От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 28.11.2008 21:08:35 Найти в дереве
Рубрики Идеология; Версия для печати

Давайте откровенно.

> Странно слушать эти заявления от атеиста.

Атеизм - сложная материя.

Вашему собеседнику, которого Вы искренно и абсолютно правильно зовете атеистом, - в отличие от 99,99% носящих крестик на шее, - в 1986 г. были явлены ПРЯМЫЕ доказательства существования надчеловеческой власти.

При этом через истово верующего человека мне было сказано, что атеизм мой Богу вполне угоден: жил бы и далее так, как живу. Мое поведение - правильно, оно - по-божески, и оно - большая редкость. Которая гораздо дороже Богу, чем поклоны и молитвы, и даже сама вера в Него. Это было сказано прямым текстом.

И, понимаете ли, я с тех пор уже скоро четверть века сверяю свою жизнь непонятно с чем. С какой-то иррациональной Правдой. Которую мне не из чего извлекать, кроме как из собственного сознания.
Которую я не имею права преступить иначе как по ошибке. По ошибке естественного человеческого недопонимания. Нехватки НАУЧНОГО знания. Нехватки душевной развитости. По ошибке, за которую перед самим собой позже буду раскаиваться.

Библию я не читал, а если и буду читать, то именно как исследователь. Просто так - она мне не просто не нужна, а скорее противопоказана. Вредна. Как Слово Господне, способное воскресить мертвого, переданное людям, которые не способны им распорядиться правильно. Помните такую евангельскую притчу?

Вот такой атеизм. Как бы санкционированный СВЫШЕ...
Атеизм, честный перед Богом и людьми.