От Скептик Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 30.10.2006 21:24:32 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Версия для печати

А Скотный двор все же почитать не мешало

"Когда ты поймешь, что и спад в рождаемости - такая же иннерционная характеристика, как и прирост? "

Уж я то знаю что это банальность, но в том то и дело, что нет оснований приписывать прирост населения Брежневу. Это заслуга предыдущих поколений. Он здесь ни при чем.

"Да с тем, что не Брежнев был в этом виноват."

А тезис Кара-Мурзы мы обсуждаем.Он ставил в заслугу Брежневу прирост населения. Этот прирост не его заслуга.

"Потому что он - иннерционная"

20 лет -срок большой.

"Ну как я могу не знать азов, если перечитал не менее 5 крупных статей на эту тему за последнее время? "

читал да явно не понял

"Дело в том, что в отличие от нетто-коэффициента, абсолютный прирост рождений - не вероятностная, и иннерционная, а четко фиксируемая текущая стат. характеристика."

характеристика инерционная, до Брежнева сформировалась тенденция которая длилась и при нем.

" Собственно с 1985 по 1988 он и превышал единицу."

чуть чуть выше 1, и потому, что была антиалкогольная кампания, и Брежнев тоже ни при чем.

"И вряд ли бы опустился, если б не разрушенеие страны."

Они и опустился к концу 80-ых

>Результат известен, остальное разговоры в пользу бедных.

"А надо, чтоб в пользу богатых?"

А уже всё равно. Союза уже нет.

"Ну и что они - много понапридумывали там? "

ВОт именно там не особо напридумываешь. Придумывают в научных группах, а не в башнях. Хотя Зиновьев много чего ценного написал даже в эмиграции.

"Ну если бы у них был свободный выбор."

Брежнев такого выбора не дал.

"И чего же результатов этого ума не было видно? Или разрушение госторговли - это и есть ум? "

Вот и задай сам себе этот вопрос, где у тебя результаты? Нет? Ну так и нечего про других говорить.

"А там что мешало думать?"

Окружающее бытие.

"Да у меня есть эта книжка. Как мог он писать про нас, если не был знаком с предметом? "

Это он вам лично сказал, что не знаком с предметом? А интересные вещи выясняются. Вдруг выясняется, что ты не знаешь очевидную всем читавшим Оруэлла вещь- Скотный Двор -сатира на СССР. И именно поэтому запрещен в СССР. В общем книжки надо читать а не просто хранить на полках.

"Да не требовал никто 20 дерьмовых каналов."

Ты не знаешь общества в котором живешь.

" Советское телевидение тогда очень любили. "

Чепуха.