна вполне самодостаточна, ей не нужно ни с кем ни о чём договариваться, идти на какие-то компромиссы (зачем? ведь у нас всё есть - нам ничего не надо, мы от вас никак не зависим, с чего нам вдруг идти на какие-то уступки?). А история ещё не знает ни одной такой сильной и самодостаточной страны, которая бы устояла перед соблазном использования этой самой силы для давления на своих менее удачливых (хотя бы более мелких по размеру) соседей, образования всяческих "зон своего влияния", а затем и "расширения пределов", "прорубания окон" и т.д. - то есть реализации именно "державных" амбиций.

Прямо про США написано...

От Георгий
К Георгий (19.03.2001 20:21:00)
Дата 19.03.2001 20:41:00

А вот так обсуждают Паршева в "Завтра" (*)

zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/01/380/53.html

От Георгий
К Георгий (19.03.2001 20:41:00)
Дата 19.03.2001 21:23:00

Вообще Паршев - интеречное явление. Он...

...у многих вызывает просто бешеную злобу. И все почему-то приходят к одному - "почитай Паршева и ложись на печку".
Разве он к этому где-нибудь призывал?

Только что разговаривал по ICQ с одной питерской девчонкой. В экономическом вузе учится.

Вот диалог -
- (это я) тоже ничего...чем занимаешься?
- контрольную делаю...
- по какому?
- по мировой экономике.
- ничего себе размах какая тема?
- там несколько вопросов... Осталось проанализировать данные по ВВП нескольких стран и сделать вывод о развитии их экономик.... Ужас, придумывать ничего не хочется...
-Россия там есть? А зачем придумывать?
- ну затем, что ответ надо дать на пару страничек... Россия есть...
- какие у нас перспективы?
- а там данные старые.... :)
но про наши перспективы можно что-нить тебе рассказать, если интересно...
В России плохая законодательная база, нет льгот для инвесторов, денег на производство не хватает, нестабильная эконом. и полтическая ситуациии... и т.п. Если тебе, конечно, это все интересно...
- а ты Паршева читала? "Почему Россия не Америка"?
- Нет... Интересно?
- Да. Так ты ее видела в продаже? Но предупреждаю - так написано не то, чему вас в учебниках учат... Скажешь про нее у себя в вузе - засмеют...
а вот ссылка в интернете
members.spree.com/entertainment/rostov_don/parshev/parshev1.html
- посмотрю. а что ты о ней думаешь?
- я думаю - автор дело говорит... моему научному руководителю понравилось
а ты думаешь - все дело в "законодательной базе" или в чем-то другом?
- дело тут не только в нашем законодательстве... Прежде всего, наши люди не умеют и не хотят работать....
- т.е? А ты? Или ты "не наш человек"?
- нет, я наш человек... :) только я пытаюсь сама себя обеспечивать.. Мне неоткуда ждать помощи....
- что так?
- ну связей у меня нет и у родителей тоже...
- а что, у других есть связи?
- есть... Вуз у меня престижный... учатся так многие из обеспеченных семей, родители многим помогают по жизни..
- а ты как же? Чем зарабатываешь?
- ну-у... я работаю... в разных местах...
- обязательно скрывают - что, где, "в одной фирме", короче говоря...
Ну и как - "умеешь работать"? Кстати, мой совет: никогда не говори так - "не умеют и не хотят работать". Люди разные бывают...
- ну мне пора... До встречи... :)
- ну понятно... слушай, а мне понравилось, как я тебя "раскрутил на откровенность", Одна фраза - и сразу видно человека. Прочитаешь Паршева - поймешь...
- я поняла, что ты раскручиваешь, не хотела бы - не говорила...
почитаю...

Но при этом Сабреков Паршеву верит. И Ильин, похоже, тоже - ретроспективно (?)... Может, Лео после чтения "эмигрантов" изменит мнение?

От Георгий
К Георгий (19.03.2001 21:23:00)
Дата 19.03.2001 21:28:00

Да, совсем забыл - эта девчонка работает...

.. не в фирме, а прирабатывает деланием курсовых лентяям за деньги, репетиторствует м пр., и пр.

От Фриц.
К Георгий (19.03.2001 21:28:00)
Дата 21.03.2001 12:16:00

У девчёнки интересная тема.

Я бы тоже хотел рассмотреть показатели экономического развития США и ещё некоторых стран. Канады там, Японии.
Вроде, некий Корнеев А. В. наработал данные по США, но где его работы найти, в сети или в натуре? Может, девчёнка подскажет хорошие источники?
А уж я если извлеку из этих источников интересное, вкратце изложу здесь.

От Леонид
К Георгий (19.03.2001 20:21:00)
Дата 21.03.2001 15:31:00

Это про (-)

От Леонид
Дата 21.03.2001 15:24:00

re: А хороший Вы провокатор, Леонид! (-)

От Георгий
Дата 19.03.2001 22:41:00

Я и говорил о "Киевско-Новгородском" не в смысле...

... реальности, а в смысле восприятия...

А то, что в Новгороде не "все собирались" к вечевому колоколу, а только "достойные" - так за это Новгород демократам еще больше нравится.

Ну, а какое, Игорь, у Вас впечатление от тех "православных", кого привел Леонид?

От Igor Ignatov
К Георгий (19.03.2001 22:41:00)
Дата 20.03.2001 05:29:00

re: Georgiy, da ja, otkrovenno govorja, ne chital...

Ne somnevalsja, chto tam kakaya-to gadost'. I dumayu sebe - a stoit li nastroenie portit'?

Kstati, reakcija na Parsheva v smysle "lozhis' na pechku i pomiraj" dlja menja nepostizhima. Ja inogda prosto ne mogu ponjat', kak u etix oluxov russkojazychnyx mozgi rabotajut. V etom est' chto-to patologicheskoe...

От Константин
Дата 19.03.2001 18:31:00

re: Кто кого переиграл?

А по-моему, Паршев неплохо выступил. Ведь интересно, что против его главной идеи журналист Огонька ничего выставить не смог.
Главная мысль Паршева столь тяжела для восприятия , что может лучше ее вбрасывать в несколько этапов.
В свое время Гитлер говорил (надеюсь никого не шокирует), что он протащит свои идеи через дамские салоны, сделав их популярным мистическим течением.

От Igor Ignatov
К Константин (19.03.2001 18:31:00)
Дата 19.03.2001 20:04:00

re: Кonstantin, vot ljubite Vy tjazhesti nagonjat'...

... v "glavnuj mysl'" Parsheva. Ne raz za Vami zamechal. Vy xot' ne zabyvajte pribavljat' dlja kogo ona "tjazhela" - dlja zhidovstvujuschix. Chto tjazhelogo dlja russkogo cheloveka v mysli o neizbezhnosti preodolenija "otkrytosti" (a s nej i chuzhebesija) i "obrechennosti" Rossii na solidarnyj miroporjadok? Dlja menja, naprimer, eto - istochnik vsjacheskoj nadezhdy i xoroshego nastroenija v trudnuju minutu (kogda kazhetsja: nu vse, sovsem oblozhili, svolochi!)

От Дмитрий Лебедев
К Константин (19.03.2001 18:31:00)
Дата 19.03.2001 18:49:00

Внимание! Опасность!

Демократы на то и "профи", чтобы не ошибаться. Есть риск, что, они заболтают проблемы Паршева и/или обработают под свои цели.

От Pout
Дата 21.03.2001 18:06:00

Огоньковский кагал полощет Паршева (-)

От Дмитрий Лебедев
К Фриц. (19.03.2001 17:15:00)
Дата 19.03.2001 17:23:00

Вы совершенно правы (-)

От Александр Решняк
Дата 19.03.2001 15:12:00

Произошёл элементарный подсчёт.

Автор именуемый "Сабрековым" произвёл манипуляцию.
Специально тенденциозно затронул очень важную тему, заставив высказаться всех участников форума с изложением своих позиций.
Для чего это было сделано??
Нас просто кто-то подсчитал. Для каких целей?
Скорее всего для чьей-нибудь статистики и прогнозов "кипения" общества.

Предлагаю в дальнейшем подобные провокационные приблуды сразу одним из более менее постоянных участников форума отсылать подобных товарищей к "подсчётам целесообразности сокращения населения США или Израиля" там тоже зной для тела и комары для нежных мягких мест.

Указанный автор сознательно заставил форум обсуждать вопрос заведомо ущербный для любого человеческого общества.

Современные разработки жилищного строительства (вакуумные стеклопакеты и др.) позволяют находиться в комфортных условиях человечеству хоть в Антарктиде, хоть в любом заполярном круге.

У меня просьба посмотреть предыдущую нить и сказать что-нибудь о переводе "капитала", в частности терминов "стоимости" и "ценности".

От Георгий
Дата 19.03.2001 14:28:00

Ну, до этого-то опускаться не надо было...

...тем более что "русские ценности" "до фени" не только Сабрековым, но и многим Ивановым (даже не урожденным Рабиновичам), Петровым и Сидоровым.
По-иоему, того, что сказали мы с Лебедевым, достаточно.

От Дмитрий Лебедев
К Георгий (19.03.2001 14:28:00)
Дата 19.03.2001 17:32:00

Зотееву - "Надо ли слушать сабрековых" - Надо!

Слушайте, ибо такие мысли Вам в голову не придут. Но другим приходят. То, что он говорит, кое-кто делает.

От Ростислав Зотеев
К Дмитрий Лебедев (19.03.2001 17:32:00)
Дата 19.03.2001 17:56:00

Лебедеву: "Никогда не спорь, но многократно повторяй свои доводы"

(С) Отцы-иезуиты. Т.е. не разделяю Вашего мнения о полезности ЛЮБОГО чужого, если ты занимаешься не внутренней рефлексией, а хочешь чего-нибудь сделать в реале.
Я, например, счастлив, что нашел группу единомышленников, которым не нужно разжевывать все от сотворения мира. Популяризуя взгляды данной группы можно рассчитывать на замещение ими других взглядов!;-)Тем более, что точка зрения данного индивида не блещет новизной...
Оттачивать же свое полемическое мастерство, тратить время на пустую риторику, лучше в другом месте...

От Дмитрий Лебедев
К Ростислав Зотеев (19.03.2001 17:56:00)
Дата 19.03.2001 18:07:00

Согласен, но!

Жить группой, это конечно, правильно, но надо отслеживать и то, что происходит вне оной. Патриоты потому и проигрывают раз за разом, что не понимают "демократов".

От Ростислав Зотеев
К Дмитрий Лебедев (19.03.2001 18:07:00)
Дата 19.03.2001 18:32:00

re: Согласен, но! Неужели вы думаете, что демократы "понимают" патриотов???

Думаю, что знание о мире должно почерпываться участниками из книг, газет, ТВ и прочего, пропускаться через свою призму и только потом выходить в группу - так сэкономим массу времени. Информация будет та же.
"Залетные" на 80% находятся на первоначальных ступенях осмысления и мало что могут привнести. Кстати, до сих пор никто из "гигантов" мысли противного лагеря у нас на форуме не появлялся (?)"Сабреков" ничго кроме прописей НТВ и "НГ" не сообщил.
По-моему, так. (С) Винни-Пух. ;-)

От Igor Ignatov
К Ростислав Зотеев (19.03.2001 18:32:00)
Дата 19.03.2001 19:56:00

re: K slovu o dialoge "demokratov" i patriotov

"Demokratam" vovse ne objazatel'no ponimat' patriotov, i dazhe luchshe (dlja nas), chtoby oni nas ne ponimali. A vot my objazany ix ponimat', chtoby ne stroit' illjuzij i byt' adekvatnee v svoix dejstvijax, chas kotoryx, ja uveren, pridet. Sporit' ili ne sporit' s Sabrekovym - eto delo vkusa. A vot mnenie samogo Sabrekova nam znat' ves'ma i ves'ma polezno. Spasibo Vam, Leopol'd, za soobrazhenija.

От sabrekov
Дата 19.03.2001 20:40:00

Вам спасибо,Игорь

Зря уважаемые участники форума стали намекать на национальную принадлежность Сабрекова. Если бы дело было только в этом. Ветер то дует еще из глубины веков.
Я пожалуй представлю сокращенную статью И.А.Ильина на эту тему. Ильин сегодня почитается как великий русский философ, его цитируют Кириенко и Зюганов (а может и Кара-Мурза – точно не помню). По моему мнению, Ильин просто заурядный антисоветчик, идеолог обиженных господ офицеров, тоскующих по «хрусту французской булки», а как философ – мракобес и откровенный демагог, хотя и весьма искусный.
Но впрочем слово ему самому.
И.А.Ильин
СПАСЕНИЕ В КАЧЕСТВЕ
(сокращенная статья из журнала «Русский колокол» № 4 за 1928 год (эмиграция))
Верим и знаем: придет час, и Россия восстанет из распада и уни-жения и начнет эпоху нового расцвета и нового величия. Но возро-дится она и расцветет лишь после того, как русские люди поймут, что спасение надо искать в качестве!.. Всмотритесь в пути и судьбы Рос-сии, вдумайтесь в ее крушение и унижение... И вы увидите, что все основные затруднения ее были от объема и количества. На протяже-нии веков вся беда наша, вся опасность наша состояла в том, что судьба навязывала нам неисчерпаемое обилие — обилие — обилие пространств, племен и людей — и не давала нам времени для того, чтобы проработать это обилие, овладеть им, извлечь из него скрытые силы и довести их до качественного расцвета... Не мы брали это оби-лие; оно само навязывалось нам, напирая на нас угрозами и опаснос-тями, огнем и мечом, игом и голодом. На протяжении своей истории Россия как бы задыхается в этой борьбе с объемом и количеством:
начиная от южных степей и кончая северными лесами; начиная от монгольских нашествий и кончая небывалым фронтом последней вой-н

От Ростислав Зотеев
Дата 21.03.2001 15:18:00

Напоследок уморил !!!! (-)

От Igor Ignatov
Дата 21.03.2001 00:36:00

re: Est' odna problema s deportaciej sabrekovyx

V oznachennyx krayax sabrekovym i rodstvennym obschechelovekam ugrozhayut sistematicheskie publichnye porki so storony kazakov i drugix "civilizacionnyx" elementov. Prichem, po mere togo, kak rossijanija budet liberastizirovat'sja, takie porki budut imet' tendenciju k uchascheniju.

Esli zhe sabrekovyx otpravljat' na eksport, to i zdes', iz gumannyx soobrazhenij, sleduet izbegat' zaselenija bol'shix prostranst vozljublennoj im zaokeanskoj derzhavy. Naprimer na Texasschine (pravda, ne v Houstone) liberasticheskie nastroenija vosprinimajutsja primerno takzhe, kak v oznachennyx "krayax". Isljublennaya narodnaya zabava mestnyx redneckov posadit' liberala na kust opuncii (Opuntia spp.) ili podlozhit' gremuchnika v botinok.

I ugorazdilo zhe Vas, Leopold, stat' liberalom. Nudno eto, i bleklo - s intellektual'noj tochki zrenija.

От sabrekov
Дата 20.03.2001 20:22:00

эк вы меня приложили,а?

Полемическая школа Сергея Георгиевича сказывается. А кто такие "мы" и "вы" и сколько тех и других,и какова пропорция - это,напомню,нам бы и надо в первую очередь выяснить.
А почему Вы рещили что сабрековых - меньше?Десять лет развитие событий идет по описанному мною пути,и никаких признаков противоположных тенденций. Или я их просто не вижу?Помогите, в таком случае.

От Георгий
Дата 19.03.2001 22:56:00

re: "мы ликвидировали строй который нас голодом морил" Мы -это кто?

"И долго буду тем любезен я народу
Что в эти "мы" я сроду не входил" :-)))

Все! Пишем книгу с примерно таким названием.
Георгий, он же Жора, Л. Сабреков. "Русская история как противостояние Георгиев и Сабрековых"

"...Так же, как в каждом народе есть свои Гоголи - носители мирового антисемитизма, так же в нем есть и свои Георгии, фантомы, те самые "дураки", про которых говорил Гоголь. Ленивые, не образованные толком, неспособные к мирному производству, к производству красивых и удобных полезных вещей (группа "Б"!), но зато с великим удовольствием изготавливающие оружие на головы цивилизованных граждан западного мира, дабы творить свои темные дела, жить своей свинской жизнью в полной безнаказанности, жужжать в тоталитарном своем рое, держа в страхе окрестные народы.
Но, к счастью для цивилизованных народов, есть в России и другая порода людей - Сабрековы. Их меньше, иначе давно бы уже процвела Россия, не грозящая никому своим варварством и похабщиной. Долг человечества - поиочь им одержать победу в недопустимо долгой схватке Света и Тьмы. Загнать Георгиев в подобающее им стойло - вот задача первостепенной важности. А еще лучше - сократить население Руси до безопасного количества (за счет Георгиев, разумеется), предоставив милым и приветливым Сабрековым плодиться и размножаться в благодатном Краснодарском и Ставропольском краях, покинув проклятый "холодильник". Немного потесниться придется - чеченцы там, турки - но это ничего. Всем хватыт, да!"

От Георгий
Дата 19.03.2001 20:46:00

Да неважно... (-)

От sabrekov
Дата 19.03.2001 20:36:00

поддерживаю,Жора...ой...Гоша:-))))

Действительно было бы интересно.....Мне 31,а вам?

От Георгий
Дата 19.03.2001 19:57:00

Насчет "критериев" - это интересно...

За то, что использовали мое имя как собирательный образ - спасибо. Всегда подспудно был убежден, что я, Георгий - это Россия, воплощенная в одном человеке, со всеми ее достоинствами и недостатками, дарованиями и "импотенцией" (в широком, а не в узком смысле! :-)))). И со всей ее бесперспективностью, если под "перспективой" разуметь SUCCESS в западном смысле. (Это я говорю серьезно. Уверен, что близкие мне по духу люди время от времени чувствовали то же самое)
А вдруг "Россия" - это Сабреков? "Могущество России Сабрековыми (или Георгиями?) прирастать будет?
Есть над чем подумать. Форумяне, а что Вы скажете на сей случай?
По-моему, дуализм "Георгий-Сабреков" заслуживает отдельной нити. Признаки там, родовые пятна и прочая идентификация. Если будете про нас что-нибудь сочинять не то, мы с Леопольдом Вас поправим :-))) %-))) ;-)))

От sabrekov
Дата 19.03.2001 19:43:00

всем спасибо и вопросы Сергею Георгиевичу

Извините,что не могу ответить всем, кто откликнулся на мою реплику- нить получилась бы слишком развесистая - однако - всем огромное спасибо. Всем,кроме,пожалуй,Решняка - паранойю надо в специализированных условиях лечить,а не на публичные форумы выплескивать.
О себе(раз уж многие интересуются)
1. Национальность - русский(прадедушка - украинец). К тюркским и семитским народам не имею никакого отношения. Происхождение ника обсуждать здесь,извините,не собираюсь.
2. К материальному потреблению отношусь спокойно. Форда и дома с бассейном не имею и не сильно по этому поводу страдаю. Езжу на старой "волге".
3. Основная причина разногласий с СССР - не ограничение матпотребления,а огромное количество утомительных ритуалов и ограничение потребления духовного. "Они не не давали ему читать и он умер с голоду" - кажется,на этом форуме принято цитировать Стругацких. Вместо того,чтобы умирать с голоду,мы ликвидировали строй который нас голодом морил - извините,реализовали право на самозащиту. Внимательнее читайте Кара-Мурзу об "обездоленных в СССР". Кстати, и "Манипуляция сознанием" немного шансов увидеть свет имела году так в 1980. А появись бы она тогда,многих глупостей удалось бы избежать.
4. Россию как культурный тип люблю. Уезжать пока никуда не собираюсь. Вот,мечтаю о том как бы кусочек России передвинуть на более удобную почву.
Наиболее интересно на мою реплику ответил,разумеется, Сергей Георгиевич. Религиозные различия - дело очень серьезное,надо будет еще поразмыслить. А пока - ему вопрос:
Перед тем как(для того,чтобы)считать риски - надо сначала понять,кто представляет большинство а кто меньшинство. Грубо говоря,кого в стране больше - Сабрековых или Георгиев(извините Георгий,что использовал ваше имя как собирательный образ)Есть ли какие-то предложения по критериям и методикам подсчета?
P.S. Особо спасибо Д.Лебедеву - чуть ли не первому ,проартикулировавшему на форуме адекватное отношение ко мне. Вы изучаете меня,я изучаю вас,обе стороны обогащают свое представление о действительности,по-моему все должны быть довольны?
А мысли мои "ликвидационные" вызваны итогами истории России в 20 веке - две цивилизационные катастрофы за век - многовато,что-то надо в базовой модели менять......

От Pout
Дата 21.03.2001 19:56:00

тесен мир и общ менталитет (-)

От Глеб
Дата 21.03.2001 11:55:00

Аналогично

Я тоже встречал одного упёртого проповедника либерализма - программист из Новосибирска, получает штуку баксов. Вёл он себя аналогично Вашему.
Когда на том форуме зашла речь про теорию эволюции я вдруг явственно ощутил мыслительные приёмчики из учебника физики для ВУЗов. Я вступил в дискуссию и "кстати" сказал буквально следующее:

" Я, кстати, начал понимать, почему Аргентум — либерал. Он просто мыслит общество в виде идеального газа, где молекулой является индивид. А если представить в роли молекулы например народ, тогда получится не либерализм, а тоталитаризм единого электронного облака. Гы-гы-гы. Лёгким движением руки оно превращается."

www.rossia.org:8101/msgboard/890.shtml

Он в общем обиделся и стал ругать аналогию. Другие участники дискуссии однако образ идеального газа взяли на вооружение и теперь подкалывают им либералов.

От Pout
Дата 19.03.2001 19:32:00

у меня был опыт стычки

с одним мини-биллом (предприниматель-одиночка), очень плодотворный(опыт, не знаю как его бизнес :)))
Сессии в конфе он держал подолгу с оппонентами, причем всегда говорил ответы на все позиции, и _обязательно_ -последнее слово оставлял за собой. Естессно, наговаривал цепочки рассуждений ого-го. Приходили и квалифицированные в экономике люди, шалевшие от такого голого либерализма - он и их учил жить. И хотя базисные мысли были просты(типа отменить налоги и таможни - он с Украины), логика в итоге зато просвечивала как скелет.
Вот тогда до меня дошло, что за мотор (я-так-хочу)внутре у этих (действительно активных)деятелей. Я первый раз тогда заговорил про "магическое мышление"в рядовом, житейском сегоднящнем исполнении. Я стал соображать и выдавать про устройство этой логики - бинарные оппозиции , Леви-стросса цитировал и так далее до упора. В общем не знаю как С.Г. Билла, но я для себя своего благодаря конфе ( как тот козленок из мультфильма , что"умел считать до 10")"сосчитал".До сих пор с пользой вспоминается. Но он очень много рассказал"за жизнь",про таможни, про налоги и т.п., без дураков и порой довольно яростно.

От Абр
Дата 21.03.2001 12:52:00

Нужно еще, чтобы КПРФ это поняла.

А то Зюга в прямом эфире у Киселева пускается в долгие умные рассуждения и самое главное ни о чем. Разве такими рассуждениями можно привлечь новое поколение?

От Дмитрий Лебедев
Дата 19.03.2001 19:20:00

Вы совершенно правы!

Добро, как писал Владимир Маяковский, "должно быть с кулаками", хотя порядочным, добросердечным да совестливым это даётся непросто.
Но глядя на поведение киселёвых и сорокиных на передачах, поневоле научишься держать удар. Да и от излишней простоты избавишься. Поскорее бы люди прозрели.

От Ростислав Зотеев
Дата 19.03.2001 19:03:00

ОК, убедили. Но так ли мы просты, как кажемся ???

И надо ли быть хорошими "для всех"??? По-моему, еще дедушка Ленин на эту тему много и хорошо писал. Как-то уже не по возрасту быть "дамой, приятной во всех отношениях"??? ;-)
Кстати, либерасты патриотов просто за людей не считают - вспомните хотя бы поведение сорокиной или киселева на "гласах народа" с противниками

От Дмитрий Лебедев
Дата 19.03.2001 18:44:00

Думаю, что понимают

Порядочного человека вообще понять несложно ("Мы начали смертельно опасную операцию ВОПРЕКИ..."). Человека, который интригует, понять значительно сложнее, на то она и манипуляция.
Насчёт книг и газет почти согласен. Почти, потому что никакой шендерович по телевизору не скажет Вам того, что обронил Сабреков в неформальной беседе.

От Ростислав Зотеев
К Георгий (19.03.2001 14:28:00)
Дата 19.03.2001 15:05:00

Жора, а что Вас покоробило ????

1)"жидовствующие" - одна из ересей, осужденных
православием. Еврейские ценностные приоритеты - их право, но знать о них, и демонстрировать их убожество, нужно. Или вы все боитесь, что вас заподозрят в АНТИСЕМИТИЗМЕ????? А в чем он здесь, позвольте спросить? Я ведь не синагоги громить призываю ??? ;-Ъ
2)"русские ценности" можно обсуждать с любым ИНДИВИДОМ(так в моем тексте), которому они "не до фени", обсуждать их с теми, кому до фени - метать бисер перед свиньями, не находите???

От Георгий
К Ростислав Зотеев (19.03.2001 15:05:00)
Дата 19.03.2001 15:13:00

re: боитесь, что вас заподозрят в...

1. Мне казалось, что от этих подозрений я огражден.

2. С "дофенистами" мы обсуждаем не ценности, а способ выживания. А "хорошо" побеждает тот, кто приводит "логические" доводы.

3. Лучше не Жора, а Гоша.

От Ростислав Зотеев
К Георгий (19.03.2001 15:13:00)
Дата 19.03.2001 16:10:00

Прости, Гоша, за Жору - я хоть и русский, но все-таки из Одессы

1)С "дофенистами" ничего обсуждать не нужно - их "способ выживания" всегда будет отличен от нашего!
2)Логика тоже бывает разной - диалектическая, напрмер ;-)
3)В Москву на конец месца не планируете? Пересеклись бы ...

От Владимир К.
К Ростислав Зотеев (19.03.2001 15:05:00)
Дата 19.03.2001 15:13:00

re: Жора, а что Вас покоробило ???? (-)

От Дмитрий Лебедев
К Скептик (19.03.2001 12:34:00)
Дата 19.03.2001 12:51:00

Скептику - можно пример?

"Демок от патриота требует дать критерий для определения какого -либо явления, для которого критерий построить невозможно даже теоретически. И к сожалению , на эту удочку попаджаются даже самые умные из патриотов. Демок прямо таки ждет как патриот начнет на хду строить критерий, который невозможн построить в принципе. Патриот начинает плавать, а демок снисходительным тоном разбивает его в пух и прах."

Пожалуйста, проиллюстрируйте это примером. Что касается нашей дискуссии, продолжайте обдумывать. Мне кажется, что мы с Вами можем прийти к кое-каким результатам.

От Георгий
К Дмитрий Лебедев (19.03.2001 12:51:00)
Дата 19.03.2001 14:26:00

Я всегда говорил, что в споре надо учитывать собеседника,..

а в данном случае - то, что дело не в споре с каким-то Никоновым, а в возмжности изложить свою позицию для тысяч людей. Кто-то подумает: "Ну ладно, книгу-то, может, он и не сам написал, как Леонид Ильич, а уж интервью-то - это да, это он сам". и увидел, что книга написана жестко и хлестко, а в реальности Паршев и про то не знает, и про это... Да, да, Паут, я помню. Но в таком случае и книгу надо было писать другим тоном. А так, как вышло, подумают: "Ну захотел мэн бабки срубить, навроде Фоменки - вот и все. Да еще явно его кто-то поддомкратил (выражение Паршева) - ишь, сколько его книги на лотках валяется". Мы-то знаем, что Паршев по большей части прав, а читалтель "Огонька"?
Здесь надо учитывать, что твой интервьюер - не Сократ с его майевтикой, поиогающий тебе "разродиться", а тот, кто заранее настроен вывалять тебя в грязи. Надо порвать с позицией: "Мое дело - прокукарекать, а наступит рассвет или нет..." Это Рины Зеленые и Юрии Любимовы могли потихоньку кукарекать и подкукарекивать в каждой своей роли и в фильме - потому что в России ПРИНЯТО ругать власть, думать, что на Западе жизнь "ваще" лучше, а артисты пользуются совершенно незаслуженным авторитетом - их "ку-ку-ре-ку" падало на благодатную почву. А чтобы внушить идеи Паршева - "кукареканья" недостаточно.

От Скептик
К Дмитрий Лебедев (19.03.2001 12:51:00)
Дата 19.03.2001 14:29:00

Вот пример

Честно говоря таких случаев было полно,но сейчас никак в голову ничего не приходит. Ну я могу например смоделировтаь такую ситуацию. Представьте что в какой то стране нет возрастных ограничений на продажу алкоголя. Из-за этого молодежь спивается дикими темпами. Местный патриот предлагает ввести ограничение по возрасту и его вызывают на дебаты с лоббистом алкоголя. Ведущий спрашивает патриота "А с какого возраста вы предлагаете разрешать продажу водки?
Он отвечает , " с 18 лет", а его спрашивают, А почему с 18? А может лучше с 19. а может лучше с 20? Где критерий? И вот тут патриот пытается на ходу строить критерий исходя из медицинских соображений, а в медицине по поводу воздействия алкоголя еще нет единого мнения. Значит легко можно его предложение заболтать. А вместе с тем, совершенно очевидно, что ограничение вводить надо.
Еще сложнее обстоит дело с эротикой и порнухой.
Попробуй разбери где что, а если ктото предложит совсем запретить постельные сцены, то его сочтут мракобесом и слушать вообще не будут.

От Дмитрий Лебедев
К Скептик (19.03.2001 14:29:00)
Дата 19.03.2001 17:34:00

Скептику - спасибо! (-)