|
От
|
Igor Ignatov
|
|
К
|
Almar
|
|
Дата
|
19.03.2001 21:11:00
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
re: Religioznaya suicidal'nost'.
Po-moemu, Leopol'd v ves'ma zakonchennom vide vyrazil suicidal'nyj x-r "demkovoj" filosofii. Iz etogo, razumeetsja, ne sleduet, chto "demokraty" - ljudi, sklonnye k personal'nomu suicidu. Sami "demointely" ot takix idej beskonechno daleki. Oni - glashatai imenno civilizacionnogo suicida. Filosofija civilizacionnogo suicida zameshana ne tol'ko na "zloj vole", xotja, konechno, ona tozhe imeetsja - v raznyx proporcijax. Eto unikal'nyj civilizacionnyj fenomen (pomnite, my govorili o "demintelligencii", kak kul'turnom kancerogene?). Ochen' mnogoe tut zameshano na bezotvetstvennoj boltlivosti, legkovesnosti, verxogljadstve - vsex etix rodovyx priznakax ros. intelligencii. Sabrekov otchasti ved' verit v russkuju Kanadu. Ja takie mysli i ot drugix "intelov" slyshal. No, s drugoj storony, razgovorchiki o Kanadorossii popaxivajut primitivnoj provokaciej.
Serguey Georgievich (da i ja - v zagolovki) ispol'zuet ponjatie "religioznosti" - i uzhe ne raz - chtoby opisat' ix tip myshlenija. Po-moemu, eto nevernyj termin. Imeet mesto skoree magichnost' myshlenija. Sposob myshlenija "liberala" - eto primitivnaya magija. With not so much <intel inside>. Obratite vnimanija, Sabrekov, govorja o Kanadorossii, prinimaet vo vnimanie lish' poverxnostnoe podobie geograficheskogo xaraktera, no sovershenno ignoriruet massu suschestvennyx faktorov, kotorye delajut prevraschenie RF v Kanadu prakticheski nevozmozhnym. Poistinne unikal'naya intellektual'naya nedobrosovestnost', unikal'nyj vnutrennij totalitarizm, svojstvennyj imenno porochnoj vole melkogo maga - "ja tak xochu". Chto zastavljaet melkix magov "navodit' porchu", "sglaz", zagovory? Chto zastavljaet Sabrekova zhelat' pogibeli svoej strane?
Obratite vnimanie ved' oni (liberaly) tozhe zanimajutsja tem zhe samym primitivnym magicheskim "nagovorom-zagovorm". Odni eto delajut na urovne professional'nom, drugie, kak Sabrekov - na urovne bytovom, no rol' Sabrekov(yx), kak kannalizatorov etogo "magizma" v massy ne menee znachitel'na, chem rol' platnyx "suggesterov".
"Demintelligencija" v RF igraet sdvoennuju rol' "magov" i provokatorov. "Sdelaem kak v Kanade" - zazyvno blejut Sabrekov(y), prekrasno otdavaya sebe otchet, naskol'ko podverzhena massa suggestii i davleniju avtoriteta "intelov", tozhe, po suschestvu, velichiny magicheskoj. Rezul'tatom realizacii lozunga "vpered k Kanade" budet to, chto "intely" neizbezhno smojutsja, a massy ostanutsja na dymjaschixsja ruinax svoego Otechestva. Eto edinstvennyj myslimyj itog tvorchestva "demointelskoj" magii.
Nam vazhno izuchit' sut' magicheskogo myshlenija "demointelov" i razrabotat' puti reabilitacii myshlenija mass imenno cherez vskrytie osnovnyx mexanizmov primitivnoj magicheskoj psixologii i magicheskogo davlenija. V etom smysle dialog s Leopol'dom ochen' polezen.