- Михаил Александрович, -- негромко обратился Воланд к голове, и тогда веки убитого приподнялись, и на мертвом лице Маргарита, содрогнувшись, увидела живые, полные мысли и страдания глаза. -- Все сбылось, не правда ли? -- продолжал Воланд, глядя в глаза головы, -- голова отрезана женщиной, заседание не состоялось, и живу я в вашей квартире. Это -- факт. А факт -- самая упрямая в мире вещь." (с) Мастер и Маргарита
Как не обзывай Оруэлла перепевщиком Троцкого, с его любимо песней, всё сбылось, ведь так? Страны с названием СССР больше нету, Во главе нового образования стоят члены бывшей КПСС, СССР был предан элитой, идея коммунизма была изменена до неузнаваемости (все животные равны, но некотоые равнее), в результате чего сейчас мы говорим о неком "русском коммунизме", противостоящем коммунизму марксистскому, овцы спокойно перешли от "четыре ноги хорошо, две ноги плохо" к "четыре ноги хорошо, две ноги лучше" и не последний человек в той партии егодня рекомендует коммунистам самим закопать тело Ленина, единственным очевидным следствием чего является укрепление дружбы с буржуями.
"Но теперь нас интересует дальнейшее, а не этот уже свершившийся факт."
>Оруэлл, всего лишь перепевал работы Троцкого - именно так, по-моему, следует понимать слова слова СГ про "титанов".
По моему вы не поняли СГ. Сам он титанов не назвал.
Давайте не будем о "еврокоммунистах" - у них свои проблемы от чтения Оруэлла, и проблемы серьезные. Вопрос стоит в том, какие силы могут вытянуть ситуацию из нынешнего болота? Следует ли продолжать настаивать на столько раз перекоцанной идеологии с ее "а некоторые равнее"?
>Конечно, это моё личное мнение. Я ни в коем случае не претендую на интерпретацию слов Сергея Георгиевича.
==========Идеализму - бой! ==========