От Игорь Ответить на сообщение
К Леонид Ответить по почте
Дата 26.12.2005 16:17:13 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Идеология; Компромисс; Версия для печати

Re: И вдобавок

>>Т.е. Вы считаете, что Вашим детям грозит только опасность не получить высшее образование и беспорядочная половая жизнь?
>
>Грозить в жизни может много чего, можно и под машину попасть, например. Если думать о том, что может быть плохого, то тогда вообще лучше не жить. Жизнь - вообще штука вредная. От нее умирают с летальностью в 100 %. Но все равно живут.

Жизнь - штука не вредная. Вредная смерть.

>Я сталкивался с такими проблемами, с какими Вы вряд ли сталкивались. А все равно жив, здоров и на воле.
>Условия жизни не простые, но, как говорится, такая жизнь.
>И обездоленным и бесправным я себя в ней не чувствую.

Речь не о Вас, а о других.

>А работа у меня очень даже творческая. Читаю судебные дела и пишу бумаги в суд. Одна из самых творческих работ, на мой взгляд. Спорить о нормах применения материального и процессуального права.
>И вот как-то видно, что не такое плохое у нас государство, вполне нормальные суды, хорошая прокуратура, нормальные законы, естественно, нуждающиеся в доработке.

Здесь не соглашусь. В государстве царит беспредел. В том числе и правовой. Недавно Конститутционный суд принял решение о соответствие нормам конституции непрямого порядка выборов губернаторов, т.е. когда губернатора предлагает президент, а местные законодательные собрания его утверждают, а в случае неутверждения президент может распускать законодательные собрания. Т.е. он принял решение прямо противоположное тому, что принимал несколько лет назад по поводу возможности непрямого утверждения губернатора Алтайского края - т.е. по тому же вопросу. И после этого Вы станете утверждать что у нас нет правового беспредела в высших судебных инстанциях? Суд, руководствующийся политической целесообразностью и даже не скрывающий этого ( т.е. нагло публично глумящийся над основами права) - это не суд, а нечто прямо противоположное.

>Что у нас все чиновники и судьи не продажные и не
алчные, а по моему впечатлению усталые и замотанные.

Так уж прям и все. 8 лет условно за доказанную взятку в 100000 долларов - это как называется? Непродажные судьи? А оправдание мошенника, посулившего матерям Беслана воскрешение их детей - это что суд, вообще или как это назвать?

>Они делают то, что должны делать, так как могут. Естественно, везде встречаются люди, использующие свое положение в своекорыстных интересах, есть люди, которые просто позорят государство, которому вызвались служить.

Речь идет о судьях, состоящих в сговоре с государственными чиновниками.

>Но это люди, а не государство. У каждого человека есть достоинства и недостатки.

Наиболее одиозные дела нашей судебной системы прямо влпиют о сговоре судов и этого "государства" ради политической целесообразности.

>Так что жить вполне можно.

Я под словом жить понимаю, как следует из контекста, несколько иное.