|
От
|
Вячеслав
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
09.02.2008 16:17:07
|
|
Рубрики
|
Прочее; Тексты;
|
|
Re: Взрывной рост......
> Конкретного я могу привести материалы из инета, но зачем мне это делать, сам я не биолог и не врач - так что нахожусь в равном с Вами положенении. Вы не опасаетесь, я опасаюсь, как и многие другие.
Это да, православнтые горазды перепевать западные мифы. Но таки попрошу определиться. Вы просто опасаетесь или знаете что вредно? То бишь просто невежественно выпендриваетесь или хоть какое-то знание за душой имеете?
>> Есть, но в гораздо меньших концентрациях.
> Это смотря чего именно.
Разумеется, к примеру канцерогенов.
>>> Все равно воздух в деревне чище, чем в городе намного.
>> Для обитателей изб отапливаемых по-черному это утверждение не верно.
> Верно, потолму что печка топится не постоянно,
зато продукты горения в избе присутствуют постоянно
> Обитатели изб по домам не сидели, как нынешние горожане, а все больше на улице и во дворе.
Конечно, и по ночам зимой в сугробах спали...
>> Потому что цифры средней продолжительности жизни Вас опровергают, более того они же и существенно снижают планку долгожительства, т.е. в крестьянской среде и 65-долгожитель. А сведений о живых прапрапрабабках у Вас нет.
> Цифры средней продолжительности жизни учитывают много факторов, включая смертность в детском возрасте, войны, неурожаи и эпидемии.
а также хреновое питание, отсутствие лекарств и т.д.
>>> Все сведения, которые мне встречались, касаются не горожан вовсе, а людей, живующих на природе.
>> Охотников и собирателей что ли?
Зря отмахиваетесь о вопроса. Крестьяне жили не на природе, а в очень специфичном технобиоценозе. К примеру, углеводистая и кислотная крестьянская пища здоровой может считаться только для крестьян с их тяжелым и постоянным физическим трудом. При любых других условиях жизни такая пища относительно вредна, т.е. либо избыточна по углеводам, либо бедна витаминами.
>> Утверждаете что среди них не будет долгожителей переваливающих за 100?
> Утверждаю, что без лекарств и операций доживших до 100 лет будет заметно меньше.
Меньше чем что? Т.е. у Вас есть сведения о людях доживших до 100 без лекарств и операций? Поделитесь, плз.
>>> Прямое - Вы же верите, что никакой разумной цели в движении атомов Вашего мозга нет, они движутся по законам физики, а Ваше сознание этими законами и оределяется.
>> М-да, этот пассаж многое объясняет, т.е. по-Вашему модели сознания существует только либо редуцированными до квантовой механики, либо в виде мистических представлений о душе. О других моделях Вы просто не знаете или категорически их не понимаете. В результате в Вашем представлении все не мистическое автоматом переводится в разряд механистического. Да уж, нашли «потерянный разум»...
> Нет, существуют еще модели сознания, не опирающиеся на научные данные или же их прямо отрицающие. Очевидно Вы про такие?
Чего-то Вы совсем в ударе. «Еще» это к чему, к какой модели? К квантовомеханической модели сознания? Так такой модели нет, точнее этот бред Вы недавно придумали, и попытались приписать его мне, попутно объявив этот бред единственной альтернативой мифическим представлениям о душе. А, кстати, какие научные модели высшей нервной и психической деятельности Вы знаете? А то может быть Вы как обычно рассуждаете о том, о чем ни малейшего понятия не имеете?
>>> Что «ага»? Вы утверждаете, что большинство научных сотрудников на Западе ненавидят свою работу? А на основании чего, позвольте спросить?
>
>> А на основании результатов их деятльности. Правда Вас они отчего-то сильно впечатляют.
>
>> Великолепно! Результаты не те, потому что западные ученые ненавидят свою работу, а ненавидят они ее потому что у них не те результаты. Ну и сильны же Вы изворачиваться ;)
> Почему результаты не те, я обосноваывал отдельно.
Хватит врать, ваши сообщения еще даже и не в архиве.
>> Короче, гоните ссылку на социсследования подтверждающие ненависть к своей работе значимого процента западных ученых, либо признавайте что просто сочинили это.
> Таких исследований не проводят - это бы пошатнуло веру западного обывателя в возможности науки.
Ну так и нечего врать о чем не знаете. Впрочем можно и без исследований проверить, путем экспертной оценки. Кто там у нас с заграничными МНС знаком? Мирон, Александр, Сысой сам СГКМ — может спросим?
>> Ну да, а взрывной рост населения в целом по планете за последние 100 лет в своем основании имеет исключительно Божью Волю, а не придуманные по большей части на тлетворном западе технику, удобрения и лекарства?
> Население Западных стран за исключиением Франции за 19 век увекличилось в 2,5 раза. А вот в 20 веке дело пошло гораздо хуже.
И? Это как то сказывается на эффективности западных технологий в деле увеличения населения планеты?
Размер нимба должен обеспечивать надежное сокрытие его удерживающих рогов