|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Р.К.
|
|
Дата
|
05.02.2008 12:52:13
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Взрывной рост... или ужасы нашего городка...
> Основная масса этих исследований представляет собой скорее работу лаборантов, нежели ученых. Ну и люди, участвующие в этих иследованиях в большинстве своем никакие не исследователи, а скорее ремесленники или же просто бездари, выполняющие рутинные операции.
> Возможно. Но ведь нельзя не учитывать масштабы исследований.
Что значит возможно? Какого черта соглашаться с такой постановкой вопроса? В науке сейчас трудятся сотни тысяч профессионалов, их уровень квалификации разумеется различен, но это говорит только о том, что исследования поставлены на поток, что наука стала массовым явлением (с неизбежным при этом проседанием среднего уровня). Какого черта предъявлять претензии лаборантам, которые выполняют массу рутинной, но от этого не менее важной работы?
>>> Да, открытие ДНК, быть может, "фундаментальнее". А вот выведение химер людей, людей с элементами генома других животных и растений, - вопрос даже не завтрашнего а сегодняшнего дня!
>> Зачем и кому это нужно? Какая польза науке от этого и человечеству?
> Ну дык я вовсе и не говорил, что полезно. Очень может быть, что более вредно, чем полезно. По крайней мере это практически единственная реальная угроза завершения существования человеческой цивилизации.
Какая угроза, о чем Вы? Не, я бы понял озабоченность возможностями современной науке в сфере производства бактериологического оружия. Но каким образом выращивание биоматериалов, да пусть даже и генно-модифицированных людей может само по себе быть угрозой цивилизации? Да даже если и специально монстров выращивать, то каким образом это физически может повредить человечеству?
>> Как начет спасения души у тех, кто по милости генетиков получился уродом - я думаю, что милости Божьей они не лишаться, как не лишаются ее люди, с врожденными уродствами из-за мутаций. А вот насчет ученых-генетиков, изменивших геном ради подобных экспериментов - то тут у меня большие сомнения в спасении их души.
> Так всё же? Есть душа у 99,98% человека, 0,01% трески и 0,01% каштана?
А ничего что люди генетически на 90% процентов, а то и больше и так идентичны животным? О чем вообще речь? У нас душа (сознание, личность) есть функция генетической памяти?
>> "Мощный вал исследований" породил горы мусора и толпы народа, которым лучше бы работать в поле и растить детей по три на семью.
> Лучше для кого?
Чего же тут непонятного? Лучше с т.з. максимизации числа спасенных душ.