От Вячеслав Ответить на сообщение
К Владимир К. Ответить по почте
Дата 08.02.2008 16:28:59 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Тексты; Версия для печати

«Ты бы еще сюда и тещу притащил» (с)

Я чего-то не пойму, форум — это неформальное личное общение или таки есть некоторый регламент, правила и прочие официозы? Не, на личном уровне я вполне допускаю что Вы хороший человек, и если бы мы были знакомы в реале, то вполне могли бы дружить семьями и т.п. Но здесь на форуме после Ваших отрицаний принципов актуализма и бритвы Оккамы, после спекуляций с креационизмом и отказом от рационального анализа в угоду «ощущениям правильного» и т.п. измывательств над рациональностью, я употребляю термин «православнутые» вполне официально как общую характеристику представляемых на форуме позиций.

> И "почему-то" никакие "попираемые полумесяцы" не мешают нашим астраханским мусульманам звонить нам, православным, и поздравлять с Рождеством и Пасхой (то же делать и при встрече).

> Так же, как православным никакие полумесяцы над мечетями не мешают делать подобное в отношении мусульман, поздравляя их с Курбан-Байрамом.

Разумеется. Мне вон православие моей бабушки и нескольких друзей нисколько не мешает их любить. Другой вопрос, что для отличия их православия от идеологии иррациональных фундаменталистов нужен особый термин.

> А вот на каких принципах в этой сфере стоит ваша конфессия — разговор особый.
Как выясняется не конфессия, а конфессии https://vif2ne.org/nvz/forum/0/co/241825.htm ;)